Presentación del libro "Técnica dietética: transformaciones físico-químicas de los alimentos" - Barcia, Ximena (2024)
Técnica Dietética se ubica en el 2º año del plan de estudios de la carrera Licenciatura en Nutrición de la Facultad de Ciencias Médicas, Universidad Nacional de La Plata. La asignatura trata el estudio de los alimentos y sus transformaciones sucedidas como consecuencia de la aplicación de procedimientos mecánicos, físicos, químicos y biológicos, con el objetivo de preservar y optimizar el valor nutritivo y sanitario de los mismos, para ser aplicados a la nutrición humana. La propuesta de este libro radica en que la cátedra carece de bibliografía específica por tratarse de una asignatura que combina la física y química con los alimentos, tanto como los procesos y resultados que de allí se derivan.