Tambo y cerdos Sanos : Fortaleciendo la sustentabilidad de la Agricultura Familiar
- Autores
- Facultad de Ciencias Veterinarias
- Año de publicación
- 2015
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- El proyecto está orientado al mejoramiento integral de las unidades productivas y promoción en salud animal del sector de la Agricultura Familiar. A partir del proyecto Tambos Sanos, y de un diagnostico participativo con los actores intervinientes, surge la necesidad de avanzar en tareas con las granjas que hacen al sustento de las familias. Estas unidades de producción diversificada, tambo y cerdos principalmente, aunque comercialmente no participan de la economía formal, producen leche, quesos, masa para mozzarella, y lechones para venta y autoconsumo. Se abordaran enfermedades zoonoticas y de importancia para la producción tambera y porcina. Desde la producción se observara el manejo integral del sistema, buena calidad de agua para consumo, manejo sustentable de los efluentes y se elaboraran planes de saneamiento con la participación de los estudiantes y los productores. Actividades: Visitas a productores, Charlas/talleres/coloquios. Se generara un registro audiovisual para su difusión en las distintas instituciones. Las acciones están orientadas a mejorar la calidad de producción de las unidades familiares más postergadas. A través de la educación la promoción técnica y sanitaria, sin modificar las pautas culturales, fortaleciendo al sector. En este sentido también se conformara una mesa de trabajo con los productores y las instituciones coparticipes.
Línea temática: Producción
Convocatoria: Convocatoria 2015
Facultad de Ciencias Veterinarias
Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales
Facultad de Bellas Artes - Materia
-
Ciencias Veterinarias
Industria lechera
suinicultura - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Universidad Nacional de La Plata
- OAI Identificador
- oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/91529
Ver los metadatos del registro completo
id |
SEDICI_727338cfb89cd734220e02e6fe0502f0 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/91529 |
network_acronym_str |
SEDICI |
repository_id_str |
1329 |
network_name_str |
SEDICI (UNLP) |
spelling |
Tambo y cerdos Sanos : Fortaleciendo la sustentabilidad de la Agricultura FamiliarFacultad de Ciencias VeterinariasCiencias VeterinariasIndustria lecherasuiniculturaEl proyecto está orientado al mejoramiento integral de las unidades productivas y promoción en salud animal del sector de la Agricultura Familiar. A partir del proyecto Tambos Sanos, y de un diagnostico participativo con los actores intervinientes, surge la necesidad de avanzar en tareas con las granjas que hacen al sustento de las familias. Estas unidades de producción diversificada, tambo y cerdos principalmente, aunque comercialmente no participan de la economía formal, producen leche, quesos, masa para mozzarella, y lechones para venta y autoconsumo. Se abordaran enfermedades zoonoticas y de importancia para la producción tambera y porcina. Desde la producción se observara el manejo integral del sistema, buena calidad de agua para consumo, manejo sustentable de los efluentes y se elaboraran planes de saneamiento con la participación de los estudiantes y los productores. Actividades: Visitas a productores, Charlas/talleres/coloquios. Se generara un registro audiovisual para su difusión en las distintas instituciones. Las acciones están orientadas a mejorar la calidad de producción de las unidades familiares más postergadas. A través de la educación la promoción técnica y sanitaria, sin modificar las pautas culturales, fortaleciendo al sector. En este sentido también se conformara una mesa de trabajo con los productores y las instituciones coparticipes.Línea temática: ProducciónConvocatoria: Convocatoria 2015Facultad de Ciencias VeterinariasFacultad de Ciencias Agrarias y ForestalesFacultad de Bellas ArtesValera, Alejandro RafaelFontana, Paula AndreaVecchio, Maria CristinaLopez, Maria GabrielaPrincipi, Guido Mariano2015info:eu-repo/semantics/publishedVersionProyecto de extensionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_baafinfo:ar-repo/semantics/proyectoDeInvestigacioninfo:eu-repo/semantics/researchProposalapplication/pdfhttp://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/91529spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-09-29T11:18:43Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/91529Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-09-29 11:18:43.766SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Tambo y cerdos Sanos : Fortaleciendo la sustentabilidad de la Agricultura Familiar |
title |
Tambo y cerdos Sanos : Fortaleciendo la sustentabilidad de la Agricultura Familiar |
spellingShingle |
Tambo y cerdos Sanos : Fortaleciendo la sustentabilidad de la Agricultura Familiar Facultad de Ciencias Veterinarias Ciencias Veterinarias Industria lechera suinicultura |
