Contribución al estudio de los mostos

Autores
Troise, Antonio
Año de publicación
1903
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión publicada
Descripción
El punto de partida para la elaboración del vino es el mosto: de ahí que su estudio se impone para saber qué se produce y qué se tiene para producir. La cuestión es más compleja de lo que a simple vista parece. Importa un problema que debe plantearse todos los años para resolverlo también anualmente: el producto de la vid varía año por año porque se halla sometido a múltiples influencias que no está en nuestras manos detener ni modificar; gracias si podemos, a veces, atenuar en parte: el calor recibido, o los días claros y los nublados; la cantidad de lluvia; la invasión de enfermedades criptogámicas; la misma poda, bien o mal dirigida, ejercen influencia innegable en el resultado final.
Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales
Materia
Ciencias Agrarias
Vino
uva
mosto
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/
Repositorio
SEDICI (UNLP)
Institución
Universidad Nacional de La Plata
OAI Identificador
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/135829

id SEDICI_3d35020806ed21bc24a3b3985377decd
oai_identifier_str oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/135829
network_acronym_str SEDICI
repository_id_str 1329
network_name_str SEDICI (UNLP)
spelling Contribución al estudio de los mostosTroise, AntonioCiencias AgrariasVinouvamostoEl punto de partida para la elaboración del vino es el mosto: de ahí que su estudio se impone para saber qué se produce y qué se tiene para producir. La cuestión es más compleja de lo que a simple vista parece. Importa un problema que debe plantearse todos los años para resolverlo también anualmente: el producto de la vid varía año por año porque se halla sometido a múltiples influencias que no está en nuestras manos detener ni modificar; gracias si podemos, a veces, atenuar en parte: el calor recibido, o los días claros y los nublados; la cantidad de lluvia; la invasión de enfermedades criptogámicas; la misma poda, bien o mal dirigida, ejercen influencia innegable en el resultado final.Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales1903info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionArticulohttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdf1-5http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/135829spainfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/issn/1669-9513info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by/3.0/Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC BY 3.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-09-03T11:06:09Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/135829Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-09-03 11:06:09.659SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse
dc.title.none.fl_str_mv Contribución al estudio de los mostos
title Contribución al estudio de los mostos
spellingShingle Contribución al estudio de los mostos
Troise, Antonio
Ciencias Agrarias
Vino
uva
mosto
title_short Contribución al estudio de los mostos
title_full Contribución al estudio de los mostos
title_fullStr Contribución al estudio de los mostos
title_full_unstemmed Contribución al estudio de los mostos
title_sort Contribución al estudio de los mostos
dc.creator.none.fl_str_mv Troise, Antonio
author Troise, Antonio
author_facet Troise, Antonio
author_role author
dc.subject.none.fl_str_mv Ciencias Agrarias
Vino
uva
mosto
topic Ciencias Agrarias
Vino
uva
mosto
dc.description.none.fl_txt_mv El punto de partida para la elaboración del vino es el mosto: de ahí que su estudio se impone para saber qué se produce y qué se tiene para producir. La cuestión es más compleja de lo que a simple vista parece. Importa un problema que debe plantearse todos los años para resolverlo también anualmente: el producto de la vid varía año por año porque se halla sometido a múltiples influencias que no está en nuestras manos detener ni modificar; gracias si podemos, a veces, atenuar en parte: el calor recibido, o los días claros y los nublados; la cantidad de lluvia; la invasión de enfermedades criptogámicas; la misma poda, bien o mal dirigida, ejercen influencia innegable en el resultado final.
Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales
description El punto de partida para la elaboración del vino es el mosto: de ahí que su estudio se impone para saber qué se produce y qué se tiene para producir. La cuestión es más compleja de lo que a simple vista parece. Importa un problema que debe plantearse todos los años para resolverlo también anualmente: el producto de la vid varía año por año porque se halla sometido a múltiples influencias que no está en nuestras manos detener ni modificar; gracias si podemos, a veces, atenuar en parte: el calor recibido, o los días claros y los nublados; la cantidad de lluvia; la invasión de enfermedades criptogámicas; la misma poda, bien o mal dirigida, ejercen influencia innegable en el resultado final.
publishDate 1903
dc.date.none.fl_str_mv 1903
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Articulo
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
info:ar-repo/semantics/articulo
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/135829
url http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/135829
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/altIdentifier/issn/1669-9513
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/
Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC BY 3.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/
Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC BY 3.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
1-5
dc.source.none.fl_str_mv reponame:SEDICI (UNLP)
instname:Universidad Nacional de La Plata
instacron:UNLP
reponame_str SEDICI (UNLP)
collection SEDICI (UNLP)
instname_str Universidad Nacional de La Plata
instacron_str UNLP
institution UNLP
repository.name.fl_str_mv SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Plata
repository.mail.fl_str_mv alira@sedici.unlp.edu.ar
_version_ 1842260562203901952
score 13.13397