Simulación de la absorción intestinal de péptidos antioxidantes de amaranto

Autores
Orsini Delgado, María Cecilia; Añón, María Cristina; Tironi, Valeria Anahí
Año de publicación
2012
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
documento de conferencia
Estado
versión publicada
Descripción
En los últimos años muchos cereales y pseudocereales han sido objeto de investigación dadas sus propiedades benéficas y a su posible incorporación en alimentos de consumo diario. En trabajos previos se ha demostrado una prometedora actividad antioxidante de ciertas proteínas y/o péptidos de amaranto. Es por ello que el objetivo del presente trabajo fue determinar dicha actividad sobre distintas fracciones peptídicas de Amaranthus mantegazzianus generadas mediante una digestión gastrointestinal simulada, y evaluar si las mismas podrían ser absorbidas a través de la mucosa intestinal para poder ingresar al organismo y ejercer su acción.
Facultad de Ciencias Exactas
Materia
Ciencias Naturales
Cereales
Alimento
Antioxidantes
Amaranto
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
SEDICI (UNLP)
Institución
Universidad Nacional de La Plata
OAI Identificador
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/187035

id SEDICI_127f5b62a2553bc4c46417264afe0e89
oai_identifier_str oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/187035
network_acronym_str SEDICI
repository_id_str 1329
network_name_str SEDICI (UNLP)
spelling Simulación de la absorción intestinal de péptidos antioxidantes de amarantoOrsini Delgado, María CeciliaAñón, María CristinaTironi, Valeria AnahíCiencias NaturalesCerealesAlimentoAntioxidantesAmarantoEn los últimos años muchos cereales y pseudocereales han sido objeto de investigación dadas sus propiedades benéficas y a su posible incorporación en alimentos de consumo diario. En trabajos previos se ha demostrado una prometedora actividad antioxidante de ciertas proteínas y/o péptidos de amaranto. Es por ello que el objetivo del presente trabajo fue determinar dicha actividad sobre distintas fracciones peptídicas de Amaranthus mantegazzianus generadas mediante una digestión gastrointestinal simulada, y evaluar si las mismas podrían ser absorbidas a través de la mucosa intestinal para poder ingresar al organismo y ejercer su acción.Facultad de Ciencias Exactas2012-11info:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionResumenhttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdf272-272http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/187035spainfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/isbn/978-987-28845-0-5info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-11-26T10:28:41Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/187035Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-11-26 10:28:42.022SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse
dc.title.none.fl_str_mv Simulación de la absorción intestinal de péptidos antioxidantes de amaranto
title Simulación de la absorción intestinal de péptidos antioxidantes de amaranto
spellingShingle Simulación de la absorción intestinal de péptidos antioxidantes de amaranto
Orsini Delgado, María Cecilia
Ciencias Naturales
Cereales
Alimento
Antioxidantes
Amaranto
title_short Simulación de la absorción intestinal de péptidos antioxidantes de amaranto
title_full Simulación de la absorción intestinal de péptidos antioxidantes de amaranto
title_fullStr Simulación de la absorción intestinal de péptidos antioxidantes de amaranto
title_full_unstemmed Simulación de la absorción intestinal de péptidos antioxidantes de amaranto
title_sort Simulación de la absorción intestinal de péptidos antioxidantes de amaranto
dc.creator.none.fl_str_mv Orsini Delgado, María Cecilia
Añón, María Cristina
Tironi, Valeria Anahí
author Orsini Delgado, María Cecilia
author_facet Orsini Delgado, María Cecilia
Añón, María Cristina
Tironi, Valeria Anahí
author_role author
author2 Añón, María Cristina
Tironi, Valeria Anahí
author2_role author
author
dc.subject.none.fl_str_mv Ciencias Naturales
Cereales
Alimento
Antioxidantes
Amaranto
topic Ciencias Naturales
Cereales
Alimento
Antioxidantes
Amaranto
dc.description.none.fl_txt_mv En los últimos años muchos cereales y pseudocereales han sido objeto de investigación dadas sus propiedades benéficas y a su posible incorporación en alimentos de consumo diario. En trabajos previos se ha demostrado una prometedora actividad antioxidante de ciertas proteínas y/o péptidos de amaranto. Es por ello que el objetivo del presente trabajo fue determinar dicha actividad sobre distintas fracciones peptídicas de Amaranthus mantegazzianus generadas mediante una digestión gastrointestinal simulada, y evaluar si las mismas podrían ser absorbidas a través de la mucosa intestinal para poder ingresar al organismo y ejercer su acción.
Facultad de Ciencias Exactas
description En los últimos años muchos cereales y pseudocereales han sido objeto de investigación dadas sus propiedades benéficas y a su posible incorporación en alimentos de consumo diario. En trabajos previos se ha demostrado una prometedora actividad antioxidante de ciertas proteínas y/o péptidos de amaranto. Es por ello que el objetivo del presente trabajo fue determinar dicha actividad sobre distintas fracciones peptídicas de Amaranthus mantegazzianus generadas mediante una digestión gastrointestinal simulada, y evaluar si las mismas podrían ser absorbidas a través de la mucosa intestinal para poder ingresar al organismo y ejercer su acción.
publishDate 2012
dc.date.none.fl_str_mv 2012-11
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/conferenceObject
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Resumen
http://purl.org/coar/resource_type/c_5794
info:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia
format conferenceObject
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/187035
url http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/187035
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/altIdentifier/isbn/978-987-28845-0-5
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
272-272
dc.source.none.fl_str_mv reponame:SEDICI (UNLP)
instname:Universidad Nacional de La Plata
instacron:UNLP
reponame_str SEDICI (UNLP)
collection SEDICI (UNLP)
instname_str Universidad Nacional de La Plata
instacron_str UNLP
institution UNLP
repository.name.fl_str_mv SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Plata
repository.mail.fl_str_mv alira@sedici.unlp.edu.ar
_version_ 1849876341933998080
score 13.011256