Fortalecimiento: la Universidad en el CHP. Parte II : Capacitación, transferencia tecnológica y acompañamiento en la producción de hortalizas, a pequeños productores de Asociacione...

Autores
Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales
Año de publicación
2017
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
Estado
versión publicada
Descripción
Tiene como finalidad capacitar, transferir tecnologías alternativas y acompañar a los productores hortícolas de Asociaciones, para producir hortalizas sanas e inocuas con valor agregado en origen. Los productores involucrados pertenecen al CHP. Se trata de fortalecer y acompañar en terreno a los actores intervinientes, observando y registrando la aplicación de las nuevas tecnologías transferidas en la primer etapa del proyecto, “Fortalecimiento: la Universidad en el Cinturón Hortícola Platense”. En esta segunda etapa, se acompañará al productor en la aplicación de las nuevas herramientas alternativas que puedan ser implementadas con éxito. De esta manera se dará continuidad y se profundizará en el desarrollo sustentable de la producción hortícola, con el objeto de lograr la obtención de un producto con valor agregado, que permita mejorar la calidad de vida del productor. La implementación de las BPA permitirá la optimización en el uso de los recursos como así también la obtención de un producto competitivo y diferenciado que facilite al pequeño productor un mejor posicionamiento en el mercado hortícola. Se continuará profundizando el vínculo entre la Universidad y los pequeños horticultores., desarrollando una red de intercambio de problemáticas de la realidad productiva junto a herramientas que permitan abordar posibles soluciones.
Línea temática: Producción, Economía Social y Solidaria
Convocatoria: Convocatoria Ordinaria 2017
Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales
Materia
Ciencias Agrarias
Cinturón Hortícola
Producción
Acompañamiento
Interacción
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
SEDICI (UNLP)
Institución
Universidad Nacional de La Plata
OAI Identificador
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/92489

id SEDICI_f6292ac03dd222b363c1afd408bb20f4
oai_identifier_str oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/92489
network_acronym_str SEDICI
repository_id_str 1329
network_name_str SEDICI (UNLP)
spelling Fortalecimiento: la Universidad en el CHP. Parte II : Capacitación, transferencia tecnológica y acompañamiento en la producción de hortalizas, a pequeños productores de Asociaciones para la obtención de productos sanos, inocuos y diferenciadosFacultad de Ciencias Agrarias y ForestalesCiencias AgrariasCinturón HortícolaProducciónAcompañamientoInteracciónTiene como finalidad capacitar, transferir tecnologías alternativas y acompañar a los productores hortícolas de Asociaciones, para producir hortalizas sanas e inocuas con valor agregado en origen. Los productores involucrados pertenecen al CHP. Se trata de fortalecer y acompañar en terreno a los actores intervinientes, observando y registrando la aplicación de las nuevas tecnologías transferidas en la primer etapa del proyecto, “Fortalecimiento: la Universidad en el Cinturón Hortícola Platense”. En esta segunda etapa, se acompañará al productor en la aplicación de las nuevas herramientas alternativas que puedan ser implementadas con éxito. De esta manera se dará continuidad y se profundizará en el desarrollo sustentable de la producción hortícola, con el objeto de lograr la obtención de un producto con valor agregado, que permita mejorar la calidad de vida del productor. La implementación de las BPA permitirá la optimización en el uso de los recursos como así también la obtención de un producto competitivo y diferenciado que facilite al pequeño productor un mejor posicionamiento en el mercado hortícola. Se continuará profundizando el vínculo entre la Universidad y los pequeños horticultores., desarrollando una red de intercambio de problemáticas de la realidad productiva junto a herramientas que permitan abordar posibles soluciones.Línea temática: Producción, Economía Social y SolidariaConvocatoria: Convocatoria Ordinaria 2017Facultad de Ciencias Agrarias y ForestalesLópez, María VirginiaLampugnani, Gladys AdelmaMoreno Kiernan, AlejandroKahan, Andrea Edith2017info:eu-repo/semantics/publishedVersionProyecto de extensionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_baafinfo:ar-repo/semantics/proyectoDeInvestigacioninfo:eu-repo/semantics/researchProposalapplication/pdfhttp://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/92489spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-09-03T10:50:56Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/92489Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-09-03 10:50:57.377SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse
dc.title.none.fl_str_mv Fortalecimiento: la Universidad en el CHP. Parte II : Capacitación, transferencia tecnológica y acompañamiento en la producción de hortalizas, a pequeños productores de Asociaciones para la obtención de productos sanos, inocuos y diferenciados
title Fortalecimiento: la Universidad en el CHP. Parte II : Capacitación, transferencia tecnológica y acompañamiento en la producción de hortalizas, a pequeños productores de Asociaciones para la obtención de productos sanos, inocuos y diferenciados
spellingShingle Fortalecimiento: la Universidad en el CHP. Parte II : Capacitación, transferencia tecnológica y acompañamiento en la producción de hortalizas, a pequeños productores de Asociaciones para la obtención de productos sanos, inocuos y diferenciados
Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales
Ciencias Agrarias
Cinturón Hortícola
Producción
Acompañamiento
Interacción
title_short Fortalecimiento: la Universidad en el CHP. Parte II : Capacitación, transferencia tecnológica y acompañamiento en la producción de hortalizas, a pequeños productores de Asociaciones para la obtención de productos sanos, inocuos y diferenciados
title_full Fortalecimiento: la Universidad en el CHP. Parte II : Capacitación, transferencia tecnológica y acompañamiento en la producción de hortalizas, a pequeños productores de Asociaciones para la obtención de productos sanos, inocuos y diferenciados
title_fullStr Fortalecimiento: la Universidad en el CHP. Parte II : Capacitación, transferencia tecnológica y acompañamiento en la producción de hortalizas, a pequeños productores de Asociaciones para la obtención de productos sanos, inocuos y diferenciados
title_full_unstemmed Fortalecimiento: la Universidad en el CHP. Parte II : Capacitación, transferencia tecnológica y acompañamiento en la producción de hortalizas, a pequeños productores de Asociaciones para la obtención de productos sanos, inocuos y diferenciados
title_sort Fortalecimiento: la Universidad en el CHP. Parte II : Capacitación, transferencia tecnológica y acompañamiento en la producción de hortalizas, a pequeños productores de Asociaciones para la obtención de productos sanos, inocuos y diferenciados
dc.creator.none.fl_str_mv Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales
author Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales
author_facet Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv López, María Virginia
Lampugnani, Gladys Adelma
Moreno Kiernan, Alejandro
Kahan, Andrea Edith
dc.subject.none.fl_str_mv Ciencias Agrarias
Cinturón Hortícola
Producción
Acompañamiento
Interacción
topic Ciencias Agrarias
Cinturón Hortícola
Producción
Acompañamiento
Interacción
dc.description.none.fl_txt_mv Tiene como finalidad capacitar, transferir tecnologías alternativas y acompañar a los productores hortícolas de Asociaciones, para producir hortalizas sanas e inocuas con valor agregado en origen. Los productores involucrados pertenecen al CHP. Se trata de fortalecer y acompañar en terreno a los actores intervinientes, observando y registrando la aplicación de las nuevas tecnologías transferidas en la primer etapa del proyecto, “Fortalecimiento: la Universidad en el Cinturón Hortícola Platense”. En esta segunda etapa, se acompañará al productor en la aplicación de las nuevas herramientas alternativas que puedan ser implementadas con éxito. De esta manera se dará continuidad y se profundizará en el desarrollo sustentable de la producción hortícola, con el objeto de lograr la obtención de un producto con valor agregado, que permita mejorar la calidad de vida del productor. La implementación de las BPA permitirá la optimización en el uso de los recursos como así también la obtención de un producto competitivo y diferenciado que facilite al pequeño productor un mejor posicionamiento en el mercado hortícola. Se continuará profundizando el vínculo entre la Universidad y los pequeños horticultores., desarrollando una red de intercambio de problemáticas de la realidad productiva junto a herramientas que permitan abordar posibles soluciones.
Línea temática: Producción, Economía Social y Solidaria
Convocatoria: Convocatoria Ordinaria 2017
Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales
description Tiene como finalidad capacitar, transferir tecnologías alternativas y acompañar a los productores hortícolas de Asociaciones, para producir hortalizas sanas e inocuas con valor agregado en origen. Los productores involucrados pertenecen al CHP. Se trata de fortalecer y acompañar en terreno a los actores intervinientes, observando y registrando la aplicación de las nuevas tecnologías transferidas en la primer etapa del proyecto, “Fortalecimiento: la Universidad en el Cinturón Hortícola Platense”. En esta segunda etapa, se acompañará al productor en la aplicación de las nuevas herramientas alternativas que puedan ser implementadas con éxito. De esta manera se dará continuidad y se profundizará en el desarrollo sustentable de la producción hortícola, con el objeto de lograr la obtención de un producto con valor agregado, que permita mejorar la calidad de vida del productor. La implementación de las BPA permitirá la optimización en el uso de los recursos como así también la obtención de un producto competitivo y diferenciado que facilite al pequeño productor un mejor posicionamiento en el mercado hortícola. Se continuará profundizando el vínculo entre la Universidad y los pequeños horticultores., desarrollando una red de intercambio de problemáticas de la realidad productiva junto a herramientas que permitan abordar posibles soluciones.
publishDate 2017
dc.date.none.fl_str_mv 2017
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Proyecto de extension
http://purl.org/coar/resource_type/c_baaf
info:ar-repo/semantics/proyectoDeInvestigacion
info:eu-repo/semantics/researchProposal
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/92489
url http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/92489
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:SEDICI (UNLP)
instname:Universidad Nacional de La Plata
instacron:UNLP
reponame_str SEDICI (UNLP)
collection SEDICI (UNLP)
instname_str Universidad Nacional de La Plata
instacron_str UNLP
institution UNLP
repository.name.fl_str_mv SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Plata
repository.mail.fl_str_mv alira@sedici.unlp.edu.ar
_version_ 1842260389830590464
score 13.13397