Producción de alimentos funcionales: una visión desde la biotecnología
- Autores
- Mercanti, Diego Javier; Hick, Emilia Liza; Burns, Patricia Graciela
- Año de publicación
- 2022
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- parte de libro
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- El aporte realizado en este trabajo, desde la biotecnología de los alimentos,es considerado muy valioso ya que se logró el desarrollo exitoso de quesosfrescos de pasta hilada adicionados de cepas probióticas demostrándosesu funcionalidad in vivo y su aceptabilidad sensorial, lo cual podría ampliarla oferta de alimentos funcionales existentes en el mercado.
Fil: Mercanti, Diego Javier. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Santa Fe. Instituto de Lactología Industrial. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química. Instituto de Lactología Industrial; Argentina
Fil: Hick, Emilia Liza. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Santa Fe. Instituto de Lactología Industrial. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química. Instituto de Lactología Industrial; Argentina
Fil: Burns, Patricia Graciela. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Santa Fe. Instituto de Lactología Industrial. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química. Instituto de Lactología Industrial; Argentina - Materia
-
BIOTECNOLOGÍA
ALIMENTOS
VACUNAS
BIOMARCADORES - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
- Repositorio
- Institución
- Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
- OAI Identificador
- oai:ri.conicet.gov.ar:11336/221664
Ver los metadatos del registro completo
id |
CONICETDig_f98029f6c1678929139f39b579149d55 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ri.conicet.gov.ar:11336/221664 |
network_acronym_str |
CONICETDig |
repository_id_str |
3498 |
network_name_str |
CONICET Digital (CONICET) |
spelling |
Producción de alimentos funcionales: una visión desde la biotecnologíaMercanti, Diego JavierHick, Emilia LizaBurns, Patricia GracielaBIOTECNOLOGÍAALIMENTOSVACUNASBIOMARCADOREShttps://purl.org/becyt/ford/2.9https://purl.org/becyt/ford/2El aporte realizado en este trabajo, desde la biotecnología de los alimentos,es considerado muy valioso ya que se logró el desarrollo exitoso de quesosfrescos de pasta hilada adicionados de cepas probióticas demostrándosesu funcionalidad in vivo y su aceptabilidad sensorial, lo cual podría ampliarla oferta de alimentos funcionales existentes en el mercado.Fil: Mercanti, Diego Javier. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Santa Fe. Instituto de Lactología Industrial. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química. Instituto de Lactología Industrial; ArgentinaFil: Hick, Emilia Liza. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Santa Fe. Instituto de Lactología Industrial. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química. Instituto de Lactología Industrial; ArgentinaFil: Burns, Patricia Graciela. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Santa Fe. Instituto de Lactología Industrial. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química. Instituto de Lactología Industrial; ArgentinaUniversidad Nacional del LitoralRossetti, María FlorenciaForno, Angela Guillermina2022info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bookParthttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248info:ar-repo/semantics/parteDeLibroapplication/pdfapplication/pdfapplication/pdfapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/11336/221664Mercanti, Diego Javier; Hick, Emilia Liza; Burns, Patricia Graciela; Producción de alimentos funcionales: una visión desde la biotecnología; Universidad Nacional del Litoral; 2022; 80-87978–987–749–386–3CONICET DigitalCONICETspainfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://bibliotecavirtual.unl.edu.ar:8443/handle/11185/6742info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/reponame:CONICET Digital (CONICET)instname:Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas2025-10-15T15:24:55Zoai:ri.conicet.gov.ar:11336/221664instacron:CONICETInstitucionalhttp://ri.conicet.gov.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://ri.conicet.gov.ar/oai/requestdasensio@conicet.gov.ar; lcarlino@conicet.gov.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:34982025-10-15 15:24:56.253CONICET Digital (CONICET) - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicasfalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Producción de alimentos funcionales: una visión desde la biotecnología |
title |
