Obtención y purificación de anticuerpos monoclonales contra proteínas de capa-S de Lactobacillus kefir

Autores
Ambrosis, Nicolás Martín
Año de publicación
2012
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
tesis de grado
Estado
versión aceptada
Colaborador/a o director/a de tesis
Serradell, María de los Ángeles
Carasi, Paula
Descripción
El objetivo del presente trabajo consiste en obtener, caracterizar y purificar anticuerpos monoclonales contra proteínas de capa-S de Lactobacillus kefirLa obtención de anticuerpos monoclonales se realizará sobre la base de la técnica de hibridación de células somáticas propuesta por Galfrè y Milstein (1981). Adicionalmente, se planea producir los anticuerpos monoclonales seleccionados a dos escalas:1)A pequeña escala: mediante el cultivo celular de los hibridomas elegidos.2)A mayor escala: mediante la producción de líquido ascítico.Durante la etapa de caracterización se evaluará la reactividad de los anticuerpos monoclonales obtenidos contra proteínas de capa-S de distintas cepas de Lactobacillus kefir. Asimismo, se analizará la reactividad cruzada contra proteínas de capa-S de especies filogenéticamente relacionadas (Lactobacillus parakefir y Lactobacillus brevis).La purificación de los anticuerpos monoclonales se llevará a cabo a partir de muestras de líquido ascítico, mediante FPLC (Fast protein liquid chromatography) por cromatografía de afinidad.El objetivo global que persigue el presente trabajo es obtener una herramienta útil que permita avanzar en el estudio de la estructura, función y propiedades de las proteínas de capa-S.
Licenciado en Biotecnología y Biología Molecular
Universidad Nacional de La Plata (UNLP)
Facultad de Ciencias Exactas
Materia
Ciencias Exactas
Biología
Probióticos
Kéfir
Lactobacilos
Anticuerpos
Proteínas
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Repositorio
SEDICI (UNLP)
Institución
Universidad Nacional de La Plata
OAI Identificador
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/78975

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