Método de obtención de mosto concentrado virgen de uva sin aditivos

Autores
Chavez Reque, M.; Tolaba, C.; Moya Oporto, R.; Ferrero, Marcela Alejandra; Siñeriz, Faustino; Lucca, Maria Ester
Año de publicación
2005
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión publicada
Descripción
En el presente trabajo se propone una metodología para la obtención de mosto concentrado de uva virgen sin la adición de aditivos químicos conservantes. Se definió el proceso general de preparación, concentración y conservación del mosto de uva. Se utilizaron tres variedades de uva procedentes de los viñedos del Centro Nacional Vitivinícola (CENAVIT) de Bolivia. Como resultado de los ensayos realizados se estableció una línea de elaboración de mostos concentrados vírgenes para la obtención de productos vitivinícolas alternativos.
Fil: Chavez Reque, M.. Centro Nacional de Vitivinicultura; Bolivia
Fil: Tolaba, C.. Centro Nacional de Vitivinicultura; Bolivia
Fil: Moya Oporto, R.. Universidad San Simón; Bolivia. Universidad Univalle; Bolivia
Fil: Ferrero, Marcela Alejandra. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Tucumán. Planta Piloto de Procesos Industriales Microbiológicos; Argentina
Fil: Siñeriz, Faustino. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Tucumán. Planta Piloto de Procesos Industriales Microbiológicos; Argentina. Universidad Nacional de Tucumán. Facultad de Bioquímica, Química y Farmacia. Instituto de Microbiología; Argentina
Fil: Lucca, Maria Ester. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Tucumán. Planta Piloto de Procesos Industriales Microbiológicos; Argentina. Universidad Nacional de Tucumán. Facultad de Bioquímica, Química y Farmacia. Instituto de Microbiología; Argentina
Materia
MOSTO CONCENTRADO
UVA
ADITIVOS
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
Repositorio
CONICET Digital (CONICET)
Institución
Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
OAI Identificador
oai:ri.conicet.gov.ar:11336/45866

id CONICETDig_12bbf42215c8fc21987ab0677748ad53
oai_identifier_str oai:ri.conicet.gov.ar:11336/45866
network_acronym_str CONICETDig
repository_id_str 3498
network_name_str CONICET Digital (CONICET)
spelling Método de obtención de mosto concentrado virgen de uva sin aditivosChavez Reque, M.Tolaba, C.Moya Oporto, R.Ferrero, Marcela AlejandraSiñeriz, FaustinoLucca, Maria EsterMOSTO CONCENTRADOUVAADITIVOShttps://purl.org/becyt/ford/1.6https://purl.org/becyt/ford/1En el presente trabajo se propone una metodología para la obtención de mosto concentrado de uva virgen sin la adición de aditivos químicos conservantes. Se definió el proceso general de preparación, concentración y conservación del mosto de uva. Se utilizaron tres variedades de uva procedentes de los viñedos del Centro Nacional Vitivinícola (CENAVIT) de Bolivia. Como resultado de los ensayos realizados se estableció una línea de elaboración de mostos concentrados vírgenes para la obtención de productos vitivinícolas alternativos.Fil: Chavez Reque, M.. Centro Nacional de Vitivinicultura; BoliviaFil: Tolaba, C.. Centro Nacional de Vitivinicultura; BoliviaFil: Moya Oporto, R.. Universidad San Simón; Bolivia. Universidad Univalle; BoliviaFil: Ferrero, Marcela Alejandra. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Tucumán. Planta Piloto de Procesos Industriales Microbiológicos; ArgentinaFil: Siñeriz, Faustino. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Tucumán. Planta Piloto de Procesos Industriales Microbiológicos; Argentina. Universidad Nacional de Tucumán. Facultad de Bioquímica, Química y Farmacia. Instituto de Microbiología; ArgentinaFil: Lucca, Maria Ester. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Tucumán. Planta Piloto de Procesos Industriales Microbiológicos; Argentina. Universidad Nacional de Tucumán. Facultad de Bioquímica, Química y Farmacia. Instituto de Microbiología; ArgentinaPublitec2005-03info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfapplication/pdfapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/11336/45866Chavez Reque, M.; Tolaba, C.; Moya Oporto, R.; Ferrero, Marcela Alejandra; Siñeriz, Faustino; et al.; Método de obtención de mosto concentrado virgen de uva sin aditivos; Publitec; La Alimentación Latinoamericana; 258; 3-2005; 63-650325-3384CONICET DigitalCONICETspainfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://alaccta.org/revista-la-alimentacion-latinoamericana-n258/info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://alaccta.org/category/revista/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/reponame:CONICET Digital (CONICET)instname:Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas2025-09-03T09:50:59Zoai:ri.conicet.gov.ar:11336/45866instacron:CONICETInstitucionalhttp://ri.conicet.gov.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://ri.conicet.gov.ar/oai/requestdasensio@conicet.gov.ar; lcarlino@conicet.gov.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:34982025-09-03 09:51:00.186CONICET Digital (CONICET) - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicasfalse
dc.title.none.fl_str_mv Método de obtención de mosto concentrado virgen de uva sin aditivos
title Método de obtención de mosto concentrado virgen de uva sin aditivos
spellingShingle Método de obtención de mosto concentrado virgen de uva sin aditivos
Chavez Reque, M.
