Obtención de bacitracina por fermentación por cultivo en superficie y por cultivo con agitación
- Autores
- Siquiroff, Miguel
- Año de publicación
- 1956
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- tesis doctoral
- Estado
- versión aceptada
- Colaborador/a o director/a de tesis
- Lugones, Zenón Mariano
- Descripción
- Contenidos: I) Monografía Capítulo primero: Consideraciones generales sobre antibióticos Capítulo segundo: Ordenamiento cronológico de los antibióticos más importantes Capítulo tercero: Breves nociones sobre antibioticoterapia Capítulo cuarto: Bacitracina: su historia Capítulo quinto: Producción en laboratorio Capítulo sexto: Propiedades físicas y químicas de la bacitracina Capítulo séptimo: Ensayos de bacitracina Capítulo octavo: Usos y ventajas de la bacitracina Capítulo noveno: Esquema de una producción en escala industrial II) Parte experimental 1.- Fermentación por cultivo en superficie A) Germen productor B) Inoculación y puesta a punto del método C) Técnica de valoración del antibiótico D) Empleo de distintos medios de cultivo 2.- Fermentación por cultivo con agitación A) Condiciones generales B) Puesta a punto del método C) Empleo de distintos medios de cultivo D) Variación de la tensión superficial del medio en los cultivos con agitación E) Variación en el agregado de glucosa a los medios en los cultivos con agitación 3.- Métodos de obtención y análisis sumario de las sustancias utilizadas como fuente de nitrógeno proteico III) Resumen y conclusiones IV) Bibliografía
Al momento de presentación de esta tesis, la actual Facultad de Ciencias Exactas se denominaba "Facultad de Química y Farmacia".
Tesis digitalizada en SEDICI gracias a la colaboración de la Biblioteca de la Facultad de Ciencias Exactas (UNLP).
Doctor en Química
Universidad Nacional de La Plata
Facultad de Ciencias Exactas - Materia
-
Farmacia
Fermentación
Antibióticos
Farmacología - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Universidad Nacional de La Plata
- OAI Identificador
- oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/171614
Ver los metadatos del registro completo
id |
SEDICI_bf168c7a3ad2e22c7f3ce49ec5d262bc |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/171614 |
network_acronym_str |
SEDICI |
repository_id_str |
1329 |
network_name_str |
SEDICI (UNLP) |
spelling |
Obtención de bacitracina por fermentación por cultivo en superficie y por cultivo con agitaciónSiquiroff, MiguelFarmaciaFermentaciónAntibióticosFarmacologíaContenidos: I) Monografía Capítulo primero: Consideraciones generales sobre antibióticos Capítulo segundo: Ordenamiento cronológico de los antibióticos más importantes Capítulo tercero: Breves nociones sobre antibioticoterapia Capítulo cuarto: Bacitracina: su historia Capítulo quinto: Producción en laboratorio Capítulo sexto: Propiedades físicas y químicas de la bacitracina Capítulo séptimo: Ensayos de bacitracina Capítulo octavo: Usos y ventajas de la bacitracina Capítulo noveno: Esquema de una producción en escala industrial II) Parte experimental 1.- Fermentación por cultivo en superficie A) Germen productor B) Inoculación y puesta a punto del método C) Técnica de valoración del antibiótico D) Empleo de distintos medios de cultivo 2.- Fermentación por cultivo con agitación A) Condiciones generales B) Puesta a punto del método C) Empleo de distintos medios de cultivo D) Variación de la tensión superficial del medio en los cultivos con agitación E) Variación en el agregado de glucosa a los medios en los cultivos con agitación 3.- Métodos de obtención y análisis sumario de las sustancias utilizadas como fuente de nitrógeno proteico III) Resumen y conclusiones IV) BibliografíaAl momento de presentación de esta tesis, la actual Facultad de Ciencias Exactas se denominaba "Facultad de Química y Farmacia".Tesis digitalizada en SEDICI gracias a la colaboración de la Biblioteca de la Facultad de Ciencias Exactas (UNLP).Doctor en QuímicaUniversidad Nacional de La PlataFacultad de Ciencias ExactasLugones, Zenón Mariano1956info:eu-repo/semantics/doctoralThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionTesis de doctoradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_db06info:ar-repo/semantics/tesisDoctoralapplication/pdfhttp://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/171614https://doi.org/10.35537/10915/171614spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-09-03T11:18:04Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/171614Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-09-03 11:18:04.74SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Obtención de bacitracina por fermentación por cultivo en superficie y por cultivo con agitación |
title |
Obtención de bacitracina por fermentación por cultivo en superficie y por cultivo con agitación |
spellingShingle |
