La evolución del mejoramiento del maíz
- Autores
- Arriaga, Héctor Oscar
- Año de publicación
- 1987
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- El maíz se ubica entre las gramíneas del ciclo del C4 como la mejor adaptada a temperaturas frescas, de alrededor de 20°C (Castleberry et al, 1978). Es una planta heliófila, con alta capacidad de aprovechamiento de la intensidad lumínica en condiciones favorables (Duncan et al, 1973) y de baja densidad foliácea por volumen de canopeo (Milthorpe y Moorby, 1982). En e! país es el cultivo anual sin riesgo que mejor se adecúa a distintas condiciones ambientales, mostrando alta plasticidad (De Fina y Gianneto, 1977).
Academia Nacional de Agronomía y Veterinaria - Materia
-
Ciencias Agrarias
maíz
genética
mejora de la producción - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/
- Repositorio
.jpg)
- Institución
- Universidad Nacional de La Plata
- OAI Identificador
- oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/29578
Ver los metadatos del registro completo
| id |
SEDICI_7eefb7d711d03b6887a8a079e0f768dd |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/29578 |
| network_acronym_str |
SEDICI |
| repository_id_str |
1329 |
| network_name_str |
SEDICI (UNLP) |
| spelling |
La evolución del mejoramiento del maízArriaga, Héctor OscarCiencias Agrariasmaízgenéticamejora de la producciónEl maíz se ubica entre las gramíneas del ciclo del C4 como la mejor adaptada a temperaturas frescas, de alrededor de 20°C (Castleberry et al, 1978). Es una planta heliófila, con alta capacidad de aprovechamiento de la intensidad lumínica en condiciones favorables (Duncan et al, 1973) y de baja densidad foliácea por volumen de canopeo (Milthorpe y Moorby, 1982). En e! país es el cultivo anual sin riesgo que mejor se adecúa a distintas condiciones ambientales, mostrando alta plasticidad (De Fina y Gianneto, 1977).Academia Nacional de Agronomía y Veterinaria1987info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionArticulohttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdf11-17http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/29578spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial 3.0 Unported (CC BY-NC 3.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-10-22T16:38:55Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/29578Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-10-22 16:38:55.298SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse |
| dc.title.none.fl_str_mv |
La evolución del mejoramiento del maíz |
| title |
La evolución del mejoramiento del maíz |
| spellingShingle |
La evolución del mejoramiento del maíz Arriaga, Héctor Oscar Ciencias Agrarias maíz genética mejora de la producción |
| title_short |
La evolución del mejoramiento del maíz |
| title_full |
La evolución del mejoramiento del maíz |
| title_fullStr |
La evolución del mejoramiento del maíz |
| title_full_unstemmed |
La evolución del mejoramiento del maíz |
| title_sort |
La evolución del mejoramiento del maíz |
| dc.creator.none.fl_str_mv |
Arriaga, Héctor Oscar |
| author |
Arriaga, Héctor Oscar |
| author_facet |
Arriaga, Héctor Oscar |
| author_role |
author |
| dc.subject.none.fl_str_mv |
Ciencias Agrarias maíz genética mejora de la producción |
| topic |
Ciencias Agrarias maíz genética mejora de la producción |
| dc.description.none.fl_txt_mv |
El maíz se ubica entre las gramíneas del ciclo del C4 como la mejor adaptada a temperaturas frescas, de alrededor de 20°C (Castleberry et al, 1978). Es una planta heliófila, con alta capacidad de aprovechamiento de la intensidad lumínica en condiciones favorables (Duncan et al, 1973) y de baja densidad foliácea por volumen de canopeo (Milthorpe y Moorby, 1982). En e! país es el cultivo anual sin riesgo que mejor se adecúa a distintas condiciones ambientales, mostrando alta plasticidad (De Fina y Gianneto, 1977). Academia Nacional de Agronomía y Veterinaria |
| description |
El maíz se ubica entre las gramíneas del ciclo del C4 como la mejor adaptada a temperaturas frescas, de alrededor de 20°C (Castleberry et al, 1978). Es una planta heliófila, con alta capacidad de aprovechamiento de la intensidad lumínica en condiciones favorables (Duncan et al, 1973) y de baja densidad foliácea por volumen de canopeo (Milthorpe y Moorby, 1982). En e! país es el cultivo anual sin riesgo que mejor se adecúa a distintas condiciones ambientales, mostrando alta plasticidad (De Fina y Gianneto, 1977). |
| publishDate |
1987 |
| dc.date.none.fl_str_mv |
1987 |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion Articulo http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 info:ar-repo/semantics/articulo |
| format |
article |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/29578 |
| url |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/29578 |
| dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial 3.0 Unported (CC BY-NC 3.0) |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial 3.0 Unported (CC BY-NC 3.0) |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf 11-17 |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:SEDICI (UNLP) instname:Universidad Nacional de La Plata instacron:UNLP |
| reponame_str |
SEDICI (UNLP) |
| collection |
SEDICI (UNLP) |
| instname_str |
Universidad Nacional de La Plata |
| instacron_str |
UNLP |
| institution |
UNLP |
| repository.name.fl_str_mv |
SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Plata |
| repository.mail.fl_str_mv |
alira@sedici.unlp.edu.ar |
| _version_ |
1846782860471566336 |
| score |
12.982451 |