Agroindustria en el marco de la horticultura familiar : La producción de conservas y dulces como fuente de alimento e ingresos
- Autores
- Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales
- Año de publicación
- 2015
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- La producción obtenida en las huertas familiares tiene gran importancia en la economía social ya que provee de alimentos para la familia y constituye una fuente de ingreso. La misma está sujeta a los factores estacionales y de mercado comunes a la horticultura en general y otros particulares de la escala de producción. El horticultor familiar procesa sus productos primarios como una alternativa que agrega valor y disminuye las pérdidas inherentes a la alta perecibilidad de sus producciones. Las formas de elaborar estos productos son diversas, responden a distintas culturas y concepciones sobre la calidad. Para ingresar legalmente en el mercado los productos, los procesos y los establecimientos deben reunir requisitos constituidos en normas. La normativa actual ha comenzado a contemplar a esta escala de producción estableciendo exigencias en el plano higiénico sanitario y edilicio para distintos tipos de alimentos. En este proyecto la universidad como organismo del estado se propone acercarse al productor y sus organizaciones para acompañar el proceso de consolidación de estas formas de producción responsable y de creciente integración a un mercado formal.
Línea temática: Producción
Convocatoria: Convocatoria 2015
Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales
Facultad de Ciencias Exactas
Facultad de Trabajo Social - Materia
-
Ciencias Agrarias
Producción - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Universidad Nacional de La Plata
- OAI Identificador
- oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/91789
Ver los metadatos del registro completo
id |
SEDICI_c9d6a2f3ff10a312118524440d4f45d7 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/91789 |
network_acronym_str |
SEDICI |
repository_id_str |
1329 |
network_name_str |
SEDICI (UNLP) |
spelling |
Agroindustria en el marco de la horticultura familiar : La producción de conservas y dulces como fuente de alimento e ingresosFacultad de Ciencias Agrarias y ForestalesCiencias AgrariasProducciónLa producción obtenida en las huertas familiares tiene gran importancia en la economía social ya que provee de alimentos para la familia y constituye una fuente de ingreso. La misma está sujeta a los factores estacionales y de mercado comunes a la horticultura en general y otros particulares de la escala de producción. El horticultor familiar procesa sus productos primarios como una alternativa que agrega valor y disminuye las pérdidas inherentes a la alta perecibilidad de sus producciones. Las formas de elaborar estos productos son diversas, responden a distintas culturas y concepciones sobre la calidad. Para ingresar legalmente en el mercado los productos, los procesos y los establecimientos deben reunir requisitos constituidos en normas. La normativa actual ha comenzado a contemplar a esta escala de producción estableciendo exigencias en el plano higiénico sanitario y edilicio para distintos tipos de alimentos. En este proyecto la universidad como organismo del estado se propone acercarse al productor y sus organizaciones para acompañar el proceso de consolidación de estas formas de producción responsable y de creciente integración a un mercado formal.Línea temática: ProducciónConvocatoria: Convocatoria 2015Facultad de Ciencias Agrarias y ForestalesFacultad de Ciencias ExactasFacultad de Trabajo SocialBello, Gabriela RuthDiosma, GabrielaObregon, Martin FabianPiermaria, Judith AraceliTerminiello, Laura Adriana2015info:eu-repo/semantics/publishedVersionProyecto de extensionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_baafinfo:ar-repo/semantics/proyectoDeInvestigacioninfo:eu-repo/semantics/researchProposalapplication/pdfhttp://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/91789spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-09-29T11:18:57Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/91789Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-09-29 11:18:57.567SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Agroindustria en el marco de la horticultura familiar : La producción de conservas y dulces como fuente de alimento e ingresos |
title |
Agroindustria en el marco de la horticultura familiar : La producción de conservas y dulces como fuente de alimento e ingresos |
spellingShingle |
Agroindustria en el marco de la horticultura familiar : La producción de conservas y dulces como fuente de alimento e ingresos Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales Ciencias Agrarias Producción |
