Planta productora de huevo líquido pasteurizado

Autores
Santander, Andrés; Figallo, Teresa
Año de publicación
2017
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
tesis de grado
Estado
versión aceptada
Colaborador/a o director/a de tesis
Carvalho, Román Eduardo
Descripción
Este trabajo tiene como objetivo la integración de conocimientos aplicados a la Ingeniería Industrial a través de una propuesta que contemple la aplicación a procesos técnico - industriales. Se trata de plantear en perspectiva la instalación de una Planta Productora de Huevo Líquido Pasteurizado en la ciudad de Salta, tomando como punto de partida la cadena agroalimentaria de producción de huevo, con el fin de abastecer el mercado local, generar mano de obra y lograr la integración del agro en la industria. Hemos estudiado su factibilidad y tendría un carácter innovador, ya que no existen en la provincia otras empresas que realicen este producto. Para ello elegimos un producto primario, para ponerlo luego en el mercado de forma industrializada, agregando valor a la cadena alimentaria del huevo. El proyecto propone ubicar la planta estratégicamente en el Parque Industrial de la Ciudad de Salta, que cuenta con todos los servicios requeridos. Constará de una capacidad productiva de 5.300 litros diarios, considerando un día de producción de 16 horas dividido en dos turnos de 8 horas cada uno. La organización estará conformada por 18 empleados, de los cuales 11 pertenecen al sector producción, 3 a logística, 3 a administración y comercialización y un gerente general. El producto final se comercializará a través de 3 canales de distribución, los supermercados, los mercados y almacenes y la venta directa a los grandes consumidores. El precio de venta establecido es de $35 + IVA por litro de producto, el cual se asemeja en proporción al del huevo fresco. La inversión inicial tendrá un valor de $18.605.111. En términos de rentabilidad el valor actual neto es de $920.359 y la tasa interna de retorno es de 36%, considerando una tasa de descuento de 34%. Esto nos indica que el proyecto es rentable no obstante, si consideramos financiar con un crédito bancario parte del proyecto resulta una mejor alternativa.
Fil: Carvalho, Román Eduardo. Universidad Católica de Salta. Facultad de Ingeniería; Argentina.
Fil: Figallo, Teresa. Universidad Católica de Salta. Facultad de Ingeniería; Argentina.
Fil: Santander, Andrés. Universidad Católica de Salta. Facultad de Ingeniería; Argentina.
Materia
Trabajo final de grado
Industrialización
Ingeniería industrial
Producto agrícola
Ave de corral
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
Repositorio Institucional (UCaSal)
Institución
Universidad Católica de Salta
OAI Identificador
oai:bibliotecas.ucasal.edu.ar:61098

id RIUCASAL_eb1eb0ea9d3f015e773ded4af3811835
oai_identifier_str oai:bibliotecas.ucasal.edu.ar:61098
network_acronym_str RIUCASAL
repository_id_str 3930
network_name_str Repositorio Institucional (UCaSal)
spelling Planta productora de huevo líquido pasteurizadoSantander, AndrésFigallo, TeresaTrabajo final de gradoIndustrializaciónIngeniería industrialProducto agrícolaAve de corralEste trabajo tiene como objetivo la integración de conocimientos aplicados a la Ingeniería Industrial a través de una propuesta que contemple la aplicación a procesos técnico - industriales. Se trata de plantear en perspectiva la instalación de una Planta Productora de Huevo Líquido Pasteurizado en la ciudad de Salta, tomando como punto de partida la cadena agroalimentaria de producción de huevo, con el fin de abastecer el mercado local, generar mano de obra y lograr la integración del agro en la industria. Hemos estudiado su factibilidad y tendría un carácter innovador, ya que no existen en la provincia otras empresas que realicen este producto. Para ello elegimos un producto primario, para ponerlo luego en el mercado de forma industrializada, agregando valor a la cadena alimentaria del huevo. El proyecto propone ubicar la planta estratégicamente en el Parque Industrial de la Ciudad de Salta, que cuenta con todos los servicios requeridos. Constará de una capacidad productiva de 5.300 litros diarios, considerando un día de producción de 16 horas dividido en dos turnos de 8 horas cada uno. La organización estará conformada por 18 empleados, de los cuales 11 pertenecen al sector producción, 3 a logística, 3 a administración y comercialización y un gerente general. El producto final se comercializará a través de 3 canales de distribución, los supermercados, los mercados y almacenes y la venta directa a los grandes consumidores. El precio de venta establecido es de $35 + IVA por litro de producto, el cual se