Obtención de gluconato de sodio por fermentación en sistema continuo
- Autores
- Daguerre, Roberto Pedro
- Año de publicación
- 1966
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- tesis doctoral
- Estado
- versión aceptada
- Colaborador/a o director/a de tesis
- Ertola, Rodolfo J.
- Descripción
- La obtención de gluconato de calcio por fermentación fúngica es un proceso bien conocido. La sal de sodio, que ha superado recientemente en importancia industrial a la anterior, puede ser preparada a partir de la cálcica por reacción química, pero es mucho más conveniente hacerlo por proceso fermentativo directo. La cita bibliográfica existente sobre este último proceso ser refiere únicamente a la obtención en sistema discontinuo o semicontinuo, no existiendo datos sobre el sistema continuo. El objeto de la presente tesis es el estudio de la producción de gluconato de sodio en sistema continuo, en una etapa. Como era necesario contar con datos del proceso, se comenzó por considerar previamente el sistema discontinuo estudiando la influencia de los medios y el pH.
El documento puede tener algunos problemas de visualización que no pudieron ser mejorados en la digitalización.
Tesis digitalizada en SEDICI gracias a la colaboración de la Biblioteca de la Facultad de Ciencias Exactas (UNLP).
Doctor en Química
Universidad Nacional de La Plata
Facultad de Ciencias Exactas - Materia
-
Química
Gluconatos
Fermentación
Sistema continuo - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
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- Institución
- Universidad Nacional de La Plata
- OAI Identificador
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La obtención de gluconato de calcio por fermentación fúngica es un proceso bien conocido. La sal de sodio, que ha superado recientemente en importancia industrial a la anterior, puede ser preparada a partir de la cálcica por reacción química, pero es mucho más conveniente hacerlo por proceso fermentativo directo. La cita bibliográfica existente sobre este último proceso ser refiere únicamente a la obtención en sistema discontinuo o semicontinuo, no existiendo datos sobre el sistema continuo. El objeto de la presente tesis es el estudio de la producción de gluconato de sodio en sistema continuo, en una etapa. Como era necesario contar con datos del proceso, se comenzó por considerar previamente el sistema discontinuo estudiando la influencia de los medios y el pH. |
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