KEFIR: Un alimento probiótico a costo cero : Un alimento solidario para tod@s
- Autores
- Facultad de Ciencias Exactas
- Año de publicación
- 2016
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- El grupo de extensión “Kefir, un alimento probiótico a costo cero” se conformó desde el año 2004 con el objetivo principal de divulgar el consumo de kefir mediante el suministro de gránulos de kefir a comunidades con bajos recursos económicos (familias, instituciones educativas y comedores comunitarios), ya que las mismas no pueden adquirir en el mercado yogures y probióticos en general. Para la convocatoria 2011 propone continuar con la liberación del gránulo de kefir y su consumo desde los comedores comunitarios e instituciones donde ya se ha realizado un trabajo previo, hacia las familias de los usuarios, el fortalecimiento del vínculo con estas instituciones. La implementación de este proyecto durante seis años nos permite concluir que: el kefir es beneficioso para la salud, se ha incorporado culturalmente y su consumo se mantiene independientemente de la permanencia del grupo de extensión entre las comunidades con las cuales se ha trabajado. Pudimos observar que en una Facultad de Ciencias Exactas se pueden formar profesionales con mayor compromiso social.
Línea temática: Desarrollo, Organización Social y Derechos Humanos
Convocatoria: Convocatoria Ordinaria 2016
Facultad de Ciencias Exactas
Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales - Materia
-
Ciencias Exactas
Ciencias Agrarias
alimentos probióticos - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
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- Institución
- Universidad Nacional de La Plata
- OAI Identificador
- oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/91532
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El grupo de extensión “Kefir, un alimento probiótico a costo cero” se conformó desde el año 2004 con el objetivo principal de divulgar el consumo de kefir mediante el suministro de gránulos de kefir a comunidades con bajos recursos económicos (familias, instituciones educativas y comedores comunitarios), ya que las mismas no pueden adquirir en el mercado yogures y probióticos en general. Para la convocatoria 2011 propone continuar con la liberación del gránulo de kefir y su consumo desde los comedores comunitarios e instituciones donde ya se ha realizado un trabajo previo, hacia las familias de los usuarios, el fortalecimiento del vínculo con estas instituciones. La implementación de este proyecto durante seis años nos permite concluir que: el kefir es beneficioso para la salud, se ha incorporado culturalmente y su consumo se mantiene independientemente de la permanencia del grupo de extensión entre las comunidades con las cuales se ha trabajado. Pudimos observar que en una Facultad de Ciencias Exactas se pueden formar profesionales con mayor compromiso social. |
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