Tambo y cerdos Sanos II : Fortaleciendo la sustentabilidad de la Agricultura Familiar
- Autores
- Facultad de Ciencias Veterinarias
- Año de publicación
- 2016
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- El proyecto continua con el mejoramiento integral de las unidades productivas y promoción en salud animal del sector de la Agricultura Familiar. A partir del proyecto Tambos y Cerdos sanos aprobado y subsidiado en la convocatoria anterior, y de un diagnóstico participativo, surge la necesidad de avanzar en táreas con las granjas, sustento de las familias. Estas unidades de producción diversificada aunque no participan de la economía formal, producen principalmente leche, quesos, masa para mozzarella, y lechones para venta y autoconsumo. Se continuará con el diagnóstico de enfermedades zoonóticas y de importancia para la producción tambera y porcina. Desde la producción se observará el manejo integral del sistema, observando calidad de agua para consumo, manejo sustentable de los efluentes y planes de saneamiento animal, con la participación de los estudiantes y los productores. Actividades: Visitas a productores, Charlas/talleres/coloquios. Se generará un registro audiovisual para su difusión en las distintas instituciones. Las acciones están orientadas a mejorar la calidad de producción de las unidades familiares más postergadas. A través de la educación, la promoción técnica y sanitaria, sin modificar las pautas culturales. Se promoverá la participación y conformación de mesas de desarrollo local con instituciones y organizaciones de productores.
Línea temática: Producción, Economía Social y Solidaria
Convocatoria: Convocatoria Ordinaria 2016
Facultad de Ciencias Veterinarias
Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales
Facultad de Bellas Artes - Materia
-
Ingeniería Agronómica
Economía
Industria Lechera
Suinicultura - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Universidad Nacional de La Plata
- OAI Identificador
- oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/91267
Ver los metadatos del registro completo
id |
SEDICI_2068c923d63463b37f56659f65d4046f |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/91267 |
network_acronym_str |
SEDICI |
repository_id_str |
1329 |
network_name_str |
SEDICI (UNLP) |
spelling |
Tambo y cerdos Sanos II : Fortaleciendo la sustentabilidad de la Agricultura FamiliarFacultad de Ciencias VeterinariasIngeniería AgronómicaEconomíaIndustria LecheraSuiniculturaEl proyecto continua con el mejoramiento integral de las unidades productivas y promoción en salud animal del sector de la Agricultura Familiar. A partir del proyecto Tambos y Cerdos sanos aprobado y subsidiado en la convocatoria anterior, y de un diagnóstico participativo, surge la necesidad de avanzar en táreas con las granjas, sustento de las familias. Estas unidades de producción diversificada aunque no participan de la economía formal, producen principalmente leche, quesos, masa para mozzarella, y lechones para venta y autoconsumo. Se continuará con el diagnóstico de enfermedades zoonóticas y de importancia para la producción tambera y porcina. Desde la producción se observará el manejo integral del sistema, observando calidad de agua para consumo, manejo sustentable de los efluentes y planes de saneamiento animal, con la participación de los estudiantes y los productores. Actividades: Visitas a productores, Charlas/talleres/coloquios. Se generará un registro audiovisual para su difusión en las distintas instituciones. Las acciones están orientadas a mejorar la calidad de producción de las unidades familiares más postergadas. A través de la educación, la promoción técnica y sanitaria, sin modificar las pautas culturales. Se promoverá la participación y conformación de mesas de desarrollo local con instituciones y organizaciones de productores.Línea temática: Producción, Economía Social y SolidariaConvocatoria: Convocatoria Ordinaria 2016Facultad de Ciencias VeterinariasFacultad de Ciencias Agrarias y ForestalesFacultad de Bellas ArtesPrincipi, Guido MarianoFontana, Paula AndreaVecchio, Maria CristinaLopez, Maria GabrielaValera, Alejandro Rafael2016info:eu-repo/semantics/publishedVersionProyecto de extensionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_baafinfo:ar-repo/semantics/proyectoDeInvestigacioninfo:eu-repo/semantics/researchProposalapplication/pdfhttp://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/91267spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-09-29T11:18:43Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/91267Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-09-29 11:18:43.784SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Tambo y cerdos Sanos II : Fortaleciendo la sustentabilidad de la Agricultura Familiar |
title |
Tambo y cerdos Sanos II : Fortaleciendo la sustentabilidad de la Agricultura Familiar |
spellingShingle |
Tambo y cerdos Sanos II : Fortaleciendo la sustentabilidad de la Agricultura Familiar Facultad de Ciencias Veterinarias Ingeniería Agronómica Economía Industria Lechera Suinicultura |
