Presentación del libro "Técnica dietética: transformaciones físico-químicas de los alimentos"
- Autores
- Barcia, Ximena
- Año de publicación
- 2024
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- parte de libro
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Técnica Dietética se ubica en el 2º año del plan de estudios de la carrera Licenciatura en Nutrición de la Facultad de Ciencias Médicas, Universidad Nacional de La Plata. La asignatura trata el estudio de los alimentos y sus transformaciones sucedidas como consecuencia de la aplicación de procedimientos mecánicos, físicos, químicos y biológicos, con el objetivo de preservar y optimizar el valor nutritivo y sanitario de los mismos, para ser aplicados a la nutrición humana. La propuesta de este libro radica en que la cátedra carece de bibliografía específica por tratarse de una asignatura que combina la física y química con los alimentos, tanto como los procesos y resultados que de allí se derivan.
Facultad de Ciencias Médicas - Materia
-
Ciencias Médicas
alimentos
transformaciones - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Universidad Nacional de La Plata
- OAI Identificador
- oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/175691
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Presentación del libro "Técnica dietética: transformaciones físico-químicas de los alimentos"Barcia, XimenaCiencias MédicasalimentostransformacionesTécnica Dietética se ubica en el 2º año del plan de estudios de la carrera Licenciatura en Nutrición de la Facultad de Ciencias Médicas, Universidad Nacional de La Plata. La asignatura trata el estudio de los alimentos y sus transformaciones sucedidas como consecuencia de la aplicación de procedimientos mecánicos, físicos, químicos y biológicos, con el objetivo de preservar y optimizar el valor nutritivo y sanitario de los mismos, para ser aplicados a la nutrición humana. La propuesta de este libro radica en que la cátedra carece de bibliografía específica por tratarse de una asignatura que combina la física y química con los alimentos, tanto como los procesos y resultados que de allí se derivan.Facultad de Ciencias MédicasEditorial de la Universidad Nacional de La Plata (EDULP)2024info:eu-repo/semantics/bookPartinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionCapitulo de librohttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248info:ar-repo/semantics/parteDeLibroapplication/pdf9-9http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/175691spainfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/isbn/978-950-34-2448-3info:eu-repo/semantics/reference/hdl/10915/175667info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-09-29T11:47:18Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/175691Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-09-29 11:47:18.908SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse |
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