El ácido de la uva verde : Su empleo en la corrección de los mostos

Autores
Magistocchi, Gaudencio
Año de publicación
1918
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión publicada
Descripción
El presente trabajo, que como delegado del Centro de Viticultores Enólogos de Mendoza, ofrezco a vuestra consideración, es de un interés inmediato a la zona vitivinícola más importante de la República, afectada como se sabe, a una de las crisis más intensas que se tenga memoria en su historia industrial. Desde años atras, se ha venido afrontando aquella situación, con sucesivas elimitaciones de materia prima, ante la necesidad de establecer un estado de relación entre la producción y el consumo y ante la dificultad de dar al excedente de uva, aplicaciones deribadas o afines a la industria del vino, no solamente por falta de elementos sino que también, por la improbabilidad de encausar aquella superproducción a derivados industriales de valor remunerativo y comerciable.
Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales
Materia
Ciencias Agrarias
viticultura
mosto
uva
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/
Repositorio
SEDICI (UNLP)
Institución
Universidad Nacional de La Plata
OAI Identificador
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/137977

id SEDICI_acdd286bbe6b5c39e851332f808a8f33
oai_identifier_str oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/137977
network_acronym_str SEDICI
repository_id_str 1329
network_name_str SEDICI (UNLP)
spelling El ácido de la uva verde : Su empleo en la corrección de los mostosMagistocchi, GaudencioCiencias AgrariasviticulturamostouvaEl presente trabajo, que como delegado del Centro de Viticultores Enólogos de Mendoza, ofrezco a vuestra consideración, es de un interés inmediato a la zona vitivinícola más importante de la República, afectada como se sabe, a una de las crisis más intensas que se tenga memoria en su historia industrial. Desde años atras, se ha venido afrontando aquella situación, con sucesivas elimitaciones de materia prima, ante la necesidad de establecer un estado de relación entre la producción y el consumo y ante la dificultad de dar al excedente de uva, aplicaciones deribadas o afines a la industria del vino, no solamente por falta de elementos sino que también, por la improbabilidad de encausar aquella superproducción a derivados industriales de valor remunerativo y comerciable.Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales1918info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionArticulohttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdf62-88http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/137977spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by/3.0/Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC BY 3.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-09-03T11:06:14Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/137977Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-09-03 11:06:14.567SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse
dc.title.none.fl_str_mv El ácido de la uva verde : Su empleo en la corrección de los mostos
title El ácido de la uva verde : Su empleo en la corrección de los mostos
spellingShingle El ácido de la uva verde : Su empleo en la corrección de los mostos
Magistocchi, Gaudencio
Ciencias Agrarias
viticultura
mosto
uva
title_short El ácido de la uva verde : Su empleo en la corrección de los mostos
title_full El ácido de la uva verde : Su empleo en la corrección de los mostos
title_fullStr El ácido de la uva verde : Su empleo en la corrección de los mostos
title_full_unstemmed El ácido de la uva verde : Su empleo en la corrección de los mostos
title_sort El ácido de la uva verde : Su empleo en la corrección de los mostos
dc.creator.none.fl_str_mv Magistocchi, Gaudencio
author Magistocchi, Gaudencio
author_facet Magistocchi, Gaudencio
author_role author
dc.subject.none.fl_str_mv Ciencias Agrarias
viticultura
mosto
uva
topic Ciencias Agrarias
viticultura
mosto
uva
dc.description.none.fl_txt_mv El presente trabajo, que como delegado del Centro de Viticultores Enólogos de Mendoza, ofrezco a vuestra consideración, es de un interés inmediato a la zona vitivinícola más importante de la República, afectada como se sabe, a una de las crisis más intensas que se tenga memoria en su historia industrial. Desde años atras, se ha venido afrontando aquella situación, con sucesivas elimitaciones de materia prima, ante la necesidad de establecer un estado de relación entre la producción y el consumo y ante la dificultad de dar al excedente de uva, aplicaciones deribadas o afines a la industria del vino, no solamente por falta de elementos sino que también, por la improbabilidad de encausar aquella superproducción a derivados industriales de valor remunerativo y comerciable.
Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales
description El presente trabajo, que como delegado del Centro de Viticultores Enólogos de Mendoza, ofrezco a vuestra consideración, es de un interés inmediato a la zona vitivinícola más importante de la República, afectada como se sabe, a una de las crisis más intensas que se tenga memoria en su historia industrial. Desde años atras, se ha venido afrontando aquella situación, con sucesivas elimitaciones de materia prima, ante la necesidad de establecer un estado de relación entre la producción y el consumo y ante la dificultad de dar al excedente de uva, aplicaciones deribadas o afines a la industria del vino, no solamente por falta de elementos sino que también, por la improbabilidad de encausar aquella superproducción a derivados industriales de valor remunerativo y comerciable.
publishDate 1918
dc.date.none.fl_str_mv 1918
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Articulo
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
info:ar-repo/semantics/articulo
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/137977
url http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/137977
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/
Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC BY 3.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/
Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC BY 3.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
62-88
dc.source.none.fl_str_mv reponame:SEDICI (UNLP)
instname:Universidad Nacional de La Plata
instacron:UNLP
reponame_str SEDICI (UNLP)
collection SEDICI (UNLP)
instname_str Universidad Nacional de La Plata
instacron_str UNLP
institution UNLP
repository.name.fl_str_mv SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Plata
repository.mail.fl_str_mv alira@sedici.unlp.edu.ar
_version_ 1842260563165446144
score 13.13397