MOSTO CONCENTRADO
UVA
ADITIVOS
title_short Método de obtención de mosto concentrado virgen de uva sin aditivos
title_full Método de obtención de mosto concentrado virgen de uva sin aditivos
title_fullStr Método de obtención de mosto concentrado virgen de uva sin aditivos
title_full_unstemmed Método de obtención de mosto concentrado virgen de uva sin aditivos
title_sort Método de obtención de mosto concentrado virgen de uva sin aditivos
dc.creator.none.fl_str_mv Chavez Reque, M.
Tolaba, C.
Moya Oporto, R.
Ferrero, Marcela Alejandra
Siñeriz, Faustino
Lucca, Maria Ester
author Chavez Reque, M.
author_facet Chavez Reque, M.
Tolaba, C.
Moya Oporto, R.
Ferrero, Marcela Alejandra
Siñeriz, Faustino
Lucca, Maria Ester
author_role author
author2 Tolaba, C.
Moya Oporto, R.
Ferrero, Marcela Alejandra
Siñeriz, Faustino
Lucca, Maria Ester
author2_role author
author
author
author
author
dc.subject.none.fl_str_mv MOSTO CONCENTRADO
UVA
ADITIVOS
topic MOSTO CONCENTRADO
UVA
ADITIVOS
purl_subject.fl_str_mv https://purl.org/becyt/ford/1.6
https://purl.org/becyt/ford/1
dc.description.none.fl_txt_mv En el presente trabajo se propone una metodología para la obtención de mosto concentrado de uva virgen sin la adición de aditivos químicos conservantes. Se definió el proceso general de preparación, concentración y conservación del mosto de uva. Se utilizaron tres variedades de uva procedentes de los viñedos del Centro Nacional Vitivinícola (CENAVIT) de Bolivia. Como resultado de los ensayos realizados se estableció una línea de elaboración de mostos concentrados vírgenes para la obtención de productos vitivinícolas alternativos.
Fil: Chavez Reque, M.. Centro Nacional de Vitivinicultura; Bolivia
Fil: Tolaba, C.. Centro Nacional de Vitivinicultura; Bolivia
Fil: Moya Oporto, R.. Universidad San Simón; Bolivia. Universidad Univalle; Bolivia
Fil: Ferrero, Marcela Alejandra. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Tucumán. Planta Piloto de Procesos Industriales Microbiológicos; Argentina
Fil: Siñeriz, Faustino. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Tucumán. Planta Piloto de Procesos Industriales Microbiológicos; Argentina. Universidad Nacional de Tucumán. Facultad de Bioquímica, Química y Farmacia. Instituto de Microbiología; Argentina
Fil: Lucca, Maria Ester. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Tucumán. Planta Piloto de Procesos Industriales Microbiológicos; Argentina. Universidad Nacional de Tucumán. Facultad de Bioquímica, Química y Farmacia. Instituto de Microbiología; Argentina
description En el presente trabajo se propone una metodología para la obtención de mosto concentrado de uva virgen sin la adición de aditivos químicos conservantes. Se definió el proceso general de preparación, concentración y conservación del mosto de uva. Se utilizaron tres variedades de uva procedentes de los viñedos del Centro Nacional Vitivinícola (CENAVIT) de Bolivia. Como resultado de los ensayos realizados se estableció una línea de elaboración de mostos concentrados vírgenes para la obtención de productos vitivinícolas alternativos.
publishDate 2005
dc.date.none.fl_str_mv 2005-03
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
info:ar-repo/semantics/articulo
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/11336/45866
Chavez Reque, M.; Tolaba, C.; Moya Oporto, R.; Ferrero, Marcela Alejandra; Siñeriz, Faustino; et al.; Método de obtención de mosto concentrado virgen de uva sin aditivos; Publitec; La Alimentación Latinoamericana; 258; 3-2005; 63-65
0325-3384
CONICET Digital
CONICET
url http://hdl.handle.net/11336/45866
identifier_str_mv Chavez Reque, M.; Tolaba, C.; Moya Oporto, R.; Ferrero, Marcela Alejandra; Siñeriz, Faustino; et al.; Método de obtención de mosto concentrado virgen de uva sin aditivos; Publitec; La Alimentación Latinoamericana; 258; 3-2005; 63-65
0325-3384
CONICET Digital
CONICET
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://alaccta.org/revista-la-alimentacion-latinoamericana-n258/
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://alaccta.org/category/revista/
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
application/pdf
application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Publitec
publisher.none.fl_str_mv Publitec
dc.source.none.fl_str_mv reponame:CONICET Digital (CONICET)
instname:Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
reponame_str CONICET Digital (CONICET)
collection CONICET Digital (CONICET)
instname_str Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
repository.name.fl_str_mv CONICET Digital (CONICET) - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
repository.mail.fl_str_mv dasensio@conicet.gov.ar; lcarlino@conicet.gov.ar
_version_ 1842269066321985536
score 13.13397