Plan de negocio para una línea de producción de mermelada industrial en la empresa “Vacalin”
- Autores
- Decicilia, Exequiel Gustavo
- Año de publicación
- 2023
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- tesis de maestría
- Estado
- versión aceptada
- Colaborador/a o director/a de tesis
- Quiroga, Eduardo
- Descripción
- Se presenta una breve descripción del sustento teórico utilizado, precisando desde el inicio que la idea del negocio propuesto encuentra su origen en dos mercados en las antípodas comerciales. De acuerdo con los principios de SCM podemos identificar un mercado maduro de las confituras y un mercado que posea similitudes a un “océano azul” como lo es el mercado de alfajores industriales de fruta. Se avanza luego en un tradicional esquema de análisis FODA y análisis de competidores del sector. Se continúa con un estudio de mercado, analizando a los competidores e identificando los comparables por tamaño de mercado y dimensión de la producción. Se complementa el análisis con la utilización del “diagrama de cinco fuerzas” (Porter, 2008), la revisión de la propuesta de valor y una adaptación de “buyer persona” (Cooper, 1999), este último solo para el mercado de venta directa al público, con el objeto de brindar un panorama más claro del lugar a ocupar por la empresa. Se avanza luego con el estudio técnico, describiendo el negocio en detalle. Por último, se realiza el estudio económico financiero para determinar la viabilidad del proyecto.
Magister en Dirección de Empresas
Universidad Nacional de La Plata
Facultad de Ciencias Económicas - Materia
-
Ciencias Económicas
Mermelada
Alfajor
Fruta
Vacalin - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Universidad Nacional de La Plata
- OAI Identificador
- oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/154708
Ver los metadatos del registro completo
id |
SEDICI_7be019f1f3fe524d04b30983c499eb38 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/154708 |
network_acronym_str |
SEDICI |
repository_id_str |
1329 |
network_name_str |
SEDICI (UNLP) |
spelling |
Plan de negocio para una línea de producción de mermelada industrial en la empresa “Vacalin”Decicilia, Exequiel GustavoCiencias EconómicasMermeladaAlfajorFrutaVacalinSe presenta una breve descripción del sustento teórico utilizado, precisando desde el inicio que la idea del negocio propuesto encuentra su origen en dos mercados en las antípodas comerciales. De acuerdo con los principios de SCM podemos identificar un mercado maduro de las confituras y un mercado que posea similitudes a un “océano azul” como lo es el mercado de alfajores industriales de fruta. Se avanza luego en un tradicional esquema de análisis FODA y análisis de competidores del sector. Se continúa con un estudio de mercado, analizando a los competidores e identificando los comparables por tamaño de mercado y dimensión de la producción. Se complementa el análisis con la utilización del “diagrama de cinco fuerzas” (Porter, 2008), la revisión de la propuesta de valor y una adaptación de “buyer persona” (Cooper, 1999), este último solo para el mercado de venta directa al público, con el objeto de brindar un panorama más claro del lugar a ocupar por la empresa. Se avanza luego con el estudio técnico, describiendo el negocio en detalle. Por último, se realiza el estudio económico financiero para determinar la viabilidad del proyecto.Magister en Dirección de EmpresasUniversidad Nacional de La PlataFacultad de Ciencias EconómicasQuiroga, Eduardo2023-05-08info:eu-repo/semantics/masterThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionTesis de maestriahttp://purl.org/coar/resource_type/c_bdccinfo:ar-repo/semantics/tesisDeMaestriaapplication/pdfhttp://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/154708https://doi.org/10.35537/10915/154708spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-09-17T10:22:44Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/154708Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-09-17 10:22:44.81SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Plan de negocio para una línea de producción de mermelada industrial en la empresa “Vacalin” |
title |
Plan de negocio para una línea de producción de mermelada industrial en la empresa “Vacalin” |
spellingShingle |
Plan de negocio para una línea de producción de mermelada industrial en la empresa “Vacalin” Decicilia, Exequiel Gustavo Ciencias Económicas Mermelada Alfajor Fruta Vacalin |
