Creación de contenido práctico para el dictado virtual de Biotecnología y Alimentos durante el 2021
- Autores
- Castañeda, María Teresita; Brea, Aldana; Gorgojo, Juan Pablo; Voget, Claudio Enrique
- Año de publicación
- 2022
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- documento de conferencia
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Biotecnología y Alimentos es una materia optativa de la carrera de Lic. en Biotecnología y Biología molecular de la Facultad de Ciencias Exactas de la UNLP. Se caracteriza por tener una impronta empírica, basada principalmente en la realización de trabajos prácticos para la elaboración de alimentos fermentados y visitas a diferentes pymes y emprendimientos alimenticios. Debido al aislamiento ocasionado por el COVID-19, la cátedra tuvo que hacer una reestructuración de sus clases prácticas para poder adaptarlas al dictado virtual. Dicha reestructuración consistió en prácticas virtuales sobre los procesos abordados en los TPs donde se explicaba el proceso acompañado de contenido audiovisual. Además, se generaron videos “caseros” donde los docentes instruyeron a los alumnos para llevar a cabo la producción de alimentos fermentados en sus casas con un mínimo equipamiento. Por otro lado, se coordinaron visitas virtuales a empresas y charlas para que los alumnos puedan acercarse al sector productivo. Para el seguimiento y evaluación de los contenidos se generaron seminarios grupales teóricos/prácticos y talleres para la elaboración de un trabajo integrador grupal. Al finalizar la cursada se valoró el proceso a partir de una encuesta, obteniéndose devoluciones que nos ayudarán en la mejora continua de la cátedra.
Especialización en Docencia Universitaria
Facultad de Ciencias Exactas - Materia
-
Educación
Biotecnología y alimentos
Prácticas virtuales
Contenido audiovisual
Talleres de trabajo integrador
Seminarios grupales - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Universidad Nacional de La Plata
- OAI Identificador
- oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/144791
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Biotecnología y Alimentos es una materia optativa de la carrera de Lic. en Biotecnología y Biología molecular de la Facultad de Ciencias Exactas de la UNLP. Se caracteriza por tener una impronta empírica, basada principalmente en la realización de trabajos prácticos para la elaboración de alimentos fermentados y visitas a diferentes pymes y emprendimientos alimenticios. Debido al aislamiento ocasionado por el COVID-19, la cátedra tuvo que hacer una reestructuración de sus clases prácticas para poder adaptarlas al dictado virtual. Dicha reestructuración consistió en prácticas virtuales sobre los procesos abordados en los TPs donde se explicaba el proceso acompañado de contenido audiovisual. Además, se generaron videos “caseros” donde los docentes instruyeron a los alumnos para llevar a cabo la producción de alimentos fermentados en sus casas con un mínimo equipamiento. Por otro lado, se coordinaron visitas virtuales a empresas y charlas para que los alumnos puedan acercarse al sector productivo. Para el seguimiento y evaluación de los contenidos se generaron seminarios grupales teóricos/prácticos y talleres para la elaboración de un trabajo integrador grupal. Al finalizar la cursada se valoró el proceso a partir de una encuesta, obteniéndose devoluciones que nos ayudarán en la mejora continua de la cátedra. |
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