Sumando valor a la horticultura familiar Parte II : Apropiación de herramientas para el agregado de valor

Autores
Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales
Año de publicación
2017
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
Estado
versión publicada
Descripción
Esta propuesta se propone dar continuidad al trabajo iniciado en el año 2017 producto del proyecto aprobado y subsidiado en la convocatoria 2016. Se pretende profundizar las acciones focalizadas en dos grupos destinatarios: el Movimiento de Pequeños Productores (MPP) y la Cooperativa de la Costa. Esta línea de trabajo aborda el problema que representa el procesamiento de parte de la producción hortícola familiar como estrategia creciente para mejorar la presencia en el mercado y el agregado de valor cuyas prácticas se realizan en las unidades productivas, con limitada disponibilidad de infraestructura pero a partir de valiosos conocimientos adquiridos por tradición o práctica. Con el objetivo de mejorar la calidad e inocuidad de los productos elaborados nos proponemos acompañar la puesta en funcionamiento de la sala de procesamiento comunitaria de la Cooperativa de la Costa, cuyos integrantes articulan con el Mercado de la Ribera y en el caso de los productores del MPP adaptar los lugares de elaboración de acuerdo a la Ordenanza 11284, como así también acompañar el proceso de planificación, construcción y puesta en funcionamiento de una sala de elaboración conjunta.
Línea temática: Producción, Economía Social y Solidaria
Convocatoria: Convocatoria Ordinaria 2017
Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales
Facultad de Ciencias Exactas
Facultad de Ciencias Veterinarias
Materia
Ciencias Agrarias
Cinturón Hortícola
Economía Social
Valor Agregado
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
SEDICI (UNLP)
Institución
Universidad Nacional de La Plata
OAI Identificador
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/92506

id SEDICI_40ac89aedf65b1ac14399f759e0304a9
oai_identifier_str oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/92506
network_acronym_str SEDICI
repository_id_str 1329
network_name_str SEDICI (UNLP)
spelling Sumando valor a la horticultura familiar Parte II : Apropiación de herramientas para el agregado de valorFacultad de Ciencias Agrarias y ForestalesCiencias AgrariasCinturón HortícolaEconomía SocialValor AgregadoEsta propuesta se propone dar continuidad al trabajo iniciado en el año 2017 producto del proyecto aprobado y subsidiado en la convocatoria 2016. Se pretende profundizar las acciones focalizadas en dos grupos destinatarios: el Movimiento de Pequeños Productores (MPP) y la Cooperativa de la Costa. Esta línea de trabajo aborda el problema que representa el procesamiento de parte de la producción hortícola familiar como estrategia creciente para mejorar la presencia en el mercado y el agregado de valor cuyas prácticas se realizan en las unidades productivas, con limitada disponibilidad de infraestructura pero a partir de valiosos conocimientos adquiridos por tradición o práctica. Con el objetivo de mejorar la calidad e inocuidad de los productos elaborados nos proponemos acompañar la puesta en funcionamiento de la sala de procesamiento comunitaria de la Cooperativa de la Costa, cuyos integrantes articulan con el Mercado de la Ribera y en el caso de los productores del MPP adaptar los lugares de elaboración de acuerdo a la Ordenanza 11284, como así también acompañar el proceso de planificación, construcción y puesta en funcionamiento de una sala de elaboración conjunta.Línea temática: Producción, Economía Social y SolidariaConvocatoria: Convocatoria Ordinaria 2017Facultad de Ciencias Agrarias y ForestalesFacultad de Ciencias ExactasFacultad de Ciencias VeterinariasBello, Gabriela RuthCosta, Maria LorenzaPiermaria, Judith AraceliTerminiello, Laura Adriana2017info:eu-repo/semantics/publishedVersionProyecto de extensionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_baafinfo:ar-repo/semantics/proyectoDeInvestigacioninfo:eu-repo/semantics/researchProposalapplication/pdfhttp://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/92506spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-09-29T11:18:42Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/92506Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-09-29 11:18:42.775SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse
dc.title.none.fl_str_mv Sumando valor a la horticultura familiar Parte II : Apropiación de herramientas para el agregado de valor
title Sumando valor a la horticultura familiar Parte II : Apropiación de herramientas para el agregado de valor
spellingShingle Sumando valor a la horticultura familiar Parte II : Apropiación de herramientas para el agregado de valor
Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales
Ciencias Agrarias
Cinturón Hortícola
Economía Social
Valor Agregado
title_short Sumando valor a la horticultura familiar Parte II : Apropiación de herramientas para el agregado de valor
title_full Sumando valor a la horticultura familiar Parte II : Apropiación de herramientas para el agregado de valor
title_fullStr Sumando valor a la horticultura familiar Parte II : Apropiación de herramientas para el agregado de valor
title_full_unstemmed Sumando valor a la horticultura familiar Parte II : Apropiación de herramientas para el agregado de valor
title_sort Sumando valor a la horticultura familiar Parte II : Apropiación de herramientas para el agregado de valor
dc.creator.none.fl_str_mv Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales
author Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales
author_facet Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Bello, Gabriela Ruth
Costa, Maria Lorenza
Piermaria, Judith Araceli
Terminiello, Laura Adriana
dc.subject.none.fl_str_mv Ciencias Agrarias
Cinturón Hortícola
Economía Social
Valor Agregado
topic Ciencias Agrarias
Cinturón Hortícola
Economía Social
Valor Agregado
dc.description.none.fl_txt_mv Esta propuesta se propone dar continuidad al trabajo iniciado en el año 2017 producto del proyecto aprobado y subsidiado en la convocatoria 2016. Se pretende profundizar las acciones focalizadas en dos grupos destinatarios: el Movimiento de Pequeños Productores (MPP) y la Cooperativa de la Costa. Esta línea de trabajo aborda el problema que representa el procesamiento de parte de la producción hortícola familiar como estrategia creciente para mejorar la presencia en el mercado y el agregado de valor cuyas prácticas se realizan en las unidades productivas, con limitada disponibilidad de infraestructura pero a partir de valiosos conocimientos adquiridos por tradición o práctica. Con el objetivo de mejorar la calidad e inocuidad de los productos elaborados nos proponemos acompañar la puesta en funcionamiento de la sala de procesamiento comunitaria de la Cooperativa de la Costa, cuyos integrantes articulan con el Mercado de la Ribera y en el caso de los productores del MPP adaptar los lugares de elaboración de acuerdo a la Ordenanza 11284, como así también acompañar el proceso de planificación, construcción y puesta en funcionamiento de una sala de elaboración conjunta.
Línea temática: Producción, Economía Social y Solidaria
Convocatoria: Convocatoria Ordinaria 2017
Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales
Facultad de Ciencias Exactas
Facultad de Ciencias Veterinarias
description Esta propuesta se propone dar continuidad al trabajo iniciado en el año 2017 producto del proyecto aprobado y subsidiado en la convocatoria 2016. Se pretende profundizar las acciones focalizadas en dos grupos destinatarios: el Movimiento de Pequeños Productores (MPP) y la Cooperativa de la Costa. Esta línea de trabajo aborda el problema que representa el procesamiento de parte de la producción hortícola familiar como estrategia creciente para mejorar la presencia en el mercado y el agregado de valor cuyas prácticas se realizan en las unidades productivas, con limitada disponibilidad de infraestructura pero a partir de valiosos conocimientos adquiridos por tradición o práctica. Con el objetivo de mejorar la calidad e inocuidad de los productos elaborados nos proponemos acompañar la puesta en funcionamiento de la sala de procesamiento comunitaria de la Cooperativa de la Costa, cuyos integrantes articulan con el Mercado de la Ribera y en el caso de los productores del MPP adaptar los lugares de elaboración de acuerdo a la Ordenanza 11284, como así también acompañar el proceso de planificación, construcción y puesta en funcionamiento de una sala de elaboración conjunta.
publishDate 2017
dc.date.none.fl_str_mv 2017
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Proyecto de extension
http://purl.org/coar/resource_type/c_baaf
info:ar-repo/semantics/proyectoDeInvestigacion
info:eu-repo/semantics/researchProposal
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/92506
url http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/92506
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:SEDICI (UNLP)
instname:Universidad Nacional de La Plata
instacron:UNLP
reponame_str SEDICI (UNLP)
collection SEDICI (UNLP)
instname_str Universidad Nacional de La Plata
instacron_str UNLP
institution UNLP
repository.name.fl_str_mv SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Plata
repository.mail.fl_str_mv alira@sedici.unlp.edu.ar
_version_ 1844616060640165888
score 13.070432