Contribución al estudio de los mostos
- Autores
- Troise, Antonio
- Año de publicación
- 1903
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- El punto de partida para la elaboración del vino es el mosto: de ahí que su estudio se impone para saber qué se produce y qué se tiene para producir. La cuestión es más compleja de lo que a simple vista parece. Importa un problema que debe plantearse todos los años para resolverlo también anualmente: el producto de la vid varía año por año porque se halla sometido a múltiples influencias que no está en nuestras manos detener ni modificar; gracias si podemos, a veces, atenuar en parte: el calor recibido, o los días claros y los nublados; la cantidad de lluvia; la invasión de enfermedades criptogámicas; la misma poda, bien o mal dirigida, ejercen influencia innegable en el resultado final.
Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales - Materia
-
Ciencias Agrarias
Vino
uva
mosto - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/
- Repositorio
- Institución
- Universidad Nacional de La Plata
- OAI Identificador
- oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/135829
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