Tambo y cerdos Sanos : Fortaleciendo la sustentabilidad de la Agricultura Familiar

Autores
Facultad de Ciencias Veterinarias
Año de publicación
2015
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
Estado
versión publicada
Descripción
El proyecto está orientado al mejoramiento integral de las unidades productivas y promoción en salud animal del sector de la Agricultura Familiar. A partir del proyecto Tambos Sanos, y de un diagnostico participativo con los actores intervinientes, surge la necesidad de avanzar en tareas con las granjas que hacen al sustento de las familias. Estas unidades de producción diversificada, tambo y cerdos principalmente, aunque comercialmente no participan de la economía formal, producen leche, quesos, masa para mozzarella, y lechones para venta y autoconsumo. Se abordaran enfermedades zoonoticas y de importancia para la producción tambera y porcina. Desde la producción se observara el manejo integral del sistema, buena calidad de agua para consumo, manejo sustentable de los efluentes y se elaboraran planes de saneamiento con la participación de los estudiantes y los productores. Actividades: Visitas a productores, Charlas/talleres/coloquios. Se generara un registro audiovisual para su difusión en las distintas instituciones. Las acciones están orientadas a mejorar la calidad de producción de las unidades familiares más postergadas. A través de la educación la promoción técnica y sanitaria, sin modificar las pautas culturales, fortaleciendo al sector. En este sentido también se conformara una mesa de trabajo con los productores y las instituciones coparticipes.
Línea temática: Producción
Convocatoria: Convocatoria 2015
Facultad de Ciencias Veterinarias
Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales
Facultad de Bellas Artes
Materia
Ciencias Veterinarias
Industria lechera
suinicultura
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
SEDICI (UNLP)
Institución
Universidad Nacional de La Plata
OAI Identificador
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/91529

id SEDICI_727338cfb89cd734220e02e6fe0502f0
oai_identifier_str oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/91529
network_acronym_str SEDICI
repository_id_str 1329
network_name_str SEDICI (UNLP)
spelling Tambo y cerdos Sanos : Fortaleciendo la sustentabilidad de la Agricultura FamiliarFacultad de Ciencias VeterinariasCiencias VeterinariasIndustria lecherasuiniculturaEl proyecto está orientado al mejoramiento integral de las unidades productivas y promoción en salud animal del sector de la Agricultura Familiar. A partir del proyecto Tambos Sanos, y de un diagnostico participativo con los actores intervinientes, surge la necesidad de avanzar en tareas con las granjas que hacen al sustento de las familias. Estas unidades de producción diversificada, tambo y cerdos principalmente, aunque comercialmente no participan de la economía formal, producen leche, quesos, masa para mozzarella, y lechones para venta y autoconsumo. Se abordaran enfermedades zoonoticas y de importancia para la producción tambera y porcina. Desde la producción se observara el manejo integral del sistema, buena calidad de agua para consumo, manejo sustentable de los efluentes y se elaboraran planes de saneamiento con la participación de los estudiantes y los productores. Actividades: Visitas a productores, Charlas/talleres/coloquios. Se generara un registro audiovisual para su difusión en las distintas instituciones. Las acciones están orientadas a mejorar la calidad de producción de las unidades familiares más postergadas. A través de la educación la promoción técnica y sanitaria, sin modificar las pautas culturales, fortaleciendo al sector. En este sentido también se conformara una mesa de trabajo con los productores y las instituciones coparticipes.Línea temática: ProducciónConvocatoria: Convocatoria 2015Facultad de Ciencias VeterinariasFacultad de Ciencias Agrarias y ForestalesFacultad de Bellas ArtesValera, Alejandro RafaelFontana, Paula AndreaVecchio, Maria CristinaLopez, Maria GabrielaPrincipi, Guido Mariano2015info:eu-repo/semantics/publishedVersionProyecto de extensionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_baafinfo:ar-repo/semantics/proyectoDeInvestigacioninfo:eu-repo/semantics/researchProposalapplication/pdfhttp://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/91529spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-09-29T11:18:43Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/91529Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-09-29 11:18:43.766SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse
dc.title.none.fl_str_mv Tambo y cerdos Sanos : Fortaleciendo la sustentabilidad de la Agricultura Familiar
title Tambo y cerdos Sanos : Fortaleciendo la sustentabilidad de la Agricultura Familiar
spellingShingle Tambo y cerdos Sanos : Fortaleciendo la sustentabilidad de la Agricultura Familiar
