Optimización de la aceptabilidad sensorial y global de productos elaborados con amaranto destinados a programas sociales nutricionales
- Autores
- Sosa, Miriam
- Año de publicación
- 2011
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- tesis doctoral
- Estado
- versión aceptada
- Colaborador/a o director/a de tesis
- Hough, Guillermo
Añón, María Cristina - Descripción
- Objetivo general Analizar los factores que influyen sobre la aceptabilidad global y sensorial de alimentos elaborados en base a amaranto destinados a Programas Sociales Nutricionales (PSN). Objetivos particulares Capitulo I Investigar hábitos y preferencias alimentarias en poblaciones a las cuales son destinados los PSN. Desarrollar metodología para medir la aceptabilidad sensorial de alimentos en poblaciones que reciben PSN. Capitulo II Optimizar sensorialmente galletitas dulces elaboradas con diferentes concentraciones de harina integral de amaranto (HIA). Capitulo III Estudiar el comportamiento de una galletita elaborada con HIA, en distintas condiciones de almacenamiento. Capitulo IV Analizar los efectos de envase, marca y promesa nutricional sobre la aceptabilidad de alimentos destinados a PSN.
Doctor en Ciencias Exactas, área Ciencias Biológicas
Universidad Nacional de La Plata
Facultad de Ciencias Exactas - Materia
-
Ciencias Exactas
Tecnología de Alimentos
evaluación sensorial y global; amaranto; programas sociales nutricionales
Análisis de los Alimentos - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- Licencia de distribución no exclusiva SEDICI
- Repositorio
- Institución
- Universidad Nacional de La Plata
- OAI Identificador
- oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/2698
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Optimización de la aceptabilidad sensorial y global de productos elaborados con amaranto destinados a programas sociales nutricionalesSosa, MiriamCiencias ExactasTecnología de Alimentosevaluación sensorial y global; amaranto; programas sociales nutricionalesAnálisis de los AlimentosObjetivo general Analizar los factores que influyen sobre la aceptabilidad global y sensorial de alimentos elaborados en base a amaranto destinados a Programas Sociales Nutricionales (PSN). Objetivos particulares Capitulo I Investigar hábitos y preferencias alimentarias en poblaciones a las cuales son destinados los PSN. Desarrollar metodología para medir la aceptabilidad sensorial de alimentos en poblaciones que reciben PSN. Capitulo II Optimizar sensorialmente galletitas dulces elaboradas con diferentes concentraciones de harina integral de amaranto (HIA). Capitulo III Estudiar el comportamiento de una galletita elaborada con HIA, en distintas condiciones de almacenamiento. Capitulo IV Analizar los efectos de envase, marca y promesa nutricional sobre la aceptabilidad de alimentos destinados a PSN.Doctor en Ciencias Exactas, área Ciencias BiológicasUniversidad Nacional de La PlataFacultad de Ciencias ExactasHough, GuillermoAñón, María Cristina2011info:eu-repo/semantics/doctoralThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionTesis de doctoradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_db06info:ar-repo/semantics/tesisDoctoralapplication/pdfhttp://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/2698https://doi.org/10.35537/10915/2698spainfo:eu-repo/semantics/openAccessLicencia de distribución no exclusiva SEDICIreponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-10-15T10:41:34Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/2698Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-10-15 10:41:34.941SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse |
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