Método de obtención de mosto concentrado virgen de uva sin aditivos
- Autores
- Chavez Reque, M.; Tolaba, C.; Moya Oporto, R.; Ferrero, Marcela Alejandra; Siñeriz, Faustino; Lucca, Maria Ester
- Año de publicación
- 2005
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- En el presente trabajo se propone una metodología para la obtención de mosto concentrado de uva virgen sin la adición de aditivos químicos conservantes. Se definió el proceso general de preparación, concentración y conservación del mosto de uva. Se utilizaron tres variedades de uva procedentes de los viñedos del Centro Nacional Vitivinícola (CENAVIT) de Bolivia. Como resultado de los ensayos realizados se estableció una línea de elaboración de mostos concentrados vírgenes para la obtención de productos vitivinícolas alternativos.
Fil: Chavez Reque, M.. Centro Nacional de Vitivinicultura; Bolivia
Fil: Tolaba, C.. Centro Nacional de Vitivinicultura; Bolivia
Fil: Moya Oporto, R.. Universidad San Simón; Bolivia. Universidad Univalle; Bolivia
Fil: Ferrero, Marcela Alejandra. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Tucumán. Planta Piloto de Procesos Industriales Microbiológicos; Argentina
Fil: Siñeriz, Faustino. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Tucumán. Planta Piloto de Procesos Industriales Microbiológicos; Argentina. Universidad Nacional de Tucumán. Facultad de Bioquímica, Química y Farmacia. Instituto de Microbiología; Argentina
Fil: Lucca, Maria Ester. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Tucumán. Planta Piloto de Procesos Industriales Microbiológicos; Argentina. Universidad Nacional de Tucumán. Facultad de Bioquímica, Química y Farmacia. Instituto de Microbiología; Argentina - Materia
-
MOSTO CONCENTRADO
UVA
ADITIVOS - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
- Repositorio
- Institución
- Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
- OAI Identificador
- oai:ri.conicet.gov.ar:11336/45866
Ver los metadatos del registro completo
id |
CONICETDig_12bbf42215c8fc21987ab0677748ad53 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ri.conicet.gov.ar:11336/45866 |
network_acronym_str |
CONICETDig |
repository_id_str |
3498 |
network_name_str |
CONICET Digital (CONICET) |
spelling |
Método de obtención de mosto concentrado virgen de uva sin aditivosChavez Reque, M.Tolaba, C.Moya Oporto, R.Ferrero, Marcela AlejandraSiñeriz, FaustinoLucca, Maria EsterMOSTO CONCENTRADOUVAADITIVOShttps://purl.org/becyt/ford/1.6https://purl.org/becyt/ford/1En el presente trabajo se propone una metodología para la obtención de mosto concentrado de uva virgen sin la adición de aditivos químicos conservantes. Se definió el proceso general de preparación, concentración y conservación del mosto de uva. Se utilizaron tres variedades de uva procedentes de los viñedos del Centro Nacional Vitivinícola (CENAVIT) de Bolivia. Como resultado de los ensayos realizados se estableció una línea de elaboración de mostos concentrados vírgenes para la obtención de productos vitivinícolas alternativos.Fil: Chavez Reque, M.. Centro Nacional de Vitivinicultura; BoliviaFil: Tolaba, C.. Centro Nacional de Vitivinicultura; BoliviaFil: Moya Oporto, R.. Universidad San Simón; Bolivia. Universidad Univalle; BoliviaFil: Ferrero, Marcela Alejandra. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Tucumán. Planta Piloto de Procesos Industriales Microbiológicos; ArgentinaFil: Siñeriz, Faustino. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Tucumán. Planta Piloto de Procesos Industriales Microbiológicos; Argentina. Universidad Nacional de Tucumán. Facultad de Bioquímica, Química y Farmacia. Instituto de Microbiología; ArgentinaFil: Lucca, Maria Ester. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Tucumán. Planta Piloto de Procesos Industriales Microbiológicos; Argentina. Universidad Nacional de Tucumán. Facultad de Bioquímica, Química y Farmacia. Instituto de Microbiología; ArgentinaPublitec2005-03info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfapplication/pdfapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/11336/45866Chavez Reque, M.; Tolaba, C.; Moya Oporto, R.; Ferrero, Marcela Alejandra; Siñeriz, Faustino; et al.; Método de obtención de mosto concentrado virgen de uva sin aditivos; Publitec; La Alimentación Latinoamericana; 258; 3-2005; 63-650325-3384CONICET DigitalCONICETspainfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://alaccta.org/revista-la-alimentacion-latinoamericana-n258/info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://alaccta.org/category/revista/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/reponame:CONICET Digital (CONICET)instname:Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas2025-09-03T09:50:59Zoai:ri.conicet.gov.ar:11336/45866instacron:CONICETInstitucionalhttp://ri.conicet.gov.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://ri.conicet.gov.ar/oai/requestdasensio@conicet.gov.ar; lcarlino@conicet.gov.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:34982025-09-03 09:51:00.186CONICET Digital (CONICET) - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicasfalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Método de obtención de mosto concentrado virgen de uva sin aditivos |
