Tambo y Cerdos Sanos III : Fortaleciendo la sustentabilidad de la Agricultura Familiar

Autores
Facultad de Ciencias Veterinarias
Año de publicación
2017
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
Estado
versión publicada
Descripción
El proyecto continua con el mejoramiento integral de las unidades productivas y promoción en salud animal del sector de la Agricultura Familiar. A partir del proyecto Tambo y Cerdos sanos II aprobado y subsidiado en la convocatoria anterior, de un diagnóstico participativo, y de la participación en la mesa interinstitucionales de desarrollo local de Magdalena Y Punta Indio surge la necesidad de implementar un plan piloto de sanidad animal de productores familiares de tambo y cerdos. Estas unidades de producción diversificada aunque no participan de la economía formal, producen principalmente leche, quesos, masa para mozzarella, y lechones para venta y autoconsumo. Se continuará con el diagnóstico de enfermedades zoonóticas y de importancia para la producción tambera y porcina, y sus respectivos planes de saneamiento. . Actividades: Visitas a productores, Charlas/talleres/coloquios, jornadas de autoevaluación y formación de equipos técnicos. Se generará un registro audiovisual para su difusión en las distintas instituciones. Se pretende la mejora integral de las granjas a través de la educación, la promoción técnica y sanitaria, sin modificar las pautas culturales. Se dara continuidad a la participación en mesas de desarrollo local con instituciones y organizaciones de productores.
Línea temática: Producción, Economía Social y Solidaria
Convocatoria: Convocatoria Ordinaria 2017
Facultad de Ciencias Veterinarias
Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales
Materia
Economía
Veterinaria
Salud Publica
Agricultura Familiar
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
SEDICI (UNLP)
Institución
Universidad Nacional de La Plata
OAI Identificador
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/91518

id SEDICI_4b3df87d86457cf735df39db40658e3c
oai_identifier_str oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/91518
network_acronym_str SEDICI
repository_id_str 1329
network_name_str SEDICI (UNLP)
spelling Tambo y Cerdos Sanos III : Fortaleciendo la sustentabilidad de la Agricultura FamiliarFacultad de Ciencias VeterinariasEconomíaVeterinariaSalud PublicaAgricultura FamiliarEl proyecto continua con el mejoramiento integral de las unidades productivas y promoción en salud animal del sector de la Agricultura Familiar. A partir del proyecto Tambo y Cerdos sanos II aprobado y subsidiado en la convocatoria anterior, de un diagnóstico participativo, y de la participación en la mesa interinstitucionales de desarrollo local de Magdalena Y Punta Indio surge la necesidad de implementar un plan piloto de sanidad animal de productores familiares de tambo y cerdos. Estas unidades de producción diversificada aunque no participan de la economía formal, producen principalmente leche, quesos, masa para mozzarella, y lechones para venta y autoconsumo. Se continuará con el diagnóstico de enfermedades zoonóticas y de importancia para la producción tambera y porcina, y sus respectivos planes de saneamiento. . Actividades: Visitas a productores, Charlas/talleres/coloquios, jornadas de autoevaluación y formación de equipos técnicos. Se generará un registro audiovisual para su difusión en las distintas instituciones. Se pretende la mejora integral de las granjas a través de la educación, la promoción técnica y sanitaria, sin modificar las pautas culturales. Se dara continuidad a la participación en mesas de desarrollo local con instituciones y organizaciones de productores.Línea temática: Producción, Economía Social y SolidariaConvocatoria: Convocatoria Ordinaria 2017Facultad de Ciencias VeterinariasFacultad de Ciencias Agrarias y ForestalesPrincipi, Guido MarianoOtero, JeremiasFontana, Paula AndreaValera, Alejandro Rafael2017info:eu-repo/semantics/publishedVersionProyecto de extensionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_baafinfo:ar-repo/semantics/proyectoDeInvestigacioninfo:eu-repo/semantics/researchProposalapplication/pdfhttp://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/91518spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-09-29T11:18:43Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/91518Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-09-29 11:18:43.812SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse
dc.title.none.fl_str_mv Tambo y Cerdos Sanos III : Fortaleciendo la sustentabilidad de la Agricultura Familiar
title Tambo y Cerdos Sanos III : Fortaleciendo la sustentabilidad de la Agricultura Familiar
