Perdidas poscosecha de frutas durante la cadena de comercialización: cuantificaciones, causas y medias de prevención.

Autores
Cóccaro, Lucio
Año de publicación
2025
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
tesis de grado
Estado
versión publicada
Colaborador/a o director/a de tesis
Calvo, Gabriela
Descripción
Fil: Cóccaro, Lucio. Pontificia Universidad Católica Argentina. Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrarias; Argentina
Fil: Calvo, Gabriela. Pontificia Universidad Católica Argentina. Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrarias; Argentina
El objetivo de esta tesis fue realizar una revisión de la temática, principalmente la cuantificación de las perdidas de frutas determinando los factores biológicos, externos y un análisis económico de las mismas. A su vez, se realizó un relevamiento de las estrategias para la prevención de perdidas de frutas, incluidos los avances en logística y gestión de la cadena de frio, embalaje minorista e innovaciones tecnológicas. Se analizaron otros medios para reducir las perdidas de frutas, incluidas las campañas de concientizaci6n del consumidor y publicidad sobre el almacenamiento en el hogar. También se detallaron las medidas políticas y legislativas que existen al respecto de este tema. Complementamos esta información realizando un relevamiento sobre el porcentaje de perdidas de algunas frutas en el comercio minorista y se evaluaron sus causas mas importantes.
Fuente
Trabajo Final de Grado. Pontificia Universidad Católica Argentina, 2025
Materia
FRUTAS
DESPERDICIO DE ALIMENTOS
MERCADO
PREVENCION
EMPAQUETADO
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
Repositorio Institucional (UCA)
Institución
Pontificia Universidad Católica Argentina
OAI Identificador
oai:ucacris:123456789/20210

id RIUCA_3a14c2845c6aac2674eaf60177a4d931
oai_identifier_str oai:ucacris:123456789/20210
network_acronym_str RIUCA
repository_id_str 2585
network_name_str Repositorio Institucional (UCA)
spelling Perdidas poscosecha de frutas durante la cadena de comercialización: cuantificaciones, causas y medias de prevención.Cóccaro, LucioFRUTASDESPERDICIO DE ALIMENTOSMERCADOPREVENCIONEMPAQUETADOFil: Cóccaro, Lucio. Pontificia Universidad Católica Argentina. Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrarias; ArgentinaFil: Calvo, Gabriela. Pontificia Universidad Católica Argentina. Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrarias; ArgentinaEl objetivo de esta tesis fue realizar una revisión de la temática, principalmente la cuantificación de las perdidas de frutas determinando los factores biológicos, externos y un análisis económico de las mismas. A su vez, se realizó un relevamiento de las estrategias para la prevención de perdidas de frutas, incluidos los avances en logística y gestión de la cadena de frio, embalaje minorista e innovaciones tecnológicas. Se analizaron otros medios para reducir las perdidas de frutas, incluidas las campañas de concientizaci6n del consumidor y publicidad sobre el almacenamiento en el hogar. También se detallaron las medidas políticas y legislativas que existen al respecto de este tema. Complementamos esta información realizando un relevamiento sobre el porcentaje de perdidas de algunas frutas en el comercio minorista y se evaluaron sus causas mas importantes.Pontificia Universidad Católica ArgentinaCalvo, Gabriela2025info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:ar-repo/semantics/tesisDeGradoapplication/pdfhttps://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/20210Trabajo Final de Grado. Pontificia Universidad Católica Argentina, 2025reponame:Repositorio Institucional (UCA)instname:Pontificia Universidad Católica Argentinaspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/2025-11-27T10:21:38Zoai:ucacris:123456789/20210instacron:UCAInstitucionalhttps://repositorio.uca.edu.ar/Universidad privadaNo correspondehttps://repositorio.uca.edu.ar/oaiclaudia_fernandez@uca.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:25852025-11-27 10:21:39.274Repositorio Institucional (UCA) - Pontificia Universidad Católica Argentinafalse
dc.title.none.fl_str_mv Perdidas poscosecha de frutas durante la cadena de comercialización: cuantificaciones, causas y medias de prevención.
title Perdidas poscosecha de frutas durante la cadena de comercialización: cuantificaciones, causas y medias de prevención.
spellingShingle Perdidas poscosecha de frutas durante la cadena de comercialización: cuantificaciones, causas y medias de prevención.
Cóccaro, Lucio
FRUTAS
DESPERDICIO DE ALIMENTOS
MERCADO
PREVENCION
EMPAQUETADO
title_short Perdidas poscosecha de frutas durante la cadena de comercialización: cuantificaciones, causas y medias de prevención.
title_full Perdidas poscosecha de frutas durante la cadena de comercialización: cuantificaciones, causas y medias de prevención.
title_fullStr Perdidas poscosecha de frutas durante la cadena de comercialización: cuantificaciones, causas y medias de prevención.
title_full_unstemmed Perdidas poscosecha de frutas durante la cadena de comercialización: cuantificaciones, causas y medias de prevención.
title_sort Perdidas poscosecha de frutas durante la cadena de comercialización: cuantificaciones, causas y medias de prevención.
dc.creator.none.fl_str_mv Cóccaro, Lucio
author Cóccaro, Lucio
author_facet Cóccaro, Lucio
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Calvo, Gabriela
dc.subject.none.fl_str_mv FRUTAS
DESPERDICIO DE ALIMENTOS
MERCADO
PREVENCION
EMPAQUETADO
topic FRUTAS
DESPERDICIO DE ALIMENTOS
MERCADO
PREVENCION
EMPAQUETADO
dc.description.none.fl_txt_mv Fil: Cóccaro, Lucio. Pontificia Universidad Católica Argentina. Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrarias; Argentina
Fil: Calvo, Gabriela. Pontificia Universidad Católica Argentina. Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrarias; Argentina
El objetivo de esta tesis fue realizar una revisión de la temática, principalmente la cuantificación de las perdidas de frutas determinando los factores biológicos, externos y un análisis económico de las mismas. A su vez, se realizó un relevamiento de las estrategias para la prevención de perdidas de frutas, incluidos los avances en logística y gestión de la cadena de frio, embalaje minorista e innovaciones tecnológicas. Se analizaron otros medios para reducir las perdidas de frutas, incluidas las campañas de concientizaci6n del consumidor y publicidad sobre el almacenamiento en el hogar. También se detallaron las medidas políticas y legislativas que existen al respecto de este tema. Complementamos esta información realizando un relevamiento sobre el porcentaje de perdidas de algunas frutas en el comercio minorista y se evaluaron sus causas mas importantes.
description Fil: Cóccaro, Lucio. Pontificia Universidad Católica Argentina. Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrarias; Argentina
publishDate 2025
dc.date.none.fl_str_mv 2025
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
info:ar-repo/semantics/tesisDeGrado
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/20210
url https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/20210
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Pontificia Universidad Católica Argentina
publisher.none.fl_str_mv Pontificia Universidad Católica Argentina
dc.source.none.fl_str_mv Trabajo Final de Grado. Pontificia Universidad Católica Argentina, 2025
reponame:Repositorio Institucional (UCA)
instname:Pontificia Universidad Católica Argentina
reponame_str Repositorio Institucional (UCA)
collection Repositorio Institucional (UCA)
instname_str Pontificia Universidad Católica Argentina
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional (UCA) - Pontificia Universidad Católica Argentina
repository.mail.fl_str_mv claudia_fernandez@uca.edu.ar
_version_ 1849951648102744064
score 12.50043