title_short |
Tambo y cerdos Sanos : Fortaleciendo la sustentabilidad de la Agricultura Familiar |
title_full |
Tambo y cerdos Sanos : Fortaleciendo la sustentabilidad de la Agricultura Familiar |
title_fullStr |
Tambo y cerdos Sanos : Fortaleciendo la sustentabilidad de la Agricultura Familiar |
title_full_unstemmed |
Tambo y cerdos Sanos : Fortaleciendo la sustentabilidad de la Agricultura Familiar |
title_sort |
Tambo y cerdos Sanos : Fortaleciendo la sustentabilidad de la Agricultura Familiar |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Facultad de Ciencias Veterinarias |
author |
Facultad de Ciencias Veterinarias |
author_facet |
Facultad de Ciencias Veterinarias |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Valera, Alejandro Rafael Fontana, Paula Andrea Vecchio, Maria Cristina Lopez, Maria Gabriela Principi, Guido Mariano |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Ciencias Veterinarias Industria lechera suinicultura |
topic |
Ciencias Veterinarias Industria lechera suinicultura |
dc.description.none.fl_txt_mv |
El proyecto está orientado al mejoramiento integral de las unidades productivas y promoción en salud animal del sector de la Agricultura Familiar. A partir del proyecto Tambos Sanos, y de un diagnostico participativo con los actores intervinientes, surge la necesidad de avanzar en tareas con las granjas que hacen al sustento de las familias. Estas unidades de producción diversificada, tambo y cerdos principalmente, aunque comercialmente no participan de la economía formal, producen leche, quesos, masa para mozzarella, y lechones para venta y autoconsumo. Se abordaran enfermedades zoonoticas y de importancia para la producción tambera y porcina. Desde la producción se observara el manejo integral del sistema, buena calidad de agua para consumo, manejo sustentable de los efluentes y se elaboraran planes de saneamiento con la participación de los estudiantes y los productores. Actividades: Visitas a productores, Charlas/talleres/coloquios. Se generara un registro audiovisual para su difusión en las distintas instituciones. Las acciones están orientadas a mejorar la calidad de producción de las unidades familiares más postergadas. A través de la educación la promoción técnica y sanitaria, sin modificar las pautas culturales, fortaleciendo al sector. En este sentido también se conformara una mesa de trabajo con los productores y las instituciones coparticipes. Línea temática: Producción Convocatoria: Convocatoria 2015 Facultad de Ciencias Veterinarias Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales Facultad de Bellas Artes |
description |
El proyecto está orientado al mejoramiento integral de las unidades productivas y promoción en salud animal del sector de la Agricultura Familiar. A partir del proyecto Tambos Sanos, y de un diagnostico participativo con los actores intervinientes, surge la necesidad de avanzar en tareas con las granjas que hacen al sustento de las familias. Estas unidades de producción diversificada, tambo y cerdos principalmente, aunque comercialmente no participan de la economía formal, producen leche, quesos, masa para mozzarella, y lechones para venta y autoconsumo. Se abordaran enfermedades zoonoticas y de importancia para la producción tambera y porcina. Desde la producción se observara el manejo integral del sistema, buena calidad de agua para consumo, manejo sustentable de los efluentes y se elaboraran planes de saneamiento con la participación de los estudiantes y los productores. Actividades: Visitas a productores, Charlas/talleres/coloquios. Se generara un registro audiovisual para su difusión en las distintas instituciones. Las acciones están orientadas a mejorar la calidad de producción de las unidades familiares más postergadas. A través de la educación la promoción técnica y sanitaria, sin modificar las pautas culturales, fortaleciendo al sector. En este sentido también se conformara una mesa de trabajo con los productores y las instituciones coparticipes. |
publishDate |
2015 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2015 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion Proyecto de extension http://purl.org/coar/resource_type/c_baaf info:ar-repo/semantics/proyectoDeInvestigacion info:eu-repo/semantics/researchProposal |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/91529 |
url |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/91529 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:SEDICI (UNLP) instname:Universidad Nacional de La Plata instacron:UNLP |
reponame_str |
SEDICI (UNLP) |
collection |
SEDICI (UNLP) |
instname_str |
Universidad Nacional de La Plata |
instacron_str |
UNLP |
institution |
UNLP |
repository.name.fl_str_mv |
SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Plata |
repository.mail.fl_str_mv |
alira@sedici.unlp.edu.ar |
_version_ |
1844616061063790592 |
score |
13.069144 |