Efecto de la irradiación con microdosis de luz UV-C en la calidad microbiológica de vegetales mínimamente procesados

Autores
Torres Palazzolo, Carolina Andrea; Aguilera, A.; Ferreyra, Susana Gisela; Riveira, Eimi Rocio; Kuhn, Yamila Gisele; Becerra, Lucia Maribel; Combina, Mariana; Gimenez, A.; Ponsone, María Lorena
Año de publicación
2025
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
documento de conferencia
Estado
versión publicada
Descripción
Poster
EEA Mendoza
Fil: Torres Palazzolo, Carolina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mendoza; Argentina
Fil: Torres Palazzolo, Carolina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. CCT Mendoza; Argentina
Fil: Torres Palazzolo, Carolina. Universidad Nacional de Cuyo, Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina
Fil: Aguilera, A. Universidad Nacional de Cuyo, Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina
Fil: Ferreyra, Susana Gisela. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mendoza; Argentina
Fil: Ferreyra, Susana Gisela. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. CCT Mendoza; Argentina
Fil: Riveira, E. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mendoza; Argentina
Fil: Riveira, E. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. CCT Mendoza; Argentina
Fil: Kuhn, Yamila Gisele. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mendoza; Argentina
Fil: Becerra, L. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mendoza; Argentina
Fil: Becerra, L. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. CCT Mendoza; Argentina
Fil: Becerra, L. Universidad Nacional de Cuyo, Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina
Fil: Combina, Mariana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mendoza; Argentina
Fil: Combina, Mariana. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. CCT Mendoza; Argentina
Fil: Giménez, A. Universidad Nacional de Cuyo, Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina
Fil: Ponsone, L. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mendoza; Argentina
Fil: Ponsone, L. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. CCT Mendoza; Argentina
Fil: Ponsone, L. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales; Argentina
Fuente
VI Congreso Argentino de Microbiología Agrícola y Ambiental (CAMAyA), Buenos Aires, Argentina, del 24-25 de septiembre de 2025
Materia
Hortalizas
Producto Vegetal Procesado
Alimento Mínimamente Procesado
Irradiación
Irradiación Ultravioleta
Vegetables
Processed Plant Products
Minimally Processed Foods
Irradiation
Ultraviolet Irradiation
Irradiación UV-C
Vegetales Mínimamente Procesados (VMP)
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
oai:localhost:20.500.12123/24018

id INTADig_d9505da53e86d599cd894c786feedcb0
oai_identifier_str oai:localhost:20.500.12123/24018
network_acronym_str INTADig
repository_id_str l
network_name_str INTA Digital (INTA)
spelling Efecto de la irradiación con microdosis de luz UV-C en la calidad microbiológica de vegetales mínimamente procesadosTorres Palazzolo, Carolina AndreaAguilera, A.Ferreyra, Susana GiselaRiveira, Eimi RocioKuhn, Yamila GiseleBecerra, Lucia MaribelCombina, MarianaGimenez, A.Ponsone, María LorenaHortalizasProducto Vegetal ProcesadoAlimento Mínimamente ProcesadoIrradiaciónIrradiación UltravioletaVegetablesProcessed Plant ProductsMinimally Processed FoodsIrradiationUltraviolet IrradiationIrradiación UV-CVegetales Mínimamente Procesados (VMP)PosterEEA MendozaFil: Torres Palazzolo, Carolina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mendoza; ArgentinaFil: Torres Palazzolo, Carolina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. CCT Mendoza; ArgentinaFil: Torres Palazzolo, Carolina. Universidad Nacional de Cuyo, Facultad de Ciencias Agrarias; ArgentinaFil: Aguilera, A. Universidad Nacional de Cuyo, Facultad de Ciencias Agrarias; ArgentinaFil: Ferreyra, Susana Gisela. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mendoza; ArgentinaFil: Ferreyra, Susana Gisela. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. CCT Mendoza; ArgentinaFil: Riveira, E. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mendoza; ArgentinaFil: Riveira, E. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. CCT Mendoza; ArgentinaFil: Kuhn, Yamila Gisele. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mendoza; ArgentinaFil: Becerra, L. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mendoza; ArgentinaFil: Becerra, L. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. CCT Mendoza; ArgentinaFil: Becerra, L. Universidad Nacional de Cuyo, Facultad de Ciencias Agrarias; ArgentinaFil: Combina, Mariana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mendoza; ArgentinaFil: Combina, Mariana. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. CCT Mendoza; ArgentinaFil: Giménez, A. Universidad Nacional de Cuyo, Facultad de Ciencias Agrarias; ArgentinaFil: Ponsone, L. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mendoza; ArgentinaFil: Ponsone, L. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. CCT Mendoza; ArgentinaFil: Ponsone, L. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales; ArgentinaAsociación Argentina de Microbiología (AAM)2025-10-01T14:00:52Z2025-10-01T14:00:52Z2025-09info:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/24018VI Congreso Argentino de Microbiología Agrícola y Ambiental (CAMAyA), Buenos Aires, Argentina, del 24-25 de septiembre de 2025reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariaspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)2025-10-16T09:32:36Zoai:localhost:20.500.12123/24018instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-10-16 09:32:36.993INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse
dc.title.none.fl_str_mv Efecto de la irradiación con microdosis de luz UV-C en la calidad microbiológica de vegetales mínimamente procesados
title Efecto de la irradiación con microdosis de luz UV-C en la calidad microbiológica de vegetales mínimamente procesados
spellingShingle Efecto de la irradiación con microdosis de luz UV-C en la calidad microbiológica de vegetales mínimamente procesados
Torres Palazzolo, Carolina Andrea
Hortalizas
Producto Vegetal Procesado
Alimento Mínimamente Procesado
Irradiación
Irradiación Ultravioleta
Vegetables
Processed Plant Products
Minimally Processed Foods
Irradiation
Ultraviolet Irradiation
Irradiación UV-C
Vegetales Mínimamente Procesados (VMP)
title_short Efecto de la irradiación con microdosis de luz UV-C en la calidad microbiológica de vegetales mínimamente procesados
title_full Efecto de la irradiación con microdosis de luz UV-C en la calidad microbiológica de vegetales mínimamente procesados
title_fullStr Efecto de la irradiación con microdosis de luz UV-C en la calidad microbiológica de vegetales mínimamente procesados
title_full_unstemmed Efecto de la irradiación con microdosis de luz UV-C en la calidad microbiológica de vegetales mínimamente procesados
title_sort Efecto de la irradiación con microdosis de luz UV-C en la calidad microbiológica de vegetales mínimamente procesados
dc.creator.none.fl_str_mv Torres Palazzolo, Carolina Andrea
Aguilera, A.
