Propiedades fisicoquímicas y comportamiento reológico en la maduración de quesos

Autores
Bevilacqua, Alicia Eva
Año de publicación
1997
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
tesis doctoral
Estado
versión aceptada
Colaborador/a o director/a de tesis
Zaritzky, Noemí Elisabet
Califano, Alicia Noemí
Descripción
Los objetivos de este trabajo de tesis abarcan dos aspectos tendientes al mejoramiento de la maduración de los quesos y de la preservación de la vida útil de los mismos. El primer aspecto se refiere a la aplicación de películas plásticas sobre quesos duros, de alto valor comercial y cuya merma en producto, por formación de hongos y rascado de la superficie, representa una pérdida económica considerable. El segundo aspecto analizado se refiere a la utilización de temperaturas de congelación para alargar la vida útil de quesos de pasta hilada (Mozzarella), cuya vida promedio a temperatura ambiente abarca cortos períodos de tiempo.
Material digitalizado en SEDICI gracias a la Biblioteca de la Facultad de Ingeniería (UNLP).
Doctor en Ingeniería Química
Universidad Nacional de La Plata
Facultad de Ingeniería
Materia
Ingeniería Química
Tecnología alimentaria
Queso
conservación de alimentos
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
SEDICI (UNLP)
Institución
Universidad Nacional de La Plata
OAI Identificador
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