Evaluación de la calidad de mermelada de tomate platense elaborada con distintos contenidos de fruta

Autores
Gelosi, Vanesa Cintia Giselle; Bello, Gabriela; Terminiello, Laura Adriana; Ortiz Araque, Leidy Carolina; Darré, Magalí; Lara, Jorge; Lemoine, María Laura; Rodoni, Luis María; Vicente, Ariel Roberto; Miceli, Elisa
Año de publicación
2015
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión publicada
Descripción
En el presente trabajo se evaluaron las diferencias organolépticas y composicionales de mermelada de tomate platense elaborada con distintos contenidos de fruta. Se realizaron tres elaboraciones variando en cada una de ellas la proporción de sacarosa y fruta (60%, 100 y 120% de sacarosa respecto al peso de tomate). Posteriormente se realizaron determinaciones de rendimiento, humedad (gravimetría), acidez (titulación con NaOH), pH (potenciometría), contenido de sólidos insolubles en alcohol, color (parámetros L, a, b, Hue y chroma) y su aceptabilidad general a través de un ensayo de aceptabilidad de consumidores empleando una escala hedónica de 9 puntos.
Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales (FCAF)
Materia
Ciencias Agrarias
Mermeladas de Frutas
tomates
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/
Repositorio
SEDICI (UNLP)
Institución
Universidad Nacional de La Plata
OAI Identificador
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/46714

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