spellingShingle Tambo y Cerdos Sanos III : Fortaleciendo la sustentabilidad de la Agricultura Familiar
Facultad de Ciencias Veterinarias
Economía
Veterinaria
Salud Publica
Agricultura Familiar
title_short Tambo y Cerdos Sanos III : Fortaleciendo la sustentabilidad de la Agricultura Familiar
title_full Tambo y Cerdos Sanos III : Fortaleciendo la sustentabilidad de la Agricultura Familiar
title_fullStr Tambo y Cerdos Sanos III : Fortaleciendo la sustentabilidad de la Agricultura Familiar
title_full_unstemmed Tambo y Cerdos Sanos III : Fortaleciendo la sustentabilidad de la Agricultura Familiar
title_sort Tambo y Cerdos Sanos III : Fortaleciendo la sustentabilidad de la Agricultura Familiar
dc.creator.none.fl_str_mv Facultad de Ciencias Veterinarias
author Facultad de Ciencias Veterinarias
author_facet Facultad de Ciencias Veterinarias
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Principi, Guido Mariano
Otero, Jeremias
Fontana, Paula Andrea
Valera, Alejandro Rafael
dc.subject.none.fl_str_mv Economía
Veterinaria
Salud Publica
Agricultura Familiar
topic Economía
Veterinaria
Salud Publica
Agricultura Familiar
dc.description.none.fl_txt_mv El proyecto continua con el mejoramiento integral de las unidades productivas y promoción en salud animal del sector de la Agricultura Familiar. A partir del proyecto Tambo y Cerdos sanos II aprobado y subsidiado en la convocatoria anterior, de un diagnóstico participativo, y de la participación en la mesa interinstitucionales de desarrollo local de Magdalena Y Punta Indio surge la necesidad de implementar un plan piloto de sanidad animal de productores familiares de tambo y cerdos. Estas unidades de producción diversificada aunque no participan de la economía formal, producen principalmente leche, quesos, masa para mozzarella, y lechones para venta y autoconsumo. Se continuará con el diagnóstico de enfermedades zoonóticas y de importancia para la producción tambera y porcina, y sus respectivos planes de saneamiento. . Actividades: Visitas a productores, Charlas/talleres/coloquios, jornadas de autoevaluación y formación de equipos técnicos. Se generará un registro audiovisual para su difusión en las distintas instituciones. Se pretende la mejora integral de las granjas a través de la educación, la promoción técnica y sanitaria, sin modificar las pautas culturales. Se dara continuidad a la participación en mesas de desarrollo local con instituciones y organizaciones de productores.
Línea temática: Producción, Economía Social y Solidaria
Convocatoria: Convocatoria Ordinaria 2017
Facultad de Ciencias Veterinarias
Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales
description El proyecto continua con el mejoramiento integral de las unidades productivas y promoción en salud animal del sector de la Agricultura Familiar. A partir del proyecto Tambo y Cerdos sanos II aprobado y subsidiado en la convocatoria anterior, de un diagnóstico participativo, y de la participación en la mesa interinstitucionales de desarrollo local de Magdalena Y Punta Indio surge la necesidad de implementar un plan piloto de sanidad animal de productores familiares de tambo y cerdos. Estas unidades de producción diversificada aunque no participan de la economía formal, producen principalmente leche, quesos, masa para mozzarella, y lechones para venta y autoconsumo. Se continuará con el diagnóstico de enfermedades zoonóticas y de importancia para la producción tambera y porcina, y sus respectivos planes de saneamiento. . Actividades: Visitas a productores, Charlas/talleres/coloquios, jornadas de autoevaluación y formación de equipos técnicos. Se generará un registro audiovisual para su difusión en las distintas instituciones. Se pretende la mejora integral de las granjas a través de la educación, la promoción técnica y sanitaria, sin modificar las pautas culturales. Se dara continuidad a la participación en mesas de desarrollo local con instituciones y organizaciones de productores.
publishDate 2017
dc.date.none.fl_str_mv 2017
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Proyecto de extension
http://purl.org/coar/resource_type/c_baaf
info:ar-repo/semantics/proyectoDeInvestigacion
info:eu-repo/semantics/researchProposal
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/91518
url http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/91518
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:SEDICI (UNLP)
instname:Universidad Nacional de La Plata
instacron:UNLP
reponame_str SEDICI (UNLP)
collection SEDICI (UNLP)
instname_str Universidad Nacional de La Plata
instacron_str UNLP
institution UNLP
repository.name.fl_str_mv SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Plata
repository.mail.fl_str_mv alira@sedici.unlp.edu.ar
_version_ 1844616061087907840
score 13.070432