Reutilización de la comida en restaurantes : desarrollo de estructura y logística de una organización sin fines de lucro

Autores
García, Lucila Belén; Laplace, Matías; Rossi Abduch, Martín
Año de publicación
2018
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
tesis de grado
Estado
versión aceptada
Colaborador/a o director/a de tesis
Mohamad, Jorge Alejandro
Descripción
Fil: García, Lucila Belén. Universidad Católica Argentina. Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrarias; Argentina
Fil: Laplace, Matías. Universidad Católica Argentina. Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrarias; Argentina
Fil: Rossi Abduch, Martín. Universidad Católica Argentina. Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrarias; Argentina
Fil: Mohamad, Jorge Alejandro. Pontificia Universidad Católica Argentina. Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrarias; Argentina
Introducción: Según el Observatorio de la Deuda Social de la Universidad Católica Argentina, en nuestro país, alrededor de 6 millones de personas no tienen su cuota alimenticia diaria cubierta. En los restaurantes se derrocha grandes cantidades de comida debido principalmente a una excesiva producción, a problemas de almacenamiento y a porciones demasiado grandes. Toda esta comida desperdiciada en los restaurantes podría ser reutilizada para alimentar a los más necesitados. Sin embargo los restaurantes se limitan a llevar a cabo este tipo de acciones para evitar problemas legales en caso de intoxicación. En el siguiente trabajo se llevará a cabo el diseño de una Organización No Gubernamental, dedicada a la recolección, empaquetado y distribución de los alimentos sobrantes en los restaurantes. De este modo se les dará un respaldo legal a los restaurantes y se disminuirá la comida desperdiciada ayudando a todas aquellas familias que pasan hambre. El diseño de la ONG comprenderá un análisis y evaluación de los siguientes aspectos: Estructura de la Organización, incluyendo misión, visión y objetivos. Encontrar un marco legal que proteja a los donantes. Desarrollo de la red logística para la recolección y distribución de los alimentos. Se analizaran distintas alternativas. Evaluación de costos y financiación.
Materia
LOGISTICA
ORGANIZACIONES NO GUBERNAMENTAL
FUNDACIONES
POBREZA
DISTRIBUCION DE ALIMENTOS
ESTRUCTURA ORGANIZACIONAL
RESTAURANTES
RECOLECCION DE ALIMENTOS
COSTOS
FINANCIACION
SEGURIDAD
HIGIENE
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
Repositorio Institucional (UCA)
Institución
Pontificia Universidad Católica Argentina
OAI Identificador
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