Enoturismo en la Argentina : propuesta de valor para el desarrollo del enoturismo sustentable en Bodegas Etchart, Cafayate, Salta, Argentina
- Autores
- Conrado, Sofía
- Año de publicación
- 2020
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- tesis de maestría
- Estado
- versión aceptada
- Colaborador/a o director/a de tesis
- Thiel Ellul, Daniela
- Descripción
- El vino y el turismo confluyen en el valle calchaquí del norte argentino casi de forma indisociable. Tal es así que, hasta la aparición de la pandemia mundial provocada por el virus COVID 19, la provincia de Salta era el segundo destino enoturístico del país, después de Mendoza. Con la ruta del vino de altura como escenario donde se lleva a cabo esta investigación, se analiza en el presente trabajo la posibilidad de realizar una propuesta que ponga en valor una bodega ubicada en la localidad de Cafayate que cerró sus puertas al turismo en el año 2013 y nunca más las volvió a abrir. Se considera también la oportunidad que tiene la bodega de diseñar y desarrollar una propuesta enoturística sustentable ya que es la única certificada bajo el Protocolo de Agricultura Sustentable de Bodegas de Argentina en el valle calchaquí. Es así como la investigación y la propuesta se realizan desde el marco de la sustentabilidad, entendida a partir de los Objetivos de Desarrollo Sostenible que propone la Organización de las Naciones Unidas en la Agenda 2030.
Fil: Conrado, Sofía. Universidad Nacional de San Martín. Escuela de Economía y Negocios; Buenos Aires, Argentina - Materia
-
TURISMO
VINIFICACION
ARGENTINA - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
- Repositorio
- Institución
- Universidad Nacional de General San Martín
- OAI Identificador
- oai:ri.unsam.edu.ar:123456789/1468
Ver los metadatos del registro completo
id |
RIUNSAM_473c416c8aa7991b62700614ecd61cba |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ri.unsam.edu.ar:123456789/1468 |
network_acronym_str |
RIUNSAM |
repository_id_str |
s |
network_name_str |
Repositorio Institucional (UNSAM) |
spelling |
Enoturismo en la Argentina : propuesta de valor para el desarrollo del enoturismo sustentable en Bodegas Etchart, Cafayate, Salta, ArgentinaConrado, SofíaTURISMOVINIFICACIONARGENTINAEl vino y el turismo confluyen en el valle calchaquí del norte argentino casi de forma indisociable. Tal es así que, hasta la aparición de la pandemia mundial provocada por el virus COVID 19, la provincia de Salta era el segundo destino enoturístico del país, después de Mendoza. Con la ruta del vino de altura como escenario donde se lleva a cabo esta investigación, se analiza en el presente trabajo la posibilidad de realizar una propuesta que ponga en valor una bodega ubicada en la localidad de Cafayate que cerró sus puertas al turismo en el año 2013 y nunca más las volvió a abrir. Se considera también la oportunidad que tiene la bodega de diseñar y desarrollar una propuesta enoturística sustentable ya que es la única certificada bajo el Protocolo de Agricultura Sustentable de Bodegas de Argentina en el valle calchaquí. Es así como la investigación y la propuesta se realizan desde el marco de la sustentabilidad, entendida a partir de los Objetivos de Desarrollo Sostenible que propone la Organización de las Naciones Unidas en la Agenda 2030.Fil: Conrado, Sofía. Universidad Nacional de San Martín. Escuela de Economía y Negocios; Buenos Aires, ArgentinaUniversidad Nacional de San Martín. Escuela de Economía y NegociosThiel Ellul, Daniela2020-12info:eu-repo/semantics/acceptedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_bdccinfo:ar-repo/semantics/tesisDeMaestriaapplication/pdfTMAG EEYN 2020 CShttps://ri.unsam.edu.ar/handle/123456789/1468spaARGinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Argentina (CC BY-NC-SA 2.5)reponame:Repositorio Institucional (UNSAM)instname:Universidad Nacional de General San Martín2025-10-16T10:11:44Zoai:ri.unsam.edu.ar:123456789/1468instacron:UNSAMInstitucionalhttp://ri.unsam.edu.arUniversidad públicaNo correspondehttp://ri.unsam.edu.ar/oai/lpastran@unsam.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:s2025-10-16 10:12:29.362Repositorio Institucional (UNSAM) - Universidad Nacional de General San Martínfalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Enoturismo en la Argentina : propuesta de valor para el desarrollo del enoturismo sustentable en Bodegas Etchart, Cafayate, Salta, Argentina |
title |
Enoturismo en la Argentina : propuesta de valor para el desarrollo del enoturismo sustentable en Bodegas Etchart, Cafayate, Salta, Argentina |
spellingShingle |
Enoturismo en la Argentina : propuesta de valor para el desarrollo del enoturismo sustentable en Bodegas Etchart, Cafayate, Salta, Argentina Conrado, Sofía TURISMO VINIFICACION ARGENTINA |
title_short |
