Revaloricemos la producción familiar de alimentos : Buenas prácticas de elaboración de alimentos de origen animal

Autores
Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales
Año de publicación
2015
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
Estado
versión publicada
Descripción
La agricultura familiar dio históricamente acabadas pruebas de capacidad para generar valor y fuentes genuinas de trabajo y su reactivación contribuirá al arraigo social de la juventud. Frecuentemente, se encuentra integrada a la industrialización a pequeña escala. Este agregado de valor se realiza en las unidades productivas, con limitada disponibilidad de recursos e infraestructura con valiosos conocimientos adquiridos por tradición o la práctica. Si bien muchos aspectos de calidad suelen ser satisfechos, algunos requieren ser mejorados para asegurar la inocuidad de los alimentos, cumpliendo la legislación vigente. En ese marco resulta indispensable acompañar a estos actores productivos, en la construcción y mejora de sus unidades productivas, a pequeña escala, con acciones, como la generación de conocimientos, adaptados a su realidad y la capacitación. Se vislumbra la necesidad de intervenir para aportar en aspectos vinculados con la manipulación de alimentos, implementación de las buenas prácticas de manufactura y transformación de materias primas. En el marco del presente proyecto se plantea realizar actividades con productores familiares para mejorar la calidad e inocuidad de productos de origen animal (queso, embutidos), generando un diálogo en el que se compartan e intercambien conocimientos con los distintos actores para lograr el objetivo antedicho.
Línea temática: Producción
Convocatoria: Convocatoria 2015
Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales
Facultad de Ciencias Veterinarias
Materia
Ciencias Agrarias
Producción
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
SEDICI (UNLP)
Institución
Universidad Nacional de La Plata
OAI Identificador
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/91786

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