asemeja en proporción al del huevo fresco. La inversión inicial tendrá un valor de $18.605.111. En términos de rentabilidad el valor actual neto es de $920.359 y la tasa interna de retorno es de 36%, considerando una tasa de descuento de 34%. Esto nos indica que el proyecto es rentable no obstante, si consideramos financiar con un crédito bancario parte del proyecto resulta una mejor alternativa.Fil: Carvalho, Román Eduardo. Universidad Católica de Salta. Facultad de Ingeniería; Argentina.Fil: Figallo, Teresa. Universidad Católica de Salta. Facultad de Ingeniería; Argentina.Fil: Santander, Andrés. Universidad Católica de Salta. Facultad de Ingeniería; Argentina.Universidad Católica de Salta. Facultad de Ingeniería (Salta)Carvalho, Román Eduardo2017-06-30info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:ar-repo/semantics/trabajoFinalDeGradoapplication/pdfhttps://bibliotecas.ucasal.edu.ar/opac_css/index.php?lvl=cmspage&pageid=24&id_notice=610986109820170323u u u0frey0103 baspa1001514Salta (province)info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Atribución/Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:Repositorio Institucional (UCaSal)instname:Universidad Católica de Saltainstacron:UCaSal2025-09-04T11:15:02Zoai:bibliotecas.ucasal.edu.ar:61098Institucionalhttp://bibliotecas.ucasal.edu.ar/opac_css/index.php?lvl=cmspage&pageid=16Universidad privadaNo correspondehttp://bibliotecas.ucasal.edu.ar/ws/oai2_7?verb=Identifycdiedrich@ucasal.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:39302025-09-04 11:15:02.498Repositorio Institucional (UCaSal) - Universidad Católica de Saltafalse
dc.title.none.fl_str_mv Planta productora de huevo líquido pasteurizado
title Planta productora de huevo líquido pasteurizado
spellingShingle Planta productora de huevo líquido pasteurizado
Santander, Andrés
Trabajo final de grado
Industrialización
Ingeniería industrial
Producto agrícola
Ave de corral
title_short Planta productora de huevo líquido pasteurizado
title_full Planta productora de huevo líquido pasteurizado
title_fullStr Planta productora de huevo líquido pasteurizado
title_full_unstemmed Planta productora de huevo líquido pasteurizado
title_sort Planta productora de huevo líquido pasteurizado
dc.creator.none.fl_str_mv Santander, Andrés
Figallo, Teresa
author Santander, Andrés
author_facet Santander, Andrés
Figallo, Teresa
author_role author
author2 Figallo, Teresa
author2_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Carvalho, Román Eduardo
dc.subject.none.fl_str_mv Trabajo final de grado
Industrialización
Ingeniería industrial
Producto agrícola
Ave de corral
topic Trabajo final de grado
Industrialización
Ingeniería industrial
Producto agrícola
Ave de corral
dc.description.none.fl_txt_mv Este trabajo tiene como objetivo la integración de conocimientos aplicados a la Ingeniería Industrial a través de una propuesta que contemple la aplicación a procesos técnico - industriales. Se trata de plantear en perspectiva la instalación de una Planta Productora de Huevo Líquido Pasteurizado en la ciudad de Salta, tomando como punto de partida la cadena agroalimentaria de producción de huevo, con el fin de abastecer el mercado local, generar mano de obra y lograr la integración del agro en la industria. Hemos estudiado su factibilidad y tendría un carácter innovador, ya que no existen en la provincia otras empresas que realicen este producto. Para ello elegimos un producto primario, para ponerlo luego en el mercado de forma industrializada, agregando valor a la cadena alimentaria del huevo. El proyecto propone ubicar la planta estratégicamente en el Parque Industrial de la Ciudad de Salta, que cuenta con todos los servicios requeridos. Constará de una capacidad productiva de 5.300 litros diarios, considerando un día de producción de 16 horas dividido en dos turnos de 8 horas cada uno. La organización estará conformada por 18 empleados, de los cuales 11 pertenecen al sector producción, 3 a logística, 3 a administración y comercialización y un gerente general. El producto final se comercializará a través de 3 canales de distribución, los supermercados, los mercados y almacenes y la venta directa a los grandes consumidores. El precio de venta establecido es de $35 + IVA por litro de producto, el cual se asemeja en proporción al del huevo fresco. La inversión inicial tendrá un valor de $18.605.111. En términos de rentabilidad el valor actual neto es de $920.359 y la tasa interna de retorno es de 36%, considerando una tasa de descuento de 34%. Esto nos indica que el proyecto es rentable no obstante, si consideramos financiar con un crédito bancario parte del proyecto resulta una mejor alternativa.
