Análisis de carga térmica en panaderías de la Ciudad de Salta
- Autores
- Arias, Sebastián Ignacio
- Año de publicación
- 2018
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- tesis de grado
- Estado
- versión aceptada
- Colaborador/a o director/a de tesis
- Andrés, Claudia Raquel
- Descripción
- El presente trabajo se sustenta en conocimientos científicos y técnicos actuales, que se centran en los estudios realizados a los ambientes de trabajo analizados desde un conjunto de factores y elementos que conforman y condicionan un puesto laboral desde el punto de vista de su bienestar térmico, que hacen referencia a trabajos en la elaboración del pan. Esta investigación analiza diferentes factores que pueden llevar a una persona a sufrir efectos en su salud debido a estrés térmico por calor dentro su espacio laboral, más precisamente en una panadería. La existencia de calor en el ambiente laboral constituye frecuentemente una fuente de problemas que se traducen en quejas por falta de confort, bajo rendimiento en el trabajo y, en ocasiones, riesgos para la salud. La agresión térmica muy intensa puede tener sobre el organismo humano consecuencias fatales; por ello, en situaciones extremas es necesario limitar estrictamente el tiempo de permanencia en tales condiciones. En la industria esta limitación se pone en práctica, en la mayoría de los casos, permitiendo que los trabajadores intercalen a su libre albedrío los periodos de actividad y de reposo, aunque usualmente este método conduce a resultados bastante satisfactorios, implica un riesgo considerable de que en ciertas circunstancias (por ejemplo, para terminar una tarea y evitar así un nuevo periodo de exposición) el trabajador prolongue su exposición hasta límites peligrosos...
Fil: Arias, Sebastián Ignacio. Universidad Católica de Salta. Facultad Escuela de Negocios; Argentina.
Fil: Andrés, Claudia Raquel. Universidad Católica de Salta. Facultad de Ingeniería; Argentina. - Materia
-
Tesis de grado
Higiene de los alimentos
Procesamiento de alimentos
Alimento - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Universidad Católica de Salta
- OAI Identificador
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Análisis de carga térmica en panaderías de la Ciudad de SaltaArias, Sebastián IgnacioTesis de gradoHigiene de los alimentosProcesamiento de alimentosAlimentoEl presente trabajo se sustenta en conocimientos científicos y técnicos actuales, que se centran en los estudios realizados a los ambientes de trabajo analizados desde un conjunto de factores y elementos que conforman y condicionan un puesto laboral desde el punto de vista de su bienestar térmico, que hacen referencia a trabajos en la elaboración del pan. Esta investigación analiza diferentes factores que pueden llevar a una persona a sufrir efectos en su salud debido a estrés térmico por calor dentro su espacio laboral, más precisamente en una panadería. La existencia de calor en el ambiente laboral constituye frecuentemente una fuente de problemas que se traducen en quejas por falta de confort, bajo rendimiento en el trabajo y, en ocasiones, riesgos para la salud. La agresión térmica muy intensa puede tener sobre el organismo humano consecuencias fatales; por ello, en situaciones extremas es necesario limitar estrictamente el tiempo de permanencia en tales condiciones. En la industria esta limitación se pone en práctica, en la mayoría de los casos, permitiendo que los trabajadores intercalen a su libre albedrío los periodos de actividad y de reposo, aunque usualmente este método conduce a resultados bastante satisfactorios, implica un riesgo considerable de que en ciertas circunstancias (por ejemplo, para terminar una tarea y evitar así un nuevo periodo de exposición) el trabajador prolongue su exposición hasta límites peligrosos...Fil: Arias, Sebastián Ignacio. Universidad Católica de Salta. Facultad Escuela de Negocios; Argentina.Fil: Andrés, Claudia Raquel. Universidad Católica de Salta. Facultad de Ingeniería; Argentina.Universidad Católica de Salta. Facultad Escuela de Negocios (Salta)Andrés, Claudia