title_short |
Plan de negocio para una línea de producción de mermelada industrial en la empresa “Vacalin” |
title_full |
Plan de negocio para una línea de producción de mermelada industrial en la empresa “Vacalin” |
title_fullStr |
Plan de negocio para una línea de producción de mermelada industrial en la empresa “Vacalin” |
title_full_unstemmed |
Plan de negocio para una línea de producción de mermelada industrial en la empresa “Vacalin” |
title_sort |
Plan de negocio para una línea de producción de mermelada industrial en la empresa “Vacalin” |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Decicilia, Exequiel Gustavo |
author |
Decicilia, Exequiel Gustavo |
author_facet |
Decicilia, Exequiel Gustavo |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Quiroga, Eduardo |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Ciencias Económicas Mermelada Alfajor Fruta Vacalin |
topic |
Ciencias Económicas Mermelada Alfajor Fruta Vacalin |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Se presenta una breve descripción del sustento teórico utilizado, precisando desde el inicio que la idea del negocio propuesto encuentra su origen en dos mercados en las antípodas comerciales. De acuerdo con los principios de SCM podemos identificar un mercado maduro de las confituras y un mercado que posea similitudes a un “océano azul” como lo es el mercado de alfajores industriales de fruta. Se avanza luego en un tradicional esquema de análisis FODA y análisis de competidores del sector. Se continúa con un estudio de mercado, analizando a los competidores e identificando los comparables por tamaño de mercado y dimensión de la producción. Se complementa el análisis con la utilización del “diagrama de cinco fuerzas” (Porter, 2008), la revisión de la propuesta de valor y una adaptación de “buyer persona” (Cooper, 1999), este último solo para el mercado de venta directa al público, con el objeto de brindar un panorama más claro del lugar a ocupar por la empresa. Se avanza luego con el estudio técnico, describiendo el negocio en detalle. Por último, se realiza el estudio económico financiero para determinar la viabilidad del proyecto. Magister en Dirección de Empresas Universidad Nacional de La Plata Facultad de Ciencias Económicas |
description |
Se presenta una breve descripción del sustento teórico utilizado, precisando desde el inicio que la idea del negocio propuesto encuentra su origen en dos mercados en las antípodas comerciales. De acuerdo con los principios de SCM podemos identificar un mercado maduro de las confituras y un mercado que posea similitudes a un “océano azul” como lo es el mercado de alfajores industriales de fruta. Se avanza luego en un tradicional esquema de análisis FODA y análisis de competidores del sector. Se continúa con un estudio de mercado, analizando a los competidores e identificando los comparables por tamaño de mercado y dimensión de la producción. Se complementa el análisis con la utilización del “diagrama de cinco fuerzas” (Porter, 2008), la revisión de la propuesta de valor y una adaptación de “buyer persona” (Cooper, 1999), este último solo para el mercado de venta directa al público, con el objeto de brindar un panorama más claro del lugar a ocupar por la empresa. Se avanza luego con el estudio técnico, describiendo el negocio en detalle. Por último, se realiza el estudio económico financiero para determinar la viabilidad del proyecto. |
publishDate |
2023 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2023-05-08 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis info:eu-repo/semantics/acceptedVersion Tesis de maestria http://purl.org/coar/resource_type/c_bdcc info:ar-repo/semantics/tesisDeMaestria |
format |
masterThesis |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/154708 https://doi.org/10.35537/10915/154708 |
url |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/154708 https://doi.org/10.35537/10915/154708 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:SEDICI (UNLP) instname:Universidad Nacional de La Plata instacron:UNLP |
reponame_str |
SEDICI (UNLP) |
collection |
SEDICI (UNLP) |
instname_str |
Universidad Nacional de La Plata |
instacron_str |
UNLP |
institution |
UNLP |
repository.name.fl_str_mv |
SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Plata |
repository.mail.fl_str_mv |
alira@sedici.unlp.edu.ar |
_version_ |
1843532944317087744 |
score |
13.001348 |