Facultad de Ciencias Veterinarias
Ciencias Veterinarias
Industria lechera
suinicultura
title_short Tambo y cerdos Sanos : Fortaleciendo la sustentabilidad de la Agricultura Familiar
title_full Tambo y cerdos Sanos : Fortaleciendo la sustentabilidad de la Agricultura Familiar
title_fullStr Tambo y cerdos Sanos : Fortaleciendo la sustentabilidad de la Agricultura Familiar
title_full_unstemmed Tambo y cerdos Sanos : Fortaleciendo la sustentabilidad de la Agricultura Familiar
title_sort Tambo y cerdos Sanos : Fortaleciendo la sustentabilidad de la Agricultura Familiar
dc.creator.none.fl_str_mv Facultad de Ciencias Veterinarias
author Facultad de Ciencias Veterinarias
author_facet Facultad de Ciencias Veterinarias
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Valera, Alejandro Rafael
Fontana, Paula Andrea
Vecchio, Maria Cristina
Lopez, Maria Gabriela
Principi, Guido Mariano
dc.subject.none.fl_str_mv Ciencias Veterinarias
Industria lechera
suinicultura
topic Ciencias Veterinarias
Industria lechera
suinicultura
dc.description.none.fl_txt_mv El proyecto está orientado al mejoramiento integral de las unidades productivas y promoción en salud animal del sector de la Agricultura Familiar. A partir del proyecto Tambos Sanos, y de un diagnostico participativo con los actores intervinientes, surge la necesidad de avanzar en tareas con las granjas que hacen al sustento de las familias. Estas unidades de producción diversificada, tambo y cerdos principalmente, aunque comercialmente no participan de la economía formal, producen leche, quesos, masa para mozzarella, y lechones para venta y autoconsumo. Se abordaran enfermedades zoonoticas y de importancia para la producción tambera y porcina. Desde la producción se observara el manejo integral del sistema, buena calidad de agua para consumo, manejo sustentable de los efluentes y se elaboraran planes de saneamiento con la participación de los estudiantes y los productores. Actividades: Visitas a productores, Charlas/talleres/coloquios. Se generara un registro audiovisual para su difusión en las distintas instituciones. Las acciones están orientadas a mejorar la calidad de producción de las unidades familiares más postergadas. A través de la educación la promoción técnica y sanitaria, sin modificar las pautas culturales, fortaleciendo al sector. En este sentido también se conformara una mesa de trabajo con los productores y las instituciones coparticipes.
Línea temática: Producción
Convocatoria: Convocatoria 2015
Facultad de Ciencias Veterinarias
Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales
Facultad de Bellas Artes
description El proyecto está orientado al mejoramiento integral de las unidades productivas y promoción en salud animal del sector de la Agricultura Familiar. A partir del proyecto Tambos Sanos, y de un diagnostico participativo con los actores intervinientes, surge la necesidad de avanzar en tareas con las granjas que hacen al sustento de las familias. Estas unidades de producción diversificada, tambo y cerdos principalmente, aunque comercialmente no participan de la economía formal, producen leche, quesos, masa para mozzarella, y lechones para venta y autoconsumo. Se abordaran enfermedades zoonoticas y de importancia para la producción tambera y porcina. Desde la producción se observara el manejo integral del sistema, buena calidad de agua para consumo, manejo sustentable de los efluentes y se elaboraran planes de saneamiento con la participación de los estudiantes y los productores. Actividades: Visitas a productores, Charlas/talleres/coloquios. Se generara un registro audiovisual para su difusión en las distintas instituciones. Las acciones están orientadas a mejorar la calidad de producción de las unidades familiares más postergadas. A través de la educación la promoción técnica y sanitaria, sin modificar las pautas culturales, fortaleciendo al sector. En este sentido también se conformara una mesa de trabajo con los productores y las instituciones coparticipes.
publishDate 2015
dc.date.none.fl_str_mv 2015
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Proyecto de extension
http://purl.org/coar/resource_type/c_baaf
info:ar-repo/semantics/proyectoDeInvestigacion
info:eu-repo/semantics/researchProposal
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/91529
url http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/91529
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:SEDICI (UNLP)
instname:Universidad Nacional de La Plata
instacron:UNLP
reponame_str SEDICI (UNLP)
collection SEDICI (UNLP)
instname_str Universidad Nacional de La Plata
instacron_str UNLP
institution UNLP
repository.name.fl_str_mv SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Plata
repository.mail.fl_str_mv alira@sedici.unlp.edu.ar
_version_ 1844616061063790592
score 13.069144