Ferreyra, Susana Gisela
Riveira, Eimi Rocio
Kuhn, Yamila Gisele
Becerra, Lucia Maribel
Combina, Mariana
Gimenez, A.
Ponsone, María Lorena
author Torres Palazzolo, Carolina Andrea
author_facet Torres Palazzolo, Carolina Andrea
Aguilera, A.
Ferreyra, Susana Gisela
Riveira, Eimi Rocio
Kuhn, Yamila Gisele
Becerra, Lucia Maribel
Combina, Mariana
Gimenez, A.
Ponsone, María Lorena
author_role author
author2 Aguilera, A.
Ferreyra, Susana Gisela
Riveira, Eimi Rocio
Kuhn, Yamila Gisele
Becerra, Lucia Maribel
Combina, Mariana
Gimenez, A.
Ponsone, María Lorena
author2_role author
author
author
author
author
author
author
author
dc.subject.none.fl_str_mv Hortalizas
Producto Vegetal Procesado
Alimento Mínimamente Procesado
Irradiación
Irradiación Ultravioleta
Vegetables
Processed Plant Products
Minimally Processed Foods
Irradiation
Ultraviolet Irradiation
Irradiación UV-C
Vegetales Mínimamente Procesados (VMP)
topic Hortalizas
Producto Vegetal Procesado
Alimento Mínimamente Procesado
Irradiación
Irradiación Ultravioleta
Vegetables
Processed Plant Products
Minimally Processed Foods
Irradiation
Ultraviolet Irradiation
Irradiación UV-C
Vegetales Mínimamente Procesados (VMP)
dc.description.none.fl_txt_mv Poster
EEA Mendoza
Fil: Torres Palazzolo, Carolina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mendoza; Argentina
Fil: Torres Palazzolo, Carolina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. CCT Mendoza; Argentina
Fil: Torres Palazzolo, Carolina. Universidad Nacional de Cuyo, Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina
Fil: Aguilera, A. Universidad Nacional de Cuyo, Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina
Fil: Ferreyra, Susana Gisela. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mendoza; Argentina
Fil: Ferreyra, Susana Gisela. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. CCT Mendoza; Argentina
Fil: Riveira, E. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mendoza; Argentina
Fil: Riveira, E. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. CCT Mendoza; Argentina
Fil: Kuhn, Yamila Gisele. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mendoza; Argentina
Fil: Becerra, L. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mendoza; Argentina
Fil: Becerra, L. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. CCT Mendoza; Argentina
Fil: Becerra, L. Universidad Nacional de Cuyo, Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina
Fil: Combina, Mariana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mendoza; Argentina
Fil: Combina, Mariana. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. CCT Mendoza; Argentina
Fil: Giménez, A. Universidad Nacional de Cuyo, Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina
Fil: Ponsone, L. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mendoza; Argentina
Fil: Ponsone, L. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. CCT Mendoza; Argentina
Fil: Ponsone, L. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales; Argentina
description Poster
publishDate 2025
dc.date.none.fl_str_mv 2025-10-01T14:00:52Z
2025-10-01T14:00:52Z
2025-09
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/conferenceObject
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_5794
info:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia
format conferenceObject
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12123/24018
url http://hdl.handle.net/20.500.12123/24018
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Asociación Argentina de Microbiología (AAM)
publisher.none.fl_str_mv Asociación Argentina de Microbiología (AAM)
dc.source.none.fl_str_mv VI Congreso Argentino de Microbiología Agrícola y Ambiental (CAMAyA), Buenos Aires, Argentina, del 24-25 de septiembre de 2025
reponame:INTA Digital (INTA)
instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
reponame_str INTA Digital (INTA)
collection INTA Digital (INTA)
instname_str Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.name.fl_str_mv INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv tripaldi.nicolas@inta.gob.ar
_version_ 1846143595276402688
score 13.22299