El ácido de la uva verde : Su empleo en la corrección de los mostos
- Autores
- Magistocchi, Gaudencio
- Año de publicación
- 1918
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- El presente trabajo, que como delegado del Centro de Viticultores Enólogos de Mendoza, ofrezco a vuestra consideración, es de un interés inmediato a la zona vitivinícola más importante de la República, afectada como se sabe, a una de las crisis más intensas que se tenga memoria en su historia industrial. Desde años atras, se ha venido afrontando aquella situación, con sucesivas elimitaciones de materia prima, ante la necesidad de establecer un estado de relación entre la producción y el consumo y ante la dificultad de dar al excedente de uva, aplicaciones deribadas o afines a la industria del vino, no solamente por falta de elementos sino que también, por la improbabilidad de encausar aquella superproducción a derivados industriales de valor remunerativo y comerciable.
Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales - Materia
-
Ciencias Agrarias
viticultura
mosto
uva - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/
- Repositorio
- Institución
- Universidad Nacional de La Plata
- OAI Identificador
- oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/137977
Ver los metadatos del registro completo
id |
SEDICI_acdd286bbe6b5c39e851332f808a8f33 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/137977 |
network_acronym_str |
SEDICI |
repository_id_str |
1329 |
network_name_str |
SEDICI (UNLP) |
spelling |
El ácido de la uva verde : Su empleo en la corrección de los mostosMagistocchi, GaudencioCiencias AgrariasviticulturamostouvaEl presente trabajo, que como delegado del Centro de Viticultores Enólogos de Mendoza, ofrezco a vuestra consideración, es de un interés inmediato a la zona vitivinícola más importante de la República, afectada como se sabe, a una de las crisis más intensas que se tenga memoria en su historia industrial. Desde años atras, se ha venido afrontando aquella situación, con sucesivas elimitaciones de materia prima, ante la necesidad de establecer un estado de relación entre la producción y el consumo y ante la dificultad de dar al excedente de uva, aplicaciones deribadas o afines a la industria del vino, no solamente por falta de elementos sino que también, por la improbabilidad de encausar aquella superproducción a derivados industriales de valor remunerativo y comerciable.Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales1918info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionArticulohttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdf62-88http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/137977spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by/3.0/Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC BY 3.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-09-03T11:06:14Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/137977Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-09-03 11:06:14.567SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
El ácido de la uva verde : Su empleo en la corrección de los mostos |
title |
El ácido de la uva verde : Su empleo en la corrección de los mostos |
spellingShingle |
El ácido de la uva verde : Su empleo en la corrección de los mostos Magistocchi, Gaudencio Ciencias Agrarias viticultura mosto uva |
title_short |
El ácido de la uva verde : Su empleo en la corrección de los mostos |
title_full |
El ácido de la uva verde : Su empleo en la corrección de los mostos |
title_fullStr |
El ácido de la uva verde : Su empleo en la corrección de los mostos |
title_full_unstemmed |
El ácido de la uva verde : Su empleo en la corrección de los mostos |
title_sort |
El ácido de la uva verde : Su empleo en la corrección de los mostos |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Magistocchi, Gaudencio |
author |
Magistocchi, Gaudencio |
author_facet |
Magistocchi, Gaudencio |
author_role |
author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Ciencias Agrarias viticultura mosto uva |
topic |
Ciencias Agrarias viticultura mosto uva |
dc.description.none.fl_txt_mv |
El presente trabajo, que como delegado del Centro de Viticultores Enólogos de Mendoza, ofrezco a vuestra consideración, es de un interés inmediato a la zona vitivinícola más importante de la República, afectada como se sabe, a una de las crisis más intensas que se tenga memoria en su historia industrial. Desde años atras, se ha venido afrontando aquella situación, con sucesivas elimitaciones de materia prima, ante la necesidad de establecer un estado de relación entre la producción y el consumo y ante la dificultad de dar al excedente de uva, aplicaciones deribadas o afines a la industria del vino, no solamente por falta de elementos sino que también, por la improbabilidad de encausar aquella superproducción a derivados industriales de valor remunerativo y comerciable. Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales |
description |
El presente trabajo, que como delegado del Centro de Viticultores Enólogos de Mendoza, ofrezco a vuestra consideración, es de un interés inmediato a la zona vitivinícola más importante de la República, afectada como se sabe, a una de las crisis más intensas que se tenga memoria en su historia industrial. Desde años atras, se ha venido afrontando aquella situación, con sucesivas elimitaciones de materia prima, ante la necesidad de establecer un estado de relación entre la producción y el consumo y ante la dificultad de dar al excedente de uva, aplicaciones deribadas o afines a la industria del vino, no solamente por falta de elementos sino que también, por la improbabilidad de encausar aquella superproducción a derivados industriales de valor remunerativo y comerciable. |
publishDate |
1918 |
dc.date.none.fl_str_mv |
1918 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion Articulo http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 info:ar-repo/semantics/articulo |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/137977 |
url |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/137977 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/ Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC BY 3.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/ Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC BY 3.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf 62-88 |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:SEDICI (UNLP) instname:Universidad Nacional de La Plata instacron:UNLP |
reponame_str |
SEDICI (UNLP) |
collection |
SEDICI (UNLP) |
instname_str |
Universidad Nacional de La Plata |
instacron_str |
UNLP |
institution |
UNLP |
repository.name.fl_str_mv |
SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Plata |
repository.mail.fl_str_mv |
alira@sedici.unlp.edu.ar |
_version_ |
1842260563165446144 |
score |
13.13397 |