Optimización de la aceptabilidad sensorial y global de productos elaborados con amaranto destinados a programas sociales nutricionales - Sosa, Miriam (2011)
Objetivo general Analizar los factores que influyen sobre la aceptabilidad global y sensorial de alimentos elaborados en base a amaranto destinados a Programas Sociales Nutricionales (PSN). Objetivos particulares Capitulo I Investigar hábitos y preferencias alimentarias en poblaciones a las cuales son destinados los PSN. Desarrollar metodología para medir la aceptabilidad sensorial de alimentos en poblaciones que reciben PSN. Capitulo II Optimizar sensorialmente galletitas dulces elaboradas con diferentes concentraciones de harina integral de amaranto (HIA). Capitulo III Estudiar el comportamiento de una galletita elaborada con HIA, en distintas condiciones de almacenamiento. Capitulo IV Analizar los efectos de envase, marca y promesa nutricional sobre la aceptabilidad de alimentos destinados a PSN.