Factores logísticos determinantes para la implementación y funcionamiento de bancos de alimentos
- Autores
- Ladio, Maria Agustina
- Año de publicación
- 2024
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- tesis de grado
- Estado
- versión aceptada
- Colaborador/a o director/a de tesis
- Sureda Figueroa, Maria Luz
Gabrielo, Valeria Gisel - Descripción
- El propósito de esta investigación es analizar los aspectos logísticos que podrían influir en el funcionamiento de los bancos de alimentos y reconocer los factores claves que deben considerarse al establecer un nuevo banco de alimentos en una ciudad. Esta investigación es descriptiva, con un enfoque mixto cualitativo y cuantitativo. Por tal motivo se realizaron entrevistas y cuestionarios a referentes y trabajadores de todos los bancos de alimentos en Argentina para recoger datos sobre aspectos logísticos como aprovisionamiento, almacenamiento, transporte, gestión de pedidos y gestión de la información. Se destacan aspectos críticos tales como el aprovisionamiento variado y la gestión eficiente y diversificada de transporte, almacenamiento adecuado para garantizar calidad y seguridad de los alimentos y pedidos e información como pilares esenciales para establecer y operar efectivamente los bancos de alimentos, ofreciendo un marco útil para comunidades interesadas en iniciar nuevos bancos.
Fil: Sureda Figueroa, Maria Luz. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Unidad de Enseñanza Universitaria de Quequén; Argentina.
Fil: Gabrielo, Valeria Gisel. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Unidad de Enseñanza Universitaria de Quequén; Argentina.
Fil: Ladio, María Agustina. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenso Aires. Unidad de Eseñanza Universitaria de Quequen: Agentina. - Materia
-
Banco de alimentos
Logistica integral
Argentina - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc/2.5/ar/
- Repositorio
- Institución
- Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires
- OAI Identificador
- oai:ridaa.unicen.edu.ar:123456789/4360
Ver los metadatos del registro completo
id |
RIDUNICEN_d2700e1a153f17c760f0e126a13999e9 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ridaa.unicen.edu.ar:123456789/4360 |
network_acronym_str |
RIDUNICEN |
repository_id_str |
a |
network_name_str |
RIDAA (UNICEN) |
spelling |
Factores logísticos determinantes para la implementación y funcionamiento de bancos de alimentosLadio, Maria AgustinaBanco de alimentosLogistica integralArgentinaEl propósito de esta investigación es analizar los aspectos logísticos que podrían influir en el funcionamiento de los bancos de alimentos y reconocer los factores claves que deben considerarse al establecer un nuevo banco de alimentos en una ciudad. Esta investigación es descriptiva, con un enfoque mixto cualitativo y cuantitativo. Por tal motivo se realizaron entrevistas y cuestionarios a referentes y trabajadores de todos los bancos de alimentos en Argentina para recoger datos sobre aspectos logísticos como aprovisionamiento, almacenamiento, transporte, gestión de pedidos y gestión de la información. Se destacan aspectos críticos tales como el aprovisionamiento variado y la gestión eficiente y diversificada de transporte, almacenamiento adecuado para garantizar calidad y seguridad de los alimentos y pedidos e información como pilares esenciales para establecer y operar efectivamente los bancos de alimentos, ofreciendo un marco útil para comunidades interesadas en iniciar nuevos bancos.Fil: Sureda Figueroa, Maria Luz. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Unidad de Enseñanza Universitaria de Quequén; Argentina.Fil: Gabrielo, Valeria Gisel. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Unidad de Enseñanza Universitaria de Quequén; Argentina.Fil: Ladio, María Agustina. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenso Aires. Unidad de Eseñanza Universitaria de Quequen: Agentina.Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Unidad de Enseñanza Universitaria de QuequénSureda Figueroa, Maria LuzGabrielo, Valeria Gisel2024-072025-03-28T17:05:01Z2025-03-28T17:05:01Zinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:ar-repo/semantics/trabajoFinalDeGradoapplication/pdfapplication/pdfLadio, M. A. (2024). Factores logísticos determinantes para la implementación y funcionamiento de bancos de alimento [Tesis de grado]. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires, Argentina.https://www.ridaa.unicen.edu.ar/handle/123456789/4360spahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/2.5/ar/info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:RIDAA (UNICEN)instname:Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires2025-09-29T13:41:07Zoai:ridaa.unicen.edu.ar:123456789/4360instacron:UNICENInstitucionalhttps://www.ridaa.unicen.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttps://www.ridaa.unicen.edu.ar/oailleiboff@rec.unicen.edu.ar;gimeroni@rec.unicen.edu.ar;lvarela@rec.unicen.edu.ar ;ArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:a2025-09-29 13:41:07.749RIDAA (UNICEN) - Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Airesfalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Factores logísticos determinantes para la implementación y funcionamiento de bancos de alimentos |
title |
Factores logísticos determinantes para la implementación y funcionamiento de bancos de alimentos |
spellingShingle |