title_short |
Agroindustria en el marco de la horticultura familiar : La producción de conservas y dulces como fuente de alimento e ingresos |
title_full |
Agroindustria en el marco de la horticultura familiar : La producción de conservas y dulces como fuente de alimento e ingresos |
title_fullStr |
Agroindustria en el marco de la horticultura familiar : La producción de conservas y dulces como fuente de alimento e ingresos |
title_full_unstemmed |
Agroindustria en el marco de la horticultura familiar : La producción de conservas y dulces como fuente de alimento e ingresos |
title_sort |
Agroindustria en el marco de la horticultura familiar : La producción de conservas y dulces como fuente de alimento e ingresos |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales |
author |
Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales |
author_facet |
Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Bello, Gabriela Ruth Diosma, Gabriela Obregon, Martin Fabian Piermaria, Judith Araceli Terminiello, Laura Adriana |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Ciencias Agrarias Producción |
topic |
Ciencias Agrarias Producción |
dc.description.none.fl_txt_mv |
La producción obtenida en las huertas familiares tiene gran importancia en la economía social ya que provee de alimentos para la familia y constituye una fuente de ingreso. La misma está sujeta a los factores estacionales y de mercado comunes a la horticultura en general y otros particulares de la escala de producción. El horticultor familiar procesa sus productos primarios como una alternativa que agrega valor y disminuye las pérdidas inherentes a la alta perecibilidad de sus producciones. Las formas de elaborar estos productos son diversas, responden a distintas culturas y concepciones sobre la calidad. Para ingresar legalmente en el mercado los productos, los procesos y los establecimientos deben reunir requisitos constituidos en normas. La normativa actual ha comenzado a contemplar a esta escala de producción estableciendo exigencias en el plano higiénico sanitario y edilicio para distintos tipos de alimentos. En este proyecto la universidad como organismo del estado se propone acercarse al productor y sus organizaciones para acompañar el proceso de consolidación de estas formas de producción responsable y de creciente integración a un mercado formal. Línea temática: Producción Convocatoria: Convocatoria 2015 Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales Facultad de Ciencias Exactas Facultad de Trabajo Social |
description |
La producción obtenida en las huertas familiares tiene gran importancia en la economía social ya que provee de alimentos para la familia y constituye una fuente de ingreso. La misma está sujeta a los factores estacionales y de mercado comunes a la horticultura en general y otros particulares de la escala de producción. El horticultor familiar procesa sus productos primarios como una alternativa que agrega valor y disminuye las pérdidas inherentes a la alta perecibilidad de sus producciones. Las formas de elaborar estos productos son diversas, responden a distintas culturas y concepciones sobre la calidad. Para ingresar legalmente en el mercado los productos, los procesos y los establecimientos deben reunir requisitos constituidos en normas. La normativa actual ha comenzado a contemplar a esta escala de producción estableciendo exigencias en el plano higiénico sanitario y edilicio para distintos tipos de alimentos. En este proyecto la universidad como organismo del estado se propone acercarse al productor y sus organizaciones para acompañar el proceso de consolidación de estas formas de producción responsable y de creciente integración a un mercado formal. |
publishDate |
2015 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2015 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion Proyecto de extension http://purl.org/coar/resource_type/c_baaf info:ar-repo/semantics/proyectoDeInvestigacion info:eu-repo/semantics/researchProposal |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/91789 |
url |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/91789 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:SEDICI (UNLP) instname:Universidad Nacional de La Plata instacron:UNLP |
reponame_str |
SEDICI (UNLP) |
collection |
SEDICI (UNLP) |
instname_str |
Universidad Nacional de La Plata |
instacron_str |
UNLP |
institution |
UNLP |
repository.name.fl_str_mv |
SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Plata |
repository.mail.fl_str_mv |
alira@sedici.unlp.edu.ar |
_version_ |
1844616063124242432 |
score |
13.070432 |