Obtención de gluconato de sodio por fermentación en sistema continuo

Autores
Daguerre, Roberto Pedro
Año de publicación
1966
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
tesis doctoral
Estado
versión aceptada
Colaborador/a o director/a de tesis
Ertola, Rodolfo J.
Descripción
La obtención de gluconato de calcio por fermentación fúngica es un proceso bien conocido. La sal de sodio, que ha superado recientemente en importancia industrial a la anterior, puede ser preparada a partir de la cálcica por reacción química, pero es mucho más conveniente hacerlo por proceso fermentativo directo. La cita bibliográfica existente sobre este último proceso ser refiere únicamente a la obtención en sistema discontinuo o semicontinuo, no existiendo datos sobre el sistema continuo. El objeto de la presente tesis es el estudio de la producción de gluconato de sodio en sistema continuo, en una etapa. Como era necesario contar con datos del proceso, se comenzó por considerar previamente el sistema discontinuo estudiando la influencia de los medios y el pH.
El documento puede tener algunos problemas de visualización que no pudieron ser mejorados en la digitalización.
Tesis digitalizada en SEDICI gracias a la colaboración de la Biblioteca de la Facultad de Ciencias Exactas (UNLP).
Doctor en Química
Universidad Nacional de La Plata
Facultad de Ciencias Exactas
Materia
Química
Gluconatos
Fermentación
Sistema continuo
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
SEDICI (UNLP)
Institución
Universidad Nacional de La Plata
OAI Identificador
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/133952

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