TAMBO: Calidad de Leche Colonia Pozo Azul Misiones : Productores Familiares Tamberos

Autores
Facultad de Ciencias Veterinarias
Año de publicación
2016
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
Estado
versión publicada
Descripción
El proyecto apunta a fortalecer el proceso productivo de los pequeños productores de leche de la Colonia Pozo Azul, provincia de Misiones. La mayoría de los tambos de la zona son pequeños emprendimientos familiares que representan la única fuente de ingreso para todo el grupo familiar. Partiendo de la capacitación de las personas que participan en forma directa e indirecta a lo largo de toda la cadena productiva de la leche aspiramos a generar un espacio de crecimiento para los integrantes de la comunidad, a partir de un mejoramiento de la producción lechera regional mientras aumentan las posibilidades de inserción laboral y de calidad de vida familiar de los que diariamente hacen el tambo. Pretendemos contribuir al desarrollo de trabajadores calificados, "operarios tamberos" y operadores de derivados lácteos (quesos, yogures, etc). La correcta rutina de ordeñe y de manejo de los recursos forrajeros junto con las buenas prácticas de manufactura, permitirán el crecimiento sostenido y sustentable de la cuenca lechera que actualmente se encuentra en pleno proceso de desarrollo y por otra parte permite insertar a los estudiantes avanzados de la carrera en un modelo productivo real y que requiere de su participación con un fuerte compromiso social.
Línea temática: Producción, Economía Social y Solidaria
Convocatoria: Convocatoria Ordinaria 2016
Facultad de Ciencias Veterinarias
Facultad de Ciencias Médicas
Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales
Facultad de Bellas Artes
Materia
Ciencias Agrarias
Economía
Industria lechera
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
SEDICI (UNLP)
Institución
Universidad Nacional de La Plata
OAI Identificador
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/91268

id SEDICI_c10ae377e5144c7156efa289c2e78e0c
oai_identifier_str oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/91268
network_acronym_str SEDICI
repository_id_str 1329
network_name_str SEDICI (UNLP)
spelling TAMBO: Calidad de Leche Colonia Pozo Azul Misiones : Productores Familiares TamberosFacultad de Ciencias VeterinariasCiencias AgrariasEconomíaIndustria lecheraEl proyecto apunta a fortalecer el proceso productivo de los pequeños productores de leche de la Colonia Pozo Azul, provincia de Misiones. La mayoría de los tambos de la zona son pequeños emprendimientos familiares que representan la única fuente de ingreso para todo el grupo familiar. Partiendo de la capacitación de las personas que participan en forma directa e indirecta a lo largo de toda la cadena productiva de la leche aspiramos a generar un espacio de crecimiento para los integrantes de la comunidad, a partir de un mejoramiento de la producción lechera regional mientras aumentan las posibilidades de inserción laboral y de calidad de vida familiar de los que diariamente hacen el tambo. Pretendemos contribuir al desarrollo de trabajadores calificados, "operarios tamberos" y operadores de derivados lácteos (quesos, yogures, etc). La correcta rutina de ordeñe y de manejo de los recursos forrajeros junto con las buenas prácticas de manufactura, permitirán el crecimiento sostenido y sustentable de la cuenca lechera que actualmente se encuentra en pleno proceso de desarrollo y por otra parte permite insertar a los estudiantes avanzados de la carrera en un modelo productivo real y que requiere de su participación con un fuerte compromiso social.Línea temática: Producción, Economía Social y SolidariaConvocatoria: Convocatoria Ordinaria 2016Facultad de Ciencias VeterinariasFacultad de Ciencias MédicasFacultad de Ciencias Agrarias y ForestalesFacultad de Bellas ArtesAliverti, FlorenciaHeguy, BarbaraAliverti, VirginiaStagnaro, Juan PabloMestorino, Olga Nora2016info:eu-repo/semantics/publishedVersionProyecto de extensionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_baafinfo:ar-repo/semantics/proyectoDeInvestigacioninfo:eu-repo/semantics/researchProposalapplication/pdfhttp://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/91268spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-10-15T11:10:37Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/91268Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-10-15 11:10:38.102SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse
dc.title.none.fl_str_mv TAMBO: Calidad de Leche Colonia Pozo Azul Misiones : Productores Familiares Tamberos
title TAMBO: Calidad de Leche Colonia Pozo Azul Misiones : Productores Familiares Tamberos
