Efecto del patrón de irradiación UV-C sobre la actividad de enzimas y de polisacáridos de pared celular de frutilla

Autores
Ortiz Araque, Leidy Carolina; Darré, Magalí; Civello, Pedro Marcos; Vicente, Ariel Roberto
Año de publicación
2017
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
documento de conferencia
Estado
versión publicada
Descripción
El proceso de ablandamiento de frutos se asocia con la acción de diferentes enzimas capaces de participar en el desensamblaje de pared celular. Estudios previos en aplicaciones previas al almacenamiento han mostrado que la actividad enzimática puede ser modulada por la luz UV-C. Sin embargo, hasta la fecha no se ha estudiado si el momento de exposición a la radiación UV-C y número de aplicaciones, son variables de relevancia en la modulación de la degradación de paredes celulares y ablandamiento en frutos. El objetivo de este trabajo fue determinar la influencia que el patrón de irradiación UV-C posee sobre la retención de la firmeza, composición de pared celular y actividad de enzimas involucradas en su degradación en frutillas almacenadas.
Instituto de Fisiología Vegetal
Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos
Laboratorio de Investigación en Productos Agroindustriales
Materia
Química
Ciencias Agrarias
irradiación
UV-C
pectinas
enzimas
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
SEDICI (UNLP)
Institución
Universidad Nacional de La Plata
OAI Identificador
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/179966

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