Indice de ésteres de bebidas destiladas: normalización de métodos analíticos y aplicación a aguardientes de producción argentina

Autores
Brazzanovich, Juan Aníbal
Año de publicación
1945
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
tesis doctoral
Estado
versión aceptada
Colaborador/a o director/a de tesis
Ceriotti, Antonio
Descripción
Plan de desarrollo: I - Antecedentes nacionales y extranjeros. Origen de los ésteres en las bebidas alcohólicas. II - Revisión de los métodos oficiales y convencionales vigentes en nuestro país y en naciones extranjeras. Estudio crítico general y especial. III - Proposición de métodos a adoptarse por las Oficinas Químicas Nacionales, Provinciales y Municipales. IV - Tabla de resultados experimentales y ensayos practicados sobre muestras elaboradas en establecimientos de jurisdicción nacional. V - Conclusiones. VI - Bibliografía.
Al momento de presentación de esta tesis, la actual Facultad de Ciencias Exactas se denominaba Facultad de Química y Farmacia.
Tesis digitalizada en SEDICI gracias a la Biblioteca Central de la Facultad de Ciencias Exactas (UNLP).
Doctor en Química
Universidad Nacional de La Plata
Facultad de Ciencias Exactas
Materia
Química
Ésteres
Bebidas Alcohólicas
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
SEDICI (UNLP)
Institución
Universidad Nacional de La Plata
OAI Identificador
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/88425

id SEDICI_8298d969d82c8699d21de8ebffa88f79
oai_identifier_str oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/88425
network_acronym_str SEDICI
repository_id_str 1329
network_name_str SEDICI (UNLP)
spelling Indice de ésteres de bebidas destiladas: normalización de métodos analíticos y aplicación a aguardientes de producción argentinaBrazzanovich, Juan AníbalQuímicaÉsteresBebidas AlcohólicasPlan de desarrollo: I - Antecedentes nacionales y extranjeros. Origen de los ésteres en las bebidas alcohólicas. II - Revisión de los métodos oficiales y convencionales vigentes en nuestro país y en naciones extranjeras. Estudio crítico general y especial. III - Proposición de métodos a adoptarse por las Oficinas Químicas Nacionales, Provinciales y Municipales. IV - Tabla de resultados experimentales y ensayos practicados sobre muestras elaboradas en establecimientos de jurisdicción nacional. V - Conclusiones. VI - Bibliografía.Al momento de presentación de esta tesis, la actual Facultad de Ciencias Exactas se denominaba Facultad de Química y Farmacia.Tesis digitalizada en SEDICI gracias a la Biblioteca Central de la Facultad de Ciencias Exactas (UNLP).Doctor en QuímicaUniversidad Nacional de La PlataFacultad de Ciencias ExactasCeriotti, Antonio1945info:eu-repo/semantics/doctoralThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionTesis de doctoradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_db06info:ar-repo/semantics/tesisDoctoralapplication/pdfhttp://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/88425https://doi.org/10.35537/10915/88425spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-09-10T12:20:21Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/88425Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-09-10 12:20:22.095SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse
dc.title.none.fl_str_mv Indice de ésteres de bebidas destiladas: normalización de métodos analíticos y aplicación a aguardientes de producción argentina
title Indice de ésteres de bebidas destiladas: normalización de métodos analíticos y aplicación a aguardientes de producción argentina
spellingShingle Indice de ésteres de bebidas destiladas: normalización de métodos analíticos y aplicación a aguardientes de producción argentina
Brazzanovich, Juan Aníbal
Química
Ésteres
Bebidas Alcohólicas
title_short Indice de ésteres de bebidas destiladas: normalización de métodos analíticos y aplicación a aguardientes de producción argentina
title_full Indice de ésteres de bebidas destiladas: normalización de métodos analíticos y aplicación a aguardientes de producción argentina
title_fullStr Indice de ésteres de bebidas destiladas: normalización de métodos analíticos y aplicación a aguardientes de producción argentina
title_full_unstemmed Indice de ésteres de bebidas destiladas: normalización de métodos analíticos y aplicación a aguardientes de producción argentina
title_sort Indice de ésteres de bebidas destiladas: normalización de métodos analíticos y aplicación a aguardientes de producción argentina
dc.creator.none.fl_str_mv Brazzanovich, Juan Aníbal
author Brazzanovich, Juan Aníbal
author_facet Brazzanovich, Juan Aníbal
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Ceriotti, Antonio
dc.subject.none.fl_str_mv Química
Ésteres
Bebidas Alcohólicas
topic Química
Ésteres
Bebidas Alcohólicas
dc.description.none.fl_txt_mv Plan de desarrollo: I - Antecedentes nacionales y extranjeros. Origen de los ésteres en las bebidas alcohólicas. II - Revisión de los métodos oficiales y convencionales vigentes en nuestro país y en naciones extranjeras. Estudio crítico general y especial. III - Proposición de métodos a adoptarse por las Oficinas Químicas Nacionales, Provinciales y Municipales. IV - Tabla de resultados experimentales y ensayos practicados sobre muestras elaboradas en establecimientos de jurisdicción nacional. V - Conclusiones. VI - Bibliografía.
Al momento de presentación de esta tesis, la actual Facultad de Ciencias Exactas se denominaba Facultad de Química y Farmacia.
Tesis digitalizada en SEDICI gracias a la Biblioteca Central de la Facultad de Ciencias Exactas (UNLP).
Doctor en Química
Universidad Nacional de La Plata
Facultad de Ciencias Exactas
description Plan de desarrollo: I - Antecedentes nacionales y extranjeros. Origen de los ésteres en las bebidas alcohólicas. II - Revisión de los métodos oficiales y convencionales vigentes en nuestro país y en naciones extranjeras. Estudio crítico general y especial. III - Proposición de métodos a adoptarse por las Oficinas Químicas Nacionales, Provinciales y Municipales. IV - Tabla de resultados experimentales y ensayos practicados sobre muestras elaboradas en establecimientos de jurisdicción nacional. V - Conclusiones. VI - Bibliografía.
publishDate 1945
dc.date.none.fl_str_mv 1945
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/doctoralThesis
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
Tesis de doctorado
http://purl.org/coar/resource_type/c_db06
info:ar-repo/semantics/tesisDoctoral
format doctoralThesis
status_str acceptedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/88425
https://doi.org/10.35537/10915/88425
url http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/88425
https://doi.org/10.35537/10915/88425
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:SEDICI (UNLP)
instname:Universidad Nacional de La Plata
instacron:UNLP
reponame_str SEDICI (UNLP)
collection SEDICI (UNLP)
instname_str Universidad Nacional de La Plata
instacron_str UNLP
institution UNLP
repository.name.fl_str_mv SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Plata
repository.mail.fl_str_mv alira@sedici.unlp.edu.ar
_version_ 1842904202239541248
score 12.993085