Raquel2018-12-13info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:ar-repo/semantics/tesisDeGradoapplication/pdfhttps://bibliotecas.ucasal.edu.ar/opac_css/index.php?lvl=cmspage&pageid=24&id_notice=650906509020190215u u u0frey0103 baspa1001514Salta (province)info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Atribución/Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:Repositorio Institucional (UCaSal)instname:Universidad Católica de Saltainstacron:UCaSal2025-10-16T10:11:40Zoai:bibliotecas.ucasal.edu.ar:65090Institucionalhttp://bibliotecas.ucasal.edu.ar/opac_css/index.php?lvl=cmspage&pageid=16Universidad privadaNo correspondehttp://bibliotecas.ucasal.edu.ar/ws/oai2_7?verb=Identifycdiedrich@ucasal.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:39302025-10-16 10:11:41.065Repositorio Institucional (UCaSal) - Universidad Católica de Saltafalse |
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El presente trabajo se sustenta en conocimientos científicos y técnicos actuales, que se centran en los estudios realizados a los ambientes de trabajo analizados desde un conjunto de factores y elementos que conforman y condicionan un puesto laboral desde el punto de vista de su bienestar térmico, que hacen referencia a trabajos en la elaboración del pan. Esta investigación analiza diferentes factores que pueden llevar a una persona a sufrir efectos en su salud debido a estrés térmico por calor dentro su espacio laboral, más precisamente en una panadería. La existencia de calor en el ambiente laboral constituye frecuentemente una fuente de problemas que se traducen en quejas por falta de confort, bajo rendimiento en el trabajo y, en ocasiones, riesgos para la salud. La agresión térmica muy intensa puede tener sobre el organismo humano consecuencias fatales; por ello, en situaciones extremas es necesario limitar estrictamente el tiempo de permanencia en tales condiciones. En la industria esta limitación se pone en práctica, en la mayoría de los casos, permitiendo que los trabajadores intercalen a su libre albedrío los periodos de actividad y de reposo, aunque usualmente este método conduce a resultados bastante satisfactorios, implica un riesgo considerable de que en ciertas circunstancias (por ejemplo, para terminar una tarea y evitar así un nuevo periodo de exposición) el trabajador prolongue su exposición hasta límites peligrosos... Fil: Arias, Sebastián Ignacio. Universidad Católica de Salta. Facultad Escuela de Negocios; Argentina. Fil: Andrés, Claudia Raquel. Universidad Católica de Salta. Facultad de Ingeniería; Argentina. |
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El presente trabajo se sustenta en conocimientos científicos y técnicos actuales, que se centran en los estudios realizados a los ambientes de trabajo analizados desde un conjunto de factores y elementos que conforman y condicionan un puesto laboral desde el punto de vista de su bienestar térmico, que hacen referencia a trabajos en la elaboración del pan. Esta investigación analiza diferentes factores que pueden llevar a una persona a sufrir efectos en su salud debido a estrés térmico por calor dentro su espacio laboral, más precisamente en una panadería. La existencia de calor en el ambiente laboral constituye frecuentemente una fuente de problemas que se traducen en quejas por falta de confort, bajo rendimiento en el trabajo y, en ocasiones, riesgos para la salud. La agresión térmica muy intensa puede tener sobre el organismo humano consecuencias fatales; por ello, en situaciones extremas es necesario limitar estrictamente el tiempo de permanencia en tales condiciones. En la industria esta limitación se pone en práctica, en la mayoría de los casos, permitiendo que los trabajadores intercalen a su libre albedrío los periodos de actividad y de reposo, aunque usualmente este método conduce a resultados bastante satisfactorios, implica un riesgo considerable de que en ciertas circunstancias (por ejemplo, para terminar una tarea y evitar así un nuevo periodo de exposición) el trabajador prolongue su exposición hasta límites peligrosos... |
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