Enoturismo en la Argentina : propuesta de valor para el desarrollo del enoturismo sustentable en Bodegas Etchart, Cafayate, Salta, Argentina |
title_full |
Enoturismo en la Argentina : propuesta de valor para el desarrollo del enoturismo sustentable en Bodegas Etchart, Cafayate, Salta, Argentina |
title_fullStr |
Enoturismo en la Argentina : propuesta de valor para el desarrollo del enoturismo sustentable en Bodegas Etchart, Cafayate, Salta, Argentina |
title_full_unstemmed |
Enoturismo en la Argentina : propuesta de valor para el desarrollo del enoturismo sustentable en Bodegas Etchart, Cafayate, Salta, Argentina |
title_sort |
Enoturismo en la Argentina : propuesta de valor para el desarrollo del enoturismo sustentable en Bodegas Etchart, Cafayate, Salta, Argentina |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Conrado, Sofía |
author |
Conrado, Sofía |
author_facet |
Conrado, Sofía |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Thiel Ellul, Daniela |
dc.subject.none.fl_str_mv |
TURISMO VINIFICACION ARGENTINA |
topic |
TURISMO VINIFICACION ARGENTINA |
dc.description.none.fl_txt_mv |
El vino y el turismo confluyen en el valle calchaquí del norte argentino casi de forma indisociable. Tal es así que, hasta la aparición de la pandemia mundial provocada por el virus COVID 19, la provincia de Salta era el segundo destino enoturístico del país, después de Mendoza. Con la ruta del vino de altura como escenario donde se lleva a cabo esta investigación, se analiza en el presente trabajo la posibilidad de realizar una propuesta que ponga en valor una bodega ubicada en la localidad de Cafayate que cerró sus puertas al turismo en el año 2013 y nunca más las volvió a abrir. Se considera también la oportunidad que tiene la bodega de diseñar y desarrollar una propuesta enoturística sustentable ya que es la única certificada bajo el Protocolo de Agricultura Sustentable de Bodegas de Argentina en el valle calchaquí. Es así como la investigación y la propuesta se realizan desde el marco de la sustentabilidad, entendida a partir de los Objetivos de Desarrollo Sostenible que propone la Organización de las Naciones Unidas en la Agenda 2030. Fil: Conrado, Sofía. Universidad Nacional de San Martín. Escuela de Economía y Negocios; Buenos Aires, Argentina |
description |
El vino y el turismo confluyen en el valle calchaquí del norte argentino casi de forma indisociable. Tal es así que, hasta la aparición de la pandemia mundial provocada por el virus COVID 19, la provincia de Salta era el segundo destino enoturístico del país, después de Mendoza. Con la ruta del vino de altura como escenario donde se lleva a cabo esta investigación, se analiza en el presente trabajo la posibilidad de realizar una propuesta que ponga en valor una bodega ubicada en la localidad de Cafayate que cerró sus puertas al turismo en el año 2013 y nunca más las volvió a abrir. Se considera también la oportunidad que tiene la bodega de diseñar y desarrollar una propuesta enoturística sustentable ya que es la única certificada bajo el Protocolo de Agricultura Sustentable de Bodegas de Argentina en el valle calchaquí. Es así como la investigación y la propuesta se realizan desde el marco de la sustentabilidad, entendida a partir de los Objetivos de Desarrollo Sostenible que propone la Organización de las Naciones Unidas en la Agenda 2030. |
publishDate |
2020 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2020-12 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion info:eu-repo/semantics/masterThesis http://purl.org/coar/resource_type/c_bdcc info:ar-repo/semantics/tesisDeMaestria |
status_str |
acceptedVersion |
format |
masterThesis |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
TMAG EEYN 2020 CS https://ri.unsam.edu.ar/handle/123456789/1468 |
identifier_str_mv |
TMAG EEYN 2020 CS |
url |
https://ri.unsam.edu.ar/handle/123456789/1468 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/ Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Argentina (CC BY-NC-SA 2.5) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/ Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Argentina (CC BY-NC-SA 2.5) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.none.fl_str_mv |
ARG |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional de San Martín. Escuela de Economía y Negocios |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional de San Martín. Escuela de Economía y Negocios |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional (UNSAM) instname:Universidad Nacional de General San Martín |
reponame_str |
Repositorio Institucional (UNSAM) |
collection |
Repositorio Institucional (UNSAM) |
instname_str |
Universidad Nacional de General San Martín |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional (UNSAM) - Universidad Nacional de General San Martín |
repository.mail.fl_str_mv |
lpastran@unsam.edu.ar |
_version_ |
1846789440561741824 |
score |
12.471625 |