spellingShingle TAMBO: Calidad de Leche Colonia Pozo Azul Misiones : Productores Familiares Tamberos
Facultad de Ciencias Veterinarias
Ciencias Agrarias
Economía
Industria lechera
title_short TAMBO: Calidad de Leche Colonia Pozo Azul Misiones : Productores Familiares Tamberos
title_full TAMBO: Calidad de Leche Colonia Pozo Azul Misiones : Productores Familiares Tamberos
title_fullStr TAMBO: Calidad de Leche Colonia Pozo Azul Misiones : Productores Familiares Tamberos
title_full_unstemmed TAMBO: Calidad de Leche Colonia Pozo Azul Misiones : Productores Familiares Tamberos
title_sort TAMBO: Calidad de Leche Colonia Pozo Azul Misiones : Productores Familiares Tamberos
dc.creator.none.fl_str_mv Facultad de Ciencias Veterinarias
author Facultad de Ciencias Veterinarias
author_facet Facultad de Ciencias Veterinarias
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Aliverti, Florencia
Heguy, Barbara
Aliverti, Virginia
Stagnaro, Juan Pablo
Mestorino, Olga Nora
dc.subject.none.fl_str_mv Ciencias Agrarias
Economía
Industria lechera
topic Ciencias Agrarias
Economía
Industria lechera
dc.description.none.fl_txt_mv El proyecto apunta a fortalecer el proceso productivo de los pequeños productores de leche de la Colonia Pozo Azul, provincia de Misiones. La mayoría de los tambos de la zona son pequeños emprendimientos familiares que representan la única fuente de ingreso para todo el grupo familiar. Partiendo de la capacitación de las personas que participan en forma directa e indirecta a lo largo de toda la cadena productiva de la leche aspiramos a generar un espacio de crecimiento para los integrantes de la comunidad, a partir de un mejoramiento de la producción lechera regional mientras aumentan las posibilidades de inserción laboral y de calidad de vida familiar de los que diariamente hacen el tambo. Pretendemos contribuir al desarrollo de trabajadores calificados, "operarios tamberos" y operadores de derivados lácteos (quesos, yogures, etc). La correcta rutina de ordeñe y de manejo de los recursos forrajeros junto con las buenas prácticas de manufactura, permitirán el crecimiento sostenido y sustentable de la cuenca lechera que actualmente se encuentra en pleno proceso de desarrollo y por otra parte permite insertar a los estudiantes avanzados de la carrera en un modelo productivo real y que requiere de su participación con un fuerte compromiso social.
Línea temática: Producción, Economía Social y Solidaria
Convocatoria: Convocatoria Ordinaria 2016
Facultad de Ciencias Veterinarias
Facultad de Ciencias Médicas
Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales
Facultad de Bellas Artes
description El proyecto apunta a fortalecer el proceso productivo de los pequeños productores de leche de la Colonia Pozo Azul, provincia de Misiones. La mayoría de los tambos de la zona son pequeños emprendimientos familiares que representan la única fuente de ingreso para todo el grupo familiar. Partiendo de la capacitación de las personas que participan en forma directa e indirecta a lo largo de toda la cadena productiva de la leche aspiramos a generar un espacio de crecimiento para los integrantes de la comunidad, a partir de un mejoramiento de la producción lechera regional mientras aumentan las posibilidades de inserción laboral y de calidad de vida familiar de los que diariamente hacen el tambo. Pretendemos contribuir al desarrollo de trabajadores calificados, "operarios tamberos" y operadores de derivados lácteos (quesos, yogures, etc). La correcta rutina de ordeñe y de manejo de los recursos forrajeros junto con las buenas prácticas de manufactura, permitirán el crecimiento sostenido y sustentable de la cuenca lechera que actualmente se encuentra en pleno proceso de desarrollo y por otra parte permite insertar a los estudiantes avanzados de la carrera en un modelo productivo real y que requiere de su participación con un fuerte compromiso social.
publishDate 2016
dc.date.none.fl_str_mv 2016
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Proyecto de extension
http://purl.org/coar/resource_type/c_baaf
info:ar-repo/semantics/proyectoDeInvestigacion
info:eu-repo/semantics/researchProposal
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/91268
url http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/91268
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:SEDICI (UNLP)
instname:Universidad Nacional de La Plata
instacron:UNLP
reponame_str SEDICI (UNLP)
collection SEDICI (UNLP)
instname_str Universidad Nacional de La Plata
instacron_str UNLP
institution UNLP
repository.name.fl_str_mv SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Plata
repository.mail.fl_str_mv alira@sedici.unlp.edu.ar
_version_ 1846064163502161920
score 13.22299