Factores logísticos determinantes para la implementación y funcionamiento de bancos de alimentos Ladio, Maria Agustina Banco de alimentos Logistica integral Argentina |
title_short |
Factores logísticos determinantes para la implementación y funcionamiento de bancos de alimentos |
title_full |
Factores logísticos determinantes para la implementación y funcionamiento de bancos de alimentos |
title_fullStr |
Factores logísticos determinantes para la implementación y funcionamiento de bancos de alimentos |
title_full_unstemmed |
Factores logísticos determinantes para la implementación y funcionamiento de bancos de alimentos |
title_sort |
Factores logísticos determinantes para la implementación y funcionamiento de bancos de alimentos |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Ladio, Maria Agustina |
author |
Ladio, Maria Agustina |
author_facet |
Ladio, Maria Agustina |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Sureda Figueroa, Maria Luz Gabrielo, Valeria Gisel |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Banco de alimentos Logistica integral Argentina |
topic |
Banco de alimentos Logistica integral Argentina |
dc.description.none.fl_txt_mv |
El propósito de esta investigación es analizar los aspectos logísticos que podrían influir en el funcionamiento de los bancos de alimentos y reconocer los factores claves que deben considerarse al establecer un nuevo banco de alimentos en una ciudad. Esta investigación es descriptiva, con un enfoque mixto cualitativo y cuantitativo. Por tal motivo se realizaron entrevistas y cuestionarios a referentes y trabajadores de todos los bancos de alimentos en Argentina para recoger datos sobre aspectos logísticos como aprovisionamiento, almacenamiento, transporte, gestión de pedidos y gestión de la información. Se destacan aspectos críticos tales como el aprovisionamiento variado y la gestión eficiente y diversificada de transporte, almacenamiento adecuado para garantizar calidad y seguridad de los alimentos y pedidos e información como pilares esenciales para establecer y operar efectivamente los bancos de alimentos, ofreciendo un marco útil para comunidades interesadas en iniciar nuevos bancos. Fil: Sureda Figueroa, Maria Luz. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Unidad de Enseñanza Universitaria de Quequén; Argentina. Fil: Gabrielo, Valeria Gisel. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Unidad de Enseñanza Universitaria de Quequén; Argentina. Fil: Ladio, María Agustina. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenso Aires. Unidad de Eseñanza Universitaria de Quequen: Agentina. |
description |
El propósito de esta investigación es analizar los aspectos logísticos que podrían influir en el funcionamiento de los bancos de alimentos y reconocer los factores claves que deben considerarse al establecer un nuevo banco de alimentos en una ciudad. Esta investigación es descriptiva, con un enfoque mixto cualitativo y cuantitativo. Por tal motivo se realizaron entrevistas y cuestionarios a referentes y trabajadores de todos los bancos de alimentos en Argentina para recoger datos sobre aspectos logísticos como aprovisionamiento, almacenamiento, transporte, gestión de pedidos y gestión de la información. Se destacan aspectos críticos tales como el aprovisionamiento variado y la gestión eficiente y diversificada de transporte, almacenamiento adecuado para garantizar calidad y seguridad de los alimentos y pedidos e información como pilares esenciales para establecer y operar efectivamente los bancos de alimentos, ofreciendo un marco útil para comunidades interesadas en iniciar nuevos bancos. |
publishDate |
2024 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2024-07 2025-03-28T17:05:01Z 2025-03-28T17:05:01Z |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis info:eu-repo/semantics/acceptedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f info:ar-repo/semantics/trabajoFinalDeGrado |
format |
bachelorThesis |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
Ladio, M. A. (2024). Factores logísticos determinantes para la implementación y funcionamiento de bancos de alimento [Tesis de grado]. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires, Argentina. https://www.ridaa.unicen.edu.ar/handle/123456789/4360 |
identifier_str_mv |
Ladio, M. A. (2024). Factores logísticos determinantes para la implementación y funcionamiento de bancos de alimento [Tesis de grado]. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires, Argentina. |
url |
https://www.ridaa.unicen.edu.ar/handle/123456789/4360 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/2.5/ar/ info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/2.5/ar/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Unidad de Enseñanza Universitaria de Quequén |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Unidad de Enseñanza Universitaria de Quequén |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:RIDAA (UNICEN) instname:Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires |
reponame_str |
RIDAA (UNICEN) |
collection |
RIDAA (UNICEN) |
instname_str |
Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires |
repository.name.fl_str_mv |
RIDAA (UNICEN) - Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires |
repository.mail.fl_str_mv |
lleiboff@rec.unicen.edu.ar;gimeroni@rec.unicen.edu.ar;lvarela@rec.unicen.edu.ar ; |
_version_ |
1844619014363414528 |
score |
12.559606 |