El furfurol en las bebidas fermentadas y alcohólicas

Autores
Antonena, Carlos M.
Año de publicación
1940
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
tesis doctoral
Estado
versión aceptada
Colaborador/a o director/a de tesis
Ceriotti, Antonio
Descripción
Tabla de contenido - Revisión de antecedentes sobre la formación. Origen y existencia de furfurol en las bebidas fermentadas y alcohólicas - Criterio higiénico para juzgar el grado de nocividad de las bebidas en general por su contenido en furfurol. Límites admitidos - Estudio teórico y experimental de los métodos físicos y químicos propuestos para la evaluación del furfurol: métodos convencionales y procedimientos oficiales - Proposición de ensayos y métodos de evaluación de furfurol a adoptarse con carácter oficial en las oficinas químicas nacionales, provinciales y municipales - Legislación bromatológica comparada, relacionada con las impurezas alcohólicas
Tesis digitalizada en SEDICI gracias a la Biblioteca Central de la Facultad de Ciencias Exactas (UNLP).
Doctor en Química
Universidad Nacional de La Plata
Facultad de Ciencias Exactas
Materia
Química
Furfurol
Bebidas
Fermentación
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
SEDICI (UNLP)
Institución
Universidad Nacional de La Plata
OAI Identificador
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/144701

id SEDICI_9d2999029873148376fabc972a1b9ab7
oai_identifier_str oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/144701
network_acronym_str SEDICI
repository_id_str 1329
network_name_str SEDICI (UNLP)
spelling El furfurol en las bebidas fermentadas y alcohólicasAntonena, Carlos M.QuímicaFurfurolBebidasFermentaciónTabla de contenido - Revisión de antecedentes sobre la formación. Origen y existencia de furfurol en las bebidas fermentadas y alcohólicas - Criterio higiénico para juzgar el grado de nocividad de las bebidas en general por su contenido en furfurol. Límites admitidos - Estudio teórico y experimental de los métodos físicos y químicos propuestos para la evaluación del furfurol: métodos convencionales y procedimientos oficiales - Proposición de ensayos y métodos de evaluación de furfurol a adoptarse con carácter oficial en las oficinas químicas nacionales, provinciales y municipales - Legislación bromatológica comparada, relacionada con las impurezas alcohólicasTesis digitalizada en SEDICI gracias a la Biblioteca Central de la Facultad de Ciencias Exactas (UNLP).Doctor en QuímicaUniversidad Nacional de La PlataFacultad de Ciencias ExactasCeriotti, Antonio1940info:eu-repo/semantics/doctoralThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionTesis de doctoradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_db06info:ar-repo/semantics/tesisDoctoralapplication/pdfhttp://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/144701https://doi.org/10.35537/10915/144701spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-09-03T11:08:59Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/144701Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-09-03 11:08:59.751SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse
dc.title.none.fl_str_mv El furfurol en las bebidas fermentadas y alcohólicas
title El furfurol en las bebidas fermentadas y alcohólicas
spellingShingle El furfurol en las bebidas fermentadas y alcohólicas
Antonena, Carlos M.
Química
Furfurol
Bebidas
Fermentación
title_short El furfurol en las bebidas fermentadas y alcohólicas
title_full El furfurol en las bebidas fermentadas y alcohólicas
title_fullStr El furfurol en las bebidas fermentadas y alcohólicas
title_full_unstemmed El furfurol en las bebidas fermentadas y alcohólicas
title_sort El furfurol en las bebidas fermentadas y alcohólicas
dc.creator.none.fl_str_mv Antonena, Carlos M.
author Antonena, Carlos M.
author_facet Antonena, Carlos M.
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Ceriotti, Antonio
dc.subject.none.fl_str_mv Química
Furfurol
Bebidas
Fermentación
topic Química
Furfurol
Bebidas
Fermentación
dc.description.none.fl_txt_mv Tabla de contenido - Revisión de antecedentes sobre la formación. Origen y existencia de furfurol en las bebidas fermentadas y alcohólicas - Criterio higiénico para juzgar el grado de nocividad de las bebidas en general por su contenido en furfurol. Límites admitidos - Estudio teórico y experimental de los métodos físicos y químicos propuestos para la evaluación del furfurol: métodos convencionales y procedimientos oficiales - Proposición de ensayos y métodos de evaluación de furfurol a adoptarse con carácter oficial en las oficinas químicas nacionales, provinciales y municipales - Legislación bromatológica comparada, relacionada con las impurezas alcohólicas
Tesis digitalizada en SEDICI gracias a la Biblioteca Central de la Facultad de Ciencias Exactas (UNLP).
Doctor en Química
Universidad Nacional de La Plata
Facultad de Ciencias Exactas
description Tabla de contenido - Revisión de antecedentes sobre la formación. Origen y existencia de furfurol en las bebidas fermentadas y alcohólicas - Criterio higiénico para juzgar el grado de nocividad de las bebidas en general por su contenido en furfurol. Límites admitidos - Estudio teórico y experimental de los métodos físicos y químicos propuestos para la evaluación del furfurol: métodos convencionales y procedimientos oficiales - Proposición de ensayos y métodos de evaluación de furfurol a adoptarse con carácter oficial en las oficinas químicas nacionales, provinciales y municipales - Legislación bromatológica comparada, relacionada con las impurezas alcohólicas
publishDate 1940
dc.date.none.fl_str_mv 1940
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/doctoralThesis
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
Tesis de doctorado
http://purl.org/coar/resource_type/c_db06
info:ar-repo/semantics/tesisDoctoral
format doctoralThesis
status_str acceptedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/144701
https://doi.org/10.35537/10915/144701
url http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/144701
https://doi.org/10.35537/10915/144701
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:SEDICI (UNLP)
instname:Universidad Nacional de La Plata
instacron:UNLP
reponame_str SEDICI (UNLP)
collection SEDICI (UNLP)
instname_str Universidad Nacional de La Plata
instacron_str UNLP
institution UNLP
repository.name.fl_str_mv SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Plata
repository.mail.fl_str_mv alira@sedici.unlp.edu.ar
_version_ 1842260592958636032
score 13.13397