Simulación de la absorción intestinal de péptidos antioxidantes de amaranto
- Autores
- Orsini Delgado, María Cecilia; Añón, María Cristina; Tironi, Valeria Anahí
- Año de publicación
- 2012
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- documento de conferencia
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- En los últimos años muchos cereales y pseudocereales han sido objeto de investigación dadas sus propiedades benéficas y a su posible incorporación en alimentos de consumo diario. En trabajos previos se ha demostrado una prometedora actividad antioxidante de ciertas proteínas y/o péptidos de amaranto. Es por ello que el objetivo del presente trabajo fue determinar dicha actividad sobre distintas fracciones peptídicas de Amaranthus mantegazzianus generadas mediante una digestión gastrointestinal simulada, y evaluar si las mismas podrían ser absorbidas a través de la mucosa intestinal para poder ingresar al organismo y ejercer su acción.
Facultad de Ciencias Exactas - Materia
-
Ciencias Naturales
Cereales
Alimento
Antioxidantes
Amaranto - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
.jpg)
- Institución
- Universidad Nacional de La Plata
- OAI Identificador
- oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/187035
Ver los metadatos del registro completo
| id |
SEDICI_127f5b62a2553bc4c46417264afe0e89 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/187035 |
| network_acronym_str |
SEDICI |
| repository_id_str |
1329 |
| network_name_str |
SEDICI (UNLP) |
| spelling |
Simulación de la absorción intestinal de péptidos antioxidantes de amarantoOrsini Delgado, María CeciliaAñón, María CristinaTironi, Valeria AnahíCiencias NaturalesCerealesAlimentoAntioxidantesAmarantoEn los últimos años muchos cereales y pseudocereales han sido objeto de investigación dadas sus propiedades benéficas y a su posible incorporación en alimentos de consumo diario. En trabajos previos se ha demostrado una prometedora actividad antioxidante de ciertas proteínas y/o péptidos de amaranto. Es por ello que el objetivo del presente trabajo fue determinar dicha actividad sobre distintas fracciones peptídicas de Amaranthus mantegazzianus generadas mediante una digestión gastrointestinal simulada, y evaluar si las mismas podrían ser absorbidas a través de la mucosa intestinal para poder ingresar al organismo y ejercer su acción.Facultad de Ciencias Exactas2012-11info:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionResumenhttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdf272-272http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/187035spainfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/isbn/978-987-28845-0-5info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-11-26T10:28:41Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/187035Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-11-26 10:28:42.022SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse |
| dc.title.none.fl_str_mv |
Simulación de la absorción intestinal de péptidos antioxidantes de amaranto |
| title |
Simulación de la absorción intestinal de péptidos antioxidantes de amaranto |
| spellingShingle |
Simulación de la absorción intestinal de péptidos antioxidantes de amaranto Orsini Delgado, María Cecilia Ciencias Naturales Cereales Alimento Antioxidantes Amaranto |
| title_short |
Simulación de la absorción intestinal de péptidos antioxidantes de amaranto |
| title_full |
Simulación de la absorción intestinal de péptidos antioxidantes de amaranto |
| title_fullStr |
Simulación de la absorción intestinal de péptidos antioxidantes de amaranto |
| title_full_unstemmed |
Simulación de la absorción intestinal de péptidos antioxidantes de amaranto |
| title_sort |
Simulación de la absorción intestinal de péptidos antioxidantes de amaranto |
| dc.creator.none.fl_str_mv |
Orsini Delgado, María Cecilia Añón, María Cristina Tironi, Valeria Anahí |
| author |
Orsini Delgado, María Cecilia |
| author_facet |
Orsini Delgado, María Cecilia Añón, María Cristina Tironi, Valeria Anahí |
| author_role |
author |
| author2 |
Añón, María Cristina Tironi, Valeria Anahí |
| author2_role |
author author |
| dc.subject.none.fl_str_mv |
Ciencias Naturales Cereales Alimento Antioxidantes Amaranto |
| topic |
Ciencias Naturales Cereales Alimento Antioxidantes Amaranto |
| dc.description.none.fl_txt_mv |
En los últimos años muchos cereales y pseudocereales han sido objeto de investigación dadas sus propiedades benéficas y a su posible incorporación en alimentos de consumo diario. En trabajos previos se ha demostrado una prometedora actividad antioxidante de ciertas proteínas y/o péptidos de amaranto. Es por ello que el objetivo del presente trabajo fue determinar dicha actividad sobre distintas fracciones peptídicas de Amaranthus mantegazzianus generadas mediante una digestión gastrointestinal simulada, y evaluar si las mismas podrían ser absorbidas a través de la mucosa intestinal para poder ingresar al organismo y ejercer su acción. Facultad de Ciencias Exactas |
| description |
En los últimos años muchos cereales y pseudocereales han sido objeto de investigación dadas sus propiedades benéficas y a su posible incorporación en alimentos de consumo diario. En trabajos previos se ha demostrado una prometedora actividad antioxidante de ciertas proteínas y/o péptidos de amaranto. Es por ello que el objetivo del presente trabajo fue determinar dicha actividad sobre distintas fracciones peptídicas de Amaranthus mantegazzianus generadas mediante una digestión gastrointestinal simulada, y evaluar si las mismas podrían ser absorbidas a través de la mucosa intestinal para poder ingresar al organismo y ejercer su acción. |
| publishDate |
2012 |
| dc.date.none.fl_str_mv |
2012-11 |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/conferenceObject info:eu-repo/semantics/publishedVersion Resumen http://purl.org/coar/resource_type/c_5794 info:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia |
| format |
conferenceObject |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/187035 |
| url |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/187035 |
| dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/isbn/978-987-28845-0-5 |
| dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf 272-272 |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:SEDICI (UNLP) instname:Universidad Nacional de La Plata instacron:UNLP |
| reponame_str |
SEDICI (UNLP) |
| collection |
SEDICI (UNLP) |
| instname_str |
Universidad Nacional de La Plata |
| instacron_str |
UNLP |
| institution |
UNLP |
| repository.name.fl_str_mv |
SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Plata |
| repository.mail.fl_str_mv |
alira@sedici.unlp.edu.ar |
| _version_ |
1849876341933998080 |
| score |
13.011256 |