Normalización y unificación de los métodos de evaluación de la acidez titulable y iónica de las bebidas fermentadas

Autores
Petroni de Rhodius, Elena Renata
Año de publicación
1940
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
tesis doctoral
Estado
versión aceptada
Colaborador/a o director/a de tesis
Ceriotti, Antonio
Descripción
Desarrollo teórico y experimental: I.- Métodos analíticos, empíricos, convencionales y oficiales: reseña sobre técnica operatoria. II.- Ensayos y estudio crítico experimental sobre muestras de vinos, chichas de uvas, cervezas, sidras e hidromieles de producción argentina. III.- Evaluación directa del ácido acético y de la acidez volátil "no acética" en las bebidas alteradas y anormales. IV.- Legislación comparada: límites y tolerancias. V.- Conclusiones generales y proposición de métodos oficiales. VI.- Documentación química y bibliográfica argentina y extranjera.
Tesis digitalizada en SEDICI gracias a la Biblioteca Central de la Facultad de Ciencias Exactas (UNLP). Al momento de presentación de esta tesis, la actual Facultad de Ciencias Exactas se denominaba Facultad de Química y Farmacia.
Doctor en Química
Universidad Nacional de La Plata
Facultad de Ciencias Exactas
Materia
Química
Acidez
Bebidas
Normalización
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
SEDICI (UNLP)
Institución
Universidad Nacional de La Plata
OAI Identificador
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/138042

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