Fil: Carvalho, Román Eduardo. Universidad Católica de Salta. Facultad de Ingeniería; Argentina.
Fil: Figallo, Teresa. Universidad Católica de Salta. Facultad de Ingeniería; Argentina.
Fil: Santander, Andrés. Universidad Católica de Salta. Facultad de Ingeniería; Argentina.
description Este trabajo tiene como objetivo la integración de conocimientos aplicados a la Ingeniería Industrial a través de una propuesta que contemple la aplicación a procesos técnico - industriales. Se trata de plantear en perspectiva la instalación de una Planta Productora de Huevo Líquido Pasteurizado en la ciudad de Salta, tomando como punto de partida la cadena agroalimentaria de producción de huevo, con el fin de abastecer el mercado local, generar mano de obra y lograr la integración del agro en la industria. Hemos estudiado su factibilidad y tendría un carácter innovador, ya que no existen en la provincia otras empresas que realicen este producto. Para ello elegimos un producto primario, para ponerlo luego en el mercado de forma industrializada, agregando valor a la cadena alimentaria del huevo. El proyecto propone ubicar la planta estratégicamente en el Parque Industrial de la Ciudad de Salta, que cuenta con todos los servicios requeridos. Constará de una capacidad productiva de 5.300 litros diarios, considerando un día de producción de 16 horas dividido en dos turnos de 8 horas cada uno. La organización estará conformada por 18 empleados, de los cuales 11 pertenecen al sector producción, 3 a logística, 3 a administración y comercialización y un gerente general. El producto final se comercializará a través de 3 canales de distribución, los supermercados, los mercados y almacenes y la venta directa a los grandes consumidores. El precio de venta establecido es de $35 + IVA por litro de producto, el cual se asemeja en proporción al del huevo fresco. La inversión inicial tendrá un valor de $18.605.111. En términos de rentabilidad el valor actual neto es de $920.359 y la tasa interna de retorno es de 36%, considerando una tasa de descuento de 34%. Esto nos indica que el proyecto es rentable no obstante, si consideramos financiar con un crédito bancario parte del proyecto resulta una mejor alternativa.
publishDate 2017
dc.date.none.fl_str_mv 2017-06-30
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
info:ar-repo/semantics/trabajoFinalDeGrado
format bachelorThesis
status_str acceptedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv https://bibliotecas.ucasal.edu.ar/opac_css/index.php?lvl=cmspage&pageid=24&id_notice=61098
61098
20170323u u u0frey0103 ba
url https://bibliotecas.ucasal.edu.ar/opac_css/index.php?lvl=cmspage&pageid=24&id_notice=61098
identifier_str_mv 61098
20170323u u u0frey0103 ba
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Atribución/Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Atribución/Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.none.fl_str_mv 1001514
Salta (province)
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Católica de Salta. Facultad de Ingeniería (Salta)
publisher.none.fl_str_mv Universidad Católica de Salta. Facultad de Ingeniería (Salta)
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional (UCaSal)
instname:Universidad Católica de Salta
instacron:UCaSal
reponame_str Repositorio Institucional (UCaSal)
collection Repositorio Institucional (UCaSal)
instname_str Universidad Católica de Salta
instacron_str UCaSal
institution UCaSal
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional (UCaSal) - Universidad Católica de Salta
repository.mail.fl_str_mv cdiedrich@ucasal.edu.ar
_version_ 1842344396803014656
score 12.623145