Producción de alimentos funcionales: una visión desde la biotecnología |
spellingShingle |
Producción de alimentos funcionales: una visión desde la biotecnología Mercanti, Diego Javier BIOTECNOLOGÍA ALIMENTOS VACUNAS BIOMARCADORES |
title_short |
Producción de alimentos funcionales: una visión desde la biotecnología |
title_full |
Producción de alimentos funcionales: una visión desde la biotecnología |
title_fullStr |
Producción de alimentos funcionales: una visión desde la biotecnología |
title_full_unstemmed |
Producción de alimentos funcionales: una visión desde la biotecnología |
title_sort |
Producción de alimentos funcionales: una visión desde la biotecnología |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Mercanti, Diego Javier Hick, Emilia Liza Burns, Patricia Graciela |
author |
Mercanti, Diego Javier |
author_facet |
Mercanti, Diego Javier Hick, Emilia Liza Burns, Patricia Graciela |
author_role |
author |
author2 |
Hick, Emilia Liza Burns, Patricia Graciela |
author2_role |
author author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Rossetti, María Florencia Forno, Angela Guillermina |
dc.subject.none.fl_str_mv |
BIOTECNOLOGÍA ALIMENTOS VACUNAS BIOMARCADORES |
topic |
BIOTECNOLOGÍA ALIMENTOS VACUNAS BIOMARCADORES |
purl_subject.fl_str_mv |
https://purl.org/becyt/ford/2.9 https://purl.org/becyt/ford/2 |
dc.description.none.fl_txt_mv |
El aporte realizado en este trabajo, desde la biotecnología de los alimentos,es considerado muy valioso ya que se logró el desarrollo exitoso de quesosfrescos de pasta hilada adicionados de cepas probióticas demostrándosesu funcionalidad in vivo y su aceptabilidad sensorial, lo cual podría ampliarla oferta de alimentos funcionales existentes en el mercado. Fil: Mercanti, Diego Javier. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Santa Fe. Instituto de Lactología Industrial. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química. Instituto de Lactología Industrial; Argentina Fil: Hick, Emilia Liza. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Santa Fe. Instituto de Lactología Industrial. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química. Instituto de Lactología Industrial; Argentina Fil: Burns, Patricia Graciela. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Santa Fe. Instituto de Lactología Industrial. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química. Instituto de Lactología Industrial; Argentina |
description |
El aporte realizado en este trabajo, desde la biotecnología de los alimentos,es considerado muy valioso ya que se logró el desarrollo exitoso de quesosfrescos de pasta hilada adicionados de cepas probióticas demostrándosesu funcionalidad in vivo y su aceptabilidad sensorial, lo cual podría ampliarla oferta de alimentos funcionales existentes en el mercado. |
publishDate |
2022 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2022 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion info:eu-repo/semantics/bookPart http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:ar-repo/semantics/parteDeLibro |
status_str |
publishedVersion |
format |
bookPart |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/11336/221664 Mercanti, Diego Javier; Hick, Emilia Liza; Burns, Patricia Graciela; Producción de alimentos funcionales: una visión desde la biotecnología; Universidad Nacional del Litoral; 2022; 80-87 978–987–749–386–3 CONICET Digital CONICET |
url |
http://hdl.handle.net/11336/221664 |
identifier_str_mv |
Mercanti, Diego Javier; Hick, Emilia Liza; Burns, Patricia Graciela; Producción de alimentos funcionales: una visión desde la biotecnología; Universidad Nacional del Litoral; 2022; 80-87 978–987–749–386–3 CONICET Digital CONICET |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://bibliotecavirtual.unl.edu.ar:8443/handle/11185/6742 |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/ |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf application/pdf application/pdf application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Litoral |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Litoral |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:CONICET Digital (CONICET) instname:Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas |
reponame_str |
CONICET Digital (CONICET) |
collection |
CONICET Digital (CONICET) |
instname_str |
Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas |
repository.name.fl_str_mv |
CONICET Digital (CONICET) - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas |
repository.mail.fl_str_mv |
dasensio@conicet.gov.ar; lcarlino@conicet.gov.ar |
_version_ |
1846083395108470784 |
score |
13.22299 |