Agroindustria en el marco de la horticultura familiar : La producción de conservas y dulces como fuente de alimento e ingresos

Autores
Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales
Año de publicación
2015
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
Estado
versión publicada
Descripción
La producción obtenida en las huertas familiares tiene gran importancia en la economía social ya que provee de alimentos para la familia y constituye una fuente de ingreso. La misma está sujeta a los factores estacionales y de mercado comunes a la horticultura en general y otros particulares de la escala de producción. El horticultor familiar procesa sus productos primarios como una alternativa que agrega valor y disminuye las pérdidas inherentes a la alta perecibilidad de sus producciones. Las formas de elaborar estos productos son diversas, responden a distintas culturas y concepciones sobre la calidad. Para ingresar legalmente en el mercado los productos, los procesos y los establecimientos deben reunir requisitos constituidos en normas. La normativa actual ha comenzado a contemplar a esta escala de producción estableciendo exigencias en el plano higiénico sanitario y edilicio para distintos tipos de alimentos. En este proyecto la universidad como organismo del estado se propone acercarse al productor y sus organizaciones para acompañar el proceso de consolidación de estas formas de producción responsable y de creciente integración a un mercado formal.
Línea temática: Producción
Convocatoria: Convocatoria 2015
Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales
Facultad de Ciencias Exactas
Facultad de Trabajo Social
Materia
Ciencias Agrarias
Producción
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
SEDICI (UNLP)
Institución
Universidad Nacional de La Plata
OAI Identificador
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/91789

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