title |
Método de obtención de mosto concentrado virgen de uva sin aditivos |
spellingShingle |
Método de obtención de mosto concentrado virgen de uva sin aditivos Chavez Reque, M. MOSTO CONCENTRADO UVA ADITIVOS |
title_short |
Método de obtención de mosto concentrado virgen de uva sin aditivos |
title_full |
Método de obtención de mosto concentrado virgen de uva sin aditivos |
title_fullStr |
Método de obtención de mosto concentrado virgen de uva sin aditivos |
title_full_unstemmed |
Método de obtención de mosto concentrado virgen de uva sin aditivos |
title_sort |
Método de obtención de mosto concentrado virgen de uva sin aditivos |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Chavez Reque, M. Tolaba, C. Moya Oporto, R. Ferrero, Marcela Alejandra Siñeriz, Faustino Lucca, Maria Ester |
author |
Chavez Reque, M. |
author_facet |
Chavez Reque, M. Tolaba, C. Moya Oporto, R. Ferrero, Marcela Alejandra Siñeriz, Faustino Lucca, Maria Ester |
author_role |
author |
author2 |
Tolaba, C. Moya Oporto, R. Ferrero, Marcela Alejandra Siñeriz, Faustino Lucca, Maria Ester |
author2_role |
author author author author author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
MOSTO CONCENTRADO UVA ADITIVOS |
topic |
MOSTO CONCENTRADO UVA ADITIVOS |
purl_subject.fl_str_mv |
https://purl.org/becyt/ford/1.6 https://purl.org/becyt/ford/1 |
dc.description.none.fl_txt_mv |
En el presente trabajo se propone una metodología para la obtención de mosto concentrado de uva virgen sin la adición de aditivos químicos conservantes. Se definió el proceso general de preparación, concentración y conservación del mosto de uva. Se utilizaron tres variedades de uva procedentes de los viñedos del Centro Nacional Vitivinícola (CENAVIT) de Bolivia. Como resultado de los ensayos realizados se estableció una línea de elaboración de mostos concentrados vírgenes para la obtención de productos vitivinícolas alternativos. Fil: Chavez Reque, M.. Centro Nacional de Vitivinicultura; Bolivia Fil: Tolaba, C.. Centro Nacional de Vitivinicultura; Bolivia Fil: Moya Oporto, R.. Universidad San Simón; Bolivia. Universidad Univalle; Bolivia Fil: Ferrero, Marcela Alejandra. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Tucumán. Planta Piloto de Procesos Industriales Microbiológicos; Argentina Fil: Siñeriz, Faustino. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Tucumán. Planta Piloto de Procesos Industriales Microbiológicos; Argentina. Universidad Nacional de Tucumán. Facultad de Bioquímica, Química y Farmacia. Instituto de Microbiología; Argentina Fil: Lucca, Maria Ester. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Tucumán. Planta Piloto de Procesos Industriales Microbiológicos; Argentina. Universidad Nacional de Tucumán. Facultad de Bioquímica, Química y Farmacia. Instituto de Microbiología; Argentina |
description |
En el presente trabajo se propone una metodología para la obtención de mosto concentrado de uva virgen sin la adición de aditivos químicos conservantes. Se definió el proceso general de preparación, concentración y conservación del mosto de uva. Se utilizaron tres variedades de uva procedentes de los viñedos del Centro Nacional Vitivinícola (CENAVIT) de Bolivia. Como resultado de los ensayos realizados se estableció una línea de elaboración de mostos concentrados vírgenes para la obtención de productos vitivinícolas alternativos. |
publishDate |
2005 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2005-03 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 info:ar-repo/semantics/articulo |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/11336/45866 Chavez Reque, M.; Tolaba, C.; Moya Oporto, R.; Ferrero, Marcela Alejandra; Siñeriz, Faustino; et al.; Método de obtención de mosto concentrado virgen de uva sin aditivos; Publitec; La Alimentación Latinoamericana; 258; 3-2005; 63-65 0325-3384 CONICET Digital CONICET |
url |
http://hdl.handle.net/11336/45866 |
identifier_str_mv |
Chavez Reque, M.; Tolaba, C.; Moya Oporto, R.; Ferrero, Marcela Alejandra; Siñeriz, Faustino; et al.; Método de obtención de mosto concentrado virgen de uva sin aditivos; Publitec; La Alimentación Latinoamericana; 258; 3-2005; 63-65 0325-3384 CONICET Digital CONICET |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://alaccta.org/revista-la-alimentacion-latinoamericana-n258/ info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://alaccta.org/category/revista/ |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/ |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf application/pdf application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Publitec |
publisher.none.fl_str_mv |
Publitec |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:CONICET Digital (CONICET) instname:Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas |
reponame_str |
CONICET Digital (CONICET) |
collection |
CONICET Digital (CONICET) |
instname_str |
Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas |
repository.name.fl_str_mv |
CONICET Digital (CONICET) - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas |
repository.mail.fl_str_mv |
dasensio@conicet.gov.ar; lcarlino@conicet.gov.ar |
_version_ |
1842269066321985536 |
score |
13.13397 |