Tambo y cerdos Sanos II : Fortaleciendo la sustentabilidad de la Agricultura Familiar

Autores
Facultad de Ciencias Veterinarias
Año de publicación
2016
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
Estado
versión publicada
Descripción
El proyecto continua con el mejoramiento integral de las unidades productivas y promoción en salud animal del sector de la Agricultura Familiar. A partir del proyecto Tambos y Cerdos sanos aprobado y subsidiado en la convocatoria anterior, y de un diagnóstico participativo, surge la necesidad de avanzar en táreas con las granjas, sustento de las familias. Estas unidades de producción diversificada aunque no participan de la economía formal, producen principalmente leche, quesos, masa para mozzarella, y lechones para venta y autoconsumo. Se continuará con el diagnóstico de enfermedades zoonóticas y de importancia para la producción tambera y porcina. Desde la producción se observará el manejo integral del sistema, observando calidad de agua para consumo, manejo sustentable de los efluentes y planes de saneamiento animal, con la participación de los estudiantes y los productores. Actividades: Visitas a productores, Charlas/talleres/coloquios. Se generará un registro audiovisual para su difusión en las distintas instituciones. Las acciones están orientadas a mejorar la calidad de producción de las unidades familiares más postergadas. A través de la educación, la promoción técnica y sanitaria, sin modificar las pautas culturales. Se promoverá la participación y conformación de mesas de desarrollo local con instituciones y organizaciones de productores.
Línea temática: Producción, Economía Social y Solidaria
Convocatoria: Convocatoria Ordinaria 2016
Facultad de Ciencias Veterinarias
Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales
Facultad de Bellas Artes
Materia
Ingeniería Agronómica
Economía
Industria Lechera
Suinicultura
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
SEDICI (UNLP)
Institución
Universidad Nacional de La Plata
OAI Identificador
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/91267

id SEDICI_2068c923d63463b37f56659f65d4046f
oai_identifier_str oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/91267
network_acronym_str SEDICI
repository_id_str 1329
network_name_str SEDICI (UNLP)
spelling Tambo y cerdos Sanos II : Fortaleciendo la sustentabilidad de la Agricultura FamiliarFacultad de Ciencias VeterinariasIngeniería AgronómicaEconomíaIndustria LecheraSuiniculturaEl proyecto continua con el mejoramiento integral de las unidades productivas y promoción en salud animal del sector de la Agricultura Familiar. A partir del proyecto Tambos y Cerdos sanos aprobado y subsidiado en la convocatoria anterior, y de un diagnóstico participativo, surge la necesidad de avanzar en táreas con las granjas, sustento de las familias. Estas unidades de producción diversificada aunque no participan de la economía formal, producen principalmente leche, quesos, masa para mozzarella, y lechones para venta y autoconsumo. Se continuará con el diagnóstico de enfermedades zoonóticas y de importancia para la producción tambera y porcina. Desde la producción se observará el manejo integral del sistema, observando calidad de agua para consumo, manejo sustentable de los efluentes y planes de saneamiento animal, con la participación de los estudiantes y los productores. Actividades: Visitas a productores, Charlas/talleres/coloquios. Se generará un registro audiovisual para su difusión en las distintas instituciones. Las acciones están orientadas a mejorar la calidad de producción de las unidades familiares más postergadas. A través de la educación, la promoción técnica y sanitaria, sin modificar las pautas culturales. Se promoverá la participación y conformación de mesas de desarrollo local con instituciones y organizaciones de productores.Línea temática: Producción, Economía Social y SolidariaConvocatoria: Convocatoria Ordinaria 2016Facultad de Ciencias VeterinariasFacultad de Ciencias Agrarias y ForestalesFacultad de Bellas ArtesPrincipi, Guido MarianoFontana, Paula AndreaVecchio, Maria CristinaLopez, Maria GabrielaValera, Alejandro Rafael2016info:eu-repo/semantics/publishedVersionProyecto de extensionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_baafinfo:ar-repo/semantics/proyectoDeInvestigacioninfo:eu-repo/semantics/researchProposalapplication/pdfhttp://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/91267spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-09-29T11:18:43Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/91267Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-09-29 11:18:43.784SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse
dc.title.none.fl_str_mv Tambo y cerdos Sanos II : Fortaleciendo la sustentabilidad de la Agricultura Familiar
title Tambo y cerdos Sanos II : Fortaleciendo la sustentabilidad de la Agricultura Familiar