title_short |
Tambo y cerdos Sanos II : Fortaleciendo la sustentabilidad de la Agricultura Familiar |
title_full |
Tambo y cerdos Sanos II : Fortaleciendo la sustentabilidad de la Agricultura Familiar |
title_fullStr |
Tambo y cerdos Sanos II : Fortaleciendo la sustentabilidad de la Agricultura Familiar |
title_full_unstemmed |
Tambo y cerdos Sanos II : Fortaleciendo la sustentabilidad de la Agricultura Familiar |
title_sort |
Tambo y cerdos Sanos II : Fortaleciendo la sustentabilidad de la Agricultura Familiar |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Facultad de Ciencias Veterinarias |
author |
Facultad de Ciencias Veterinarias |
author_facet |
Facultad de Ciencias Veterinarias |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Principi, Guido Mariano Fontana, Paula Andrea Vecchio, Maria Cristina Lopez, Maria Gabriela Valera, Alejandro Rafael |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Ingeniería Agronómica Economía Industria Lechera Suinicultura |
topic |
Ingeniería Agronómica Economía Industria Lechera Suinicultura |
dc.description.none.fl_txt_mv |
El proyecto continua con el mejoramiento integral de las unidades productivas y promoción en salud animal del sector de la Agricultura Familiar. A partir del proyecto Tambos y Cerdos sanos aprobado y subsidiado en la convocatoria anterior, y de un diagnóstico participativo, surge la necesidad de avanzar en táreas con las granjas, sustento de las familias. Estas unidades de producción diversificada aunque no participan de la economía formal, producen principalmente leche, quesos, masa para mozzarella, y lechones para venta y autoconsumo. Se continuará con el diagnóstico de enfermedades zoonóticas y de importancia para la producción tambera y porcina. Desde la producción se observará el manejo integral del sistema, observando calidad de agua para consumo, manejo sustentable de los efluentes y planes de saneamiento animal, con la participación de los estudiantes y los productores. Actividades: Visitas a productores, Charlas/talleres/coloquios. Se generará un registro audiovisual para su difusión en las distintas instituciones. Las acciones están orientadas a mejorar la calidad de producción de las unidades familiares más postergadas. A través de la educación, la promoción técnica y sanitaria, sin modificar las pautas culturales. Se promoverá la participación y conformación de mesas de desarrollo local con instituciones y organizaciones de productores. Línea temática: Producción, Economía Social y Solidaria Convocatoria: Convocatoria Ordinaria 2016 Facultad de Ciencias Veterinarias Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales Facultad de Bellas Artes |
description |
El proyecto continua con el mejoramiento integral de las unidades productivas y promoción en salud animal del sector de la Agricultura Familiar. A partir del proyecto Tambos y Cerdos sanos aprobado y subsidiado en la convocatoria anterior, y de un diagnóstico participativo, surge la necesidad de avanzar en táreas con las granjas, sustento de las familias. Estas unidades de producción diversificada aunque no participan de la economía formal, producen principalmente leche, quesos, masa para mozzarella, y lechones para venta y autoconsumo. Se continuará con el diagnóstico de enfermedades zoonóticas y de importancia para la producción tambera y porcina. Desde la producción se observará el manejo integral del sistema, observando calidad de agua para consumo, manejo sustentable de los efluentes y planes de saneamiento animal, con la participación de los estudiantes y los productores. Actividades: Visitas a productores, Charlas/talleres/coloquios. Se generará un registro audiovisual para su difusión en las distintas instituciones. Las acciones están orientadas a mejorar la calidad de producción de las unidades familiares más postergadas. A través de la educación, la promoción técnica y sanitaria, sin modificar las pautas culturales. Se promoverá la participación y conformación de mesas de desarrollo local con instituciones y organizaciones de productores. |
publishDate |
2016 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2016 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion Proyecto de extension http://purl.org/coar/resource_type/c_baaf info:ar-repo/semantics/proyectoDeInvestigacion info:eu-repo/semantics/researchProposal |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/91267 |
url |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/91267 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:SEDICI (UNLP) instname:Universidad Nacional de La Plata instacron:UNLP |
reponame_str |
SEDICI (UNLP) |
collection |
SEDICI (UNLP) |
instname_str |
Universidad Nacional de La Plata |
instacron_str |
UNLP |
institution |
UNLP |
repository.name.fl_str_mv |
SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Plata |
repository.mail.fl_str_mv |
alira@sedici.unlp.edu.ar |
_version_ |
1844616061073227776 |
score |
13.069144 |