Cerveza artesanal apta para celíacos (elaborada con maíz y quinoa)

Autores
Matana, Julián Andrés
Año de publicación
2021
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
tesis de grado
Estado
versión aceptada
Colaborador/a o director/a de tesis
Arroyo, Julio César
Descripción
El presente proyecto tiene por objetivo realizar el estudio de factibilidad y puesta en marcha de una planta de elaboración de cerveza artesanal para celíacos a base de maíz y quinoa en la ciudad de General Güemes, Salta, Argentina. Todo esto siguiendo las directrices para la autorización de un alimento libre de gluten establecidas por el gobierno nacional y la Cámara de Alimentos argentina (CAA). En base al estudio de mercado realizado se opta por emprender una fábrica de tamaño pequeño, con una producción de 5500 litros/mes de cerveza artesanal, cuyo posicionamiento estará centrado en su calidad y su impronta innovadora. La distribución de la cerveza se hará por diversas vías (puntos de ventas de alimentos sin Gluten, dietéticas, bares que venden cerveza artesanal, entre otros) con la finalidad de penetrar de manera más rápida en el mercado de cerveza artesanal de la provincia de Salta. Como consecuencia de este proyecto se espera obtener un rendimiento que resulte atractivo para futuros inversionistas y una fuente de empleo perdurable en el tiempo para las personas involucradas en su actividad.
Fil: Matana, Julián Andrés. Universidad Católica de Salta. Facultad de Ingeniería; Argentina.
Fil: Arroyo, Julio César. Universidad Católica de Salta. Facultad de Ingeniería; Argentina.
Materia
Trabajo final de grado
Ingeniería industrial
Bebidas alcohólicas
Maiz
Quinua
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
Repositorio Institucional (UCaSal)
Institución
Universidad Católica de Salta
OAI Identificador
oai:bibliotecas.ucasal.edu.ar:69762

id RIUCASAL_24e44669674fc889ef07d92e86acb862
oai_identifier_str oai:bibliotecas.ucasal.edu.ar:69762
network_acronym_str RIUCASAL
repository_id_str 3930
network_name_str Repositorio Institucional (UCaSal)
spelling Cerveza artesanal apta para celíacos (elaborada con maíz y quinoa)Matana, Julián AndrésTrabajo final de gradoIngeniería industrialBebidas alcohólicasMaizQuinuaEl presente proyecto tiene por objetivo realizar el estudio de factibilidad y puesta en marcha de una planta de elaboración de cerveza artesanal para celíacos a base de maíz y quinoa en la ciudad de General Güemes, Salta, Argentina. Todo esto siguiendo las directrices para la autorización de un alimento libre de gluten establecidas por el gobierno nacional y la Cámara de Alimentos argentina (CAA). En base al estudio de mercado realizado se opta por emprender una fábrica de tamaño pequeño, con una producción de 5500 litros/mes de cerveza artesanal, cuyo posicionamiento estará centrado en su calidad y su impronta innovadora. La distribución de la cerveza se hará por diversas vías (puntos de ventas de alimentos sin Gluten, dietéticas, bares que venden cerveza artesanal, entre otros) con la finalidad de penetrar de manera más rápida en el mercado de cerveza artesanal de la provincia de Salta. Como consecuencia de este proyecto se espera obtener un rendimiento que resulte atractivo para futuros inversionistas y una fuente de empleo perdurable en el tiempo para las personas involucradas en su actividad.Fil: Matana, Julián Andrés. Universidad Católica de Salta. Facultad de Ingeniería; Argentina.Fil: Arroyo, Julio César. Universidad Católica de Salta. Facultad de Ingeniería; Argentina.Universidad Católica de Salta. Facultad de Ingeniería (Salta)Arroyo, Julio César2021-04-30info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:ar-repo/semantics/trabajoFinalDeGradoapplication/pdfhttps://bibliotecas.ucasal.edu.ar/opac_css/index.php?lvl=cmspage&pageid=24&id_notice=697626976220211004u u u0frey0103 baspa1001514Salta (province)info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Atribución/Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:Repositorio Institucional (UCaSal)instname:Universidad Católica de Saltainstacron:UCaSal2025-09-04T11:16:02Zoai:bibliotecas.ucasal.edu.ar:69762Institucionalhttp://bibliotecas.ucasal.edu.ar/opac_css/index.php?lvl=cmspage&pageid=16Universidad privadaNo correspondehttp://bibliotecas.ucasal.edu.ar/ws/oai2_7?verb=Identifycdiedrich@ucasal.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:39302025-09-04 11:16:03.424Repositorio Institucional (UCaSal) - Universidad Católica de Saltafalse
dc.title.none.fl_str_mv Cerveza artesanal apta para celíacos (elaborada con maíz y quinoa)
title Cerveza artesanal apta para celíacos (elaborada con maíz y quinoa)
spellingShingle Cerveza artesanal apta para celíacos (elaborada con maíz y quinoa)
Matana, Julián Andrés