spellingShingle Tambo y cerdos Sanos II : Fortaleciendo la sustentabilidad de la Agricultura Familiar
Facultad de Ciencias Veterinarias
Ingeniería Agronómica
Economía
Industria Lechera
Suinicultura
title_short Tambo y cerdos Sanos II : Fortaleciendo la sustentabilidad de la Agricultura Familiar
title_full Tambo y cerdos Sanos II : Fortaleciendo la sustentabilidad de la Agricultura Familiar
title_fullStr Tambo y cerdos Sanos II : Fortaleciendo la sustentabilidad de la Agricultura Familiar
title_full_unstemmed Tambo y cerdos Sanos II : Fortaleciendo la sustentabilidad de la Agricultura Familiar
title_sort Tambo y cerdos Sanos II : Fortaleciendo la sustentabilidad de la Agricultura Familiar
dc.creator.none.fl_str_mv Facultad de Ciencias Veterinarias
author Facultad de Ciencias Veterinarias
author_facet Facultad de Ciencias Veterinarias
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Principi, Guido Mariano
Fontana, Paula Andrea
Vecchio, Maria Cristina
Lopez, Maria Gabriela
Valera, Alejandro Rafael
dc.subject.none.fl_str_mv Ingeniería Agronómica
Economía
Industria Lechera
Suinicultura
topic Ingeniería Agronómica
Economía
Industria Lechera
Suinicultura
dc.description.none.fl_txt_mv El proyecto continua con el mejoramiento integral de las unidades productivas y promoción en salud animal del sector de la Agricultura Familiar. A partir del proyecto Tambos y Cerdos sanos aprobado y subsidiado en la convocatoria anterior, y de un diagnóstico participativo, surge la necesidad de avanzar en táreas con las granjas, sustento de las familias. Estas unidades de producción diversificada aunque no participan de la economía formal, producen principalmente leche, quesos, masa para mozzarella, y lechones para venta y autoconsumo. Se continuará con el diagnóstico de enfermedades zoonóticas y de importancia para la producción tambera y porcina. Desde la producción se observará el manejo integral del sistema, observando calidad de agua para consumo, manejo sustentable de los efluentes y planes de saneamiento animal, con la participación de los estudiantes y los productores. Actividades: Visitas a productores, Charlas/talleres/coloquios. Se generará un registro audiovisual para su difusión en las distintas instituciones. Las acciones están orientadas a mejorar la calidad de producción de las unidades familiares más postergadas. A través de la educación, la promoción técnica y sanitaria, sin modificar las pautas culturales. Se promoverá la participación y conformación de mesas de desarrollo local con instituciones y organizaciones de productores.
Línea temática: Producción, Economía Social y Solidaria
Convocatoria: Convocatoria Ordinaria 2016
Facultad de Ciencias Veterinarias
Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales
Facultad de Bellas Artes
description El proyecto continua con el mejoramiento integral de las unidades productivas y promoción en salud animal del sector de la Agricultura Familiar. A partir del proyecto Tambos y Cerdos sanos aprobado y subsidiado en la convocatoria anterior, y de un diagnóstico participativo, surge la necesidad de avanzar en táreas con las granjas, sustento de las familias. Estas unidades de producción diversificada aunque no participan de la economía formal, producen principalmente leche, quesos, masa para mozzarella, y lechones para venta y autoconsumo. Se continuará con el diagnóstico de enfermedades zoonóticas y de importancia para la producción tambera y porcina. Desde la producción se observará el manejo integral del sistema, observando calidad de agua para consumo, manejo sustentable de los efluentes y planes de saneamiento animal, con la participación de los estudiantes y los productores. Actividades: Visitas a productores, Charlas/talleres/coloquios. Se generará un registro audiovisual para su difusión en las distintas instituciones. Las acciones están orientadas a mejorar la calidad de producción de las unidades familiares más postergadas. A través de la educación, la promoción técnica y sanitaria, sin modificar las pautas culturales. Se promoverá la participación y conformación de mesas de desarrollo local con instituciones y organizaciones de productores.
publishDate 2016
dc.date.none.fl_str_mv 2016
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Proyecto de extension
http://purl.org/coar/resource_type/c_baaf
info:ar-repo/semantics/proyectoDeInvestigacion
info:eu-repo/semantics/researchProposal
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/91267
url http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/91267
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:SEDICI (UNLP)
instname:Universidad Nacional de La Plata
instacron:UNLP
reponame_str SEDICI (UNLP)
collection SEDICI (UNLP)
instname_str Universidad Nacional de La Plata
instacron_str UNLP
institution UNLP
repository.name.fl_str_mv SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Plata
repository.mail.fl_str_mv alira@sedici.unlp.edu.ar
_version_ 1844616061073227776
score 13.069144