Obtención de bacitracina por fermentación por cultivo en superficie y por cultivo con agitación Siquiroff, Miguel Farmacia Fermentación Antibióticos Farmacología |
title_short |
Obtención de bacitracina por fermentación por cultivo en superficie y por cultivo con agitación |
title_full |
Obtención de bacitracina por fermentación por cultivo en superficie y por cultivo con agitación |
title_fullStr |
Obtención de bacitracina por fermentación por cultivo en superficie y por cultivo con agitación |
title_full_unstemmed |
Obtención de bacitracina por fermentación por cultivo en superficie y por cultivo con agitación |
title_sort |
Obtención de bacitracina por fermentación por cultivo en superficie y por cultivo con agitación |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Siquiroff, Miguel |
author |
Siquiroff, Miguel |
author_facet |
Siquiroff, Miguel |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Lugones, Zenón Mariano |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Farmacia Fermentación Antibióticos Farmacología |
topic |
Farmacia Fermentación Antibióticos Farmacología |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Contenidos: I) Monografía Capítulo primero: Consideraciones generales sobre antibióticos Capítulo segundo: Ordenamiento cronológico de los antibióticos más importantes Capítulo tercero: Breves nociones sobre antibioticoterapia Capítulo cuarto: Bacitracina: su historia Capítulo quinto: Producción en laboratorio Capítulo sexto: Propiedades físicas y químicas de la bacitracina Capítulo séptimo: Ensayos de bacitracina Capítulo octavo: Usos y ventajas de la bacitracina Capítulo noveno: Esquema de una producción en escala industrial II) Parte experimental 1.- Fermentación por cultivo en superficie A) Germen productor B) Inoculación y puesta a punto del método C) Técnica de valoración del antibiótico D) Empleo de distintos medios de cultivo 2.- Fermentación por cultivo con agitación A) Condiciones generales B) Puesta a punto del método C) Empleo de distintos medios de cultivo D) Variación de la tensión superficial del medio en los cultivos con agitación E) Variación en el agregado de glucosa a los medios en los cultivos con agitación 3.- Métodos de obtención y análisis sumario de las sustancias utilizadas como fuente de nitrógeno proteico III) Resumen y conclusiones IV) Bibliografía Al momento de presentación de esta tesis, la actual Facultad de Ciencias Exactas se denominaba "Facultad de Química y Farmacia". Tesis digitalizada en SEDICI gracias a la colaboración de la Biblioteca de la Facultad de Ciencias Exactas (UNLP). Doctor en Química Universidad Nacional de La Plata Facultad de Ciencias Exactas |
description |
Contenidos: I) Monografía Capítulo primero: Consideraciones generales sobre antibióticos Capítulo segundo: Ordenamiento cronológico de los antibióticos más importantes Capítulo tercero: Breves nociones sobre antibioticoterapia Capítulo cuarto: Bacitracina: su historia Capítulo quinto: Producción en laboratorio Capítulo sexto: Propiedades físicas y químicas de la bacitracina Capítulo séptimo: Ensayos de bacitracina Capítulo octavo: Usos y ventajas de la bacitracina Capítulo noveno: Esquema de una producción en escala industrial II) Parte experimental 1.- Fermentación por cultivo en superficie A) Germen productor B) Inoculación y puesta a punto del método C) Técnica de valoración del antibiótico D) Empleo de distintos medios de cultivo 2.- Fermentación por cultivo con agitación A) Condiciones generales B) Puesta a punto del método C) Empleo de distintos medios de cultivo D) Variación de la tensión superficial del medio en los cultivos con agitación E) Variación en el agregado de glucosa a los medios en los cultivos con agitación 3.- Métodos de obtención y análisis sumario de las sustancias utilizadas como fuente de nitrógeno proteico III) Resumen y conclusiones IV) Bibliografía |
publishDate |
1956 |
dc.date.none.fl_str_mv |
1956 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/doctoralThesis info:eu-repo/semantics/acceptedVersion Tesis de doctorado http://purl.org/coar/resource_type/c_db06 info:ar-repo/semantics/tesisDoctoral |
format |
doctoralThesis |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/171614 https://doi.org/10.35537/10915/171614 |
url |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/171614 https://doi.org/10.35537/10915/171614 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:SEDICI (UNLP) instname:Universidad Nacional de La Plata instacron:UNLP |
reponame_str |
SEDICI (UNLP) |
collection |
SEDICI (UNLP) |
instname_str |
Universidad Nacional de La Plata |
instacron_str |
UNLP |
institution |
UNLP |
repository.name.fl_str_mv |
SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Plata |
repository.mail.fl_str_mv |
alira@sedici.unlp.edu.ar |
_version_ |
1842260686455963648 |
score |
13.13397 |