Trabajo final de grado
Ingeniería industrial
Bebidas alcohólicas
Maiz
Quinua
title_short Cerveza artesanal apta para celíacos (elaborada con maíz y quinoa)
title_full Cerveza artesanal apta para celíacos (elaborada con maíz y quinoa)
title_fullStr Cerveza artesanal apta para celíacos (elaborada con maíz y quinoa)
title_full_unstemmed Cerveza artesanal apta para celíacos (elaborada con maíz y quinoa)
title_sort Cerveza artesanal apta para celíacos (elaborada con maíz y quinoa)
dc.creator.none.fl_str_mv Matana, Julián Andrés
author Matana, Julián Andrés
author_facet Matana, Julián Andrés
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Arroyo, Julio César
dc.subject.none.fl_str_mv Trabajo final de grado
Ingeniería industrial
Bebidas alcohólicas
Maiz
Quinua
topic Trabajo final de grado
Ingeniería industrial
Bebidas alcohólicas
Maiz
Quinua
dc.description.none.fl_txt_mv El presente proyecto tiene por objetivo realizar el estudio de factibilidad y puesta en marcha de una planta de elaboración de cerveza artesanal para celíacos a base de maíz y quinoa en la ciudad de General Güemes, Salta, Argentina. Todo esto siguiendo las directrices para la autorización de un alimento libre de gluten establecidas por el gobierno nacional y la Cámara de Alimentos argentina (CAA). En base al estudio de mercado realizado se opta por emprender una fábrica de tamaño pequeño, con una producción de 5500 litros/mes de cerveza artesanal, cuyo posicionamiento estará centrado en su calidad y su impronta innovadora. La distribución de la cerveza se hará por diversas vías (puntos de ventas de alimentos sin Gluten, dietéticas, bares que venden cerveza artesanal, entre otros) con la finalidad de penetrar de manera más rápida en el mercado de cerveza artesanal de la provincia de Salta. Como consecuencia de este proyecto se espera obtener un rendimiento que resulte atractivo para futuros inversionistas y una fuente de empleo perdurable en el tiempo para las personas involucradas en su actividad.
Fil: Matana, Julián Andrés. Universidad Católica de Salta. Facultad de Ingeniería; Argentina.
Fil: Arroyo, Julio César. Universidad Católica de Salta. Facultad de Ingeniería; Argentina.
description El presente proyecto tiene por objetivo realizar el estudio de factibilidad y puesta en marcha de una planta de elaboración de cerveza artesanal para celíacos a base de maíz y quinoa en la ciudad de General Güemes, Salta, Argentina. Todo esto siguiendo las directrices para la autorización de un alimento libre de gluten establecidas por el gobierno nacional y la Cámara de Alimentos argentina (CAA). En base al estudio de mercado realizado se opta por emprender una fábrica de tamaño pequeño, con una producción de 5500 litros/mes de cerveza artesanal, cuyo posicionamiento estará centrado en su calidad y su impronta innovadora. La distribución de la cerveza se hará por diversas vías (puntos de ventas de alimentos sin Gluten, dietéticas, bares que venden cerveza artesanal, entre otros) con la finalidad de penetrar de manera más rápida en el mercado de cerveza artesanal de la provincia de Salta. Como consecuencia de este proyecto se espera obtener un rendimiento que resulte atractivo para futuros inversionistas y una fuente de empleo perdurable en el tiempo para las personas involucradas en su actividad.
publishDate 2021
dc.date.none.fl_str_mv 2021-04-30
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
info:ar-repo/semantics/trabajoFinalDeGrado
format bachelorThesis
status_str acceptedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv https://bibliotecas.ucasal.edu.ar/opac_css/index.php?lvl=cmspage&pageid=24&id_notice=69762
69762
20211004u u u0frey0103 ba
url https://bibliotecas.ucasal.edu.ar/opac_css/index.php?lvl=cmspage&pageid=24&id_notice=69762
identifier_str_mv 69762
20211004u u u0frey0103 ba
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Atribución/Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Atribución/Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.none.fl_str_mv 1001514
Salta (province)
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Católica de Salta. Facultad de Ingeniería (Salta)
publisher.none.fl_str_mv Universidad Católica de Salta. Facultad de Ingeniería (Salta)
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional (UCaSal)
instname:Universidad Católica de Salta
instacron:UCaSal
reponame_str Repositorio Institucional (UCaSal)
collection Repositorio Institucional (UCaSal)
instname_str Universidad Católica de Salta
instacron_str UCaSal
institution UCaSal
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional (UCaSal) - Universidad Católica de Salta
repository.mail.fl_str_mv cdiedrich@ucasal.edu.ar
_version_ 1842344399886876672
score 12.623145