Identidad gráfica de la marca "Libre de Gluten" reglamentada a nivel nacional en los productos sin gluten

Autores
Vaca, Evelin Mariela
Año de publicación
2019
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
tesis de grado
Estado
versión aceptada
Colaborador/a o director/a de tesis
Arbilla, Lucas Emiliano
Descripción
El presente trabajo de investigación consiste en la realización de una propuesta de Identidad Gráfica de la marca “Libre de Gluten”, la cual está reglamentada a Nivel Nacional y debe estar presente en todos productos del mercado que no contengan gluten en su composición. Es de carácter imprescindible que la marca “Libre de Gluten” posea una Identidad Gráfica que asiente lineamientos visuales para una aplicación estandarizada en packagings a fin de lograr un eficaz y rápido reconocimiento por parte de sus consumidores. En los últimos años, el público no consumidor de gluten ha ido creciendo. A Agosto del 2019, no solamente las personas con enfermedad celíaca demandan estos tipos de productos, sino que han surgido nuevos grupos, entre los que se destacan intolerantes al gluten, alérgicos al gluten y personas que por diversas causas deciden y eligen voluntariamente consumir productos libres de gluten. Durante el desarrollo de la investigación se puede visualizar todo proceso realizado para conseguir y llegar a un óptimo resultado alcanzando el objetivo general. Para ello se han realizado investigaciones documentales sobre las leyendas* “Libre de Gluten” utilizadas en packagings, y se han realizado encuestas a consumidores para conocer su opinión. Finalmente se propone una Identidad Gráfica de la leyenda “Libre de Gluten” en base a todo el estudio realizado anteriormente.
Fil: Vaca, Evelin Mariela. Universidad Católica de Salta. Facultad de Artes y Ciencias; Argentina.
Fil: Arbilla, Lucas Emiliano. Universidad Católica de Salta. Facultad de Artes y Ciencias; Argentina.
Materia
Tesis de grado
Dietética
Diseño gráfico
Envase
Marcas comerciales
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
Repositorio Institucional (UCaSal)
Institución
Universidad Católica de Salta
OAI Identificador
oai:bibliotecas.ucasal.edu.ar:67233

id RIUCASAL_180a6cb46a0a72ac6bd8bbc57e0a3de5
oai_identifier_str oai:bibliotecas.ucasal.edu.ar:67233
network_acronym_str RIUCASAL
repository_id_str 3930
network_name_str Repositorio Institucional (UCaSal)
spelling Identidad gráfica de la marca "Libre de Gluten" reglamentada a nivel nacional en los productos sin glutenVaca, Evelin MarielaTesis de gradoDietéticaDiseño gráficoEnvaseMarcas comercialesEl presente trabajo de investigación consiste en la realización de una propuesta de Identidad Gráfica de la marca “Libre de Gluten”, la cual está reglamentada a Nivel Nacional y debe estar presente en todos productos del mercado que no contengan gluten en su composición. Es de carácter imprescindible que la marca “Libre de Gluten” posea una Identidad Gráfica que asiente lineamientos visuales para una aplicación estandarizada en packagings a fin de lograr un eficaz y rápido reconocimiento por parte de sus consumidores. En los últimos años, el público no consumidor de gluten ha ido creciendo. A Agosto del 2019, no solamente las personas con enfermedad celíaca demandan estos tipos de productos, sino que han surgido nuevos grupos, entre los que se destacan intolerantes al gluten, alérgicos al gluten y personas que por diversas causas deciden y eligen voluntariamente consumir productos libres de gluten. Durante el desarrollo de la investigación se puede visualizar todo proceso realizado para conseguir y llegar a un óptimo resultado alcanzando el objetivo general. Para ello se han realizado investigaciones documentales sobre las leyendas* “Libre de Gluten” utilizadas en packagings, y se han realizado encuestas a consumidores para conocer su opinión. Finalmente se propone una Identidad Gráfica de la leyenda “Libre de Gluten” en base a todo el estudio realizado anteriormente.Fil: Vaca, Evelin Mariela. Universidad Católica de Salta. Facultad de Artes y Ciencias; Argentina.Fil: Arbilla, Lucas Emiliano. Universidad Católica de Salta. Facultad de Artes y Ciencias; Argentina.Universidad Católica de Salta. Facultad de Artes y Ciencias (Salta)Arbilla, Lucas Emiliano2019-12-13info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:ar-repo/semantics/tesisDeGradoapplication/pdfhttps://bibliotecas.ucasal.edu.ar/opac_css/index.php?lvl=cmspage&pageid=24&id_notice=672336723320191219u u u0frey0103 baspa1001514Salta (province)info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Atribución/Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:Repositorio Institucional (UCaSal)instname:Universidad Católica de Saltainstacron:UCaSal2025-10-16T10:11:51Zoai:bibliotecas.ucasal.edu.ar:67233Institucionalhttp://bibliotecas.ucasal.edu.ar/opac_css/index.php?lvl=cmspage&pageid=16Universidad privadaNo correspondehttp://bibliotecas.ucasal.edu.ar/ws/oai2_7?verb=Identifycdiedrich@ucasal.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:39302025-10-16 10:11:51.647Repositorio Institucional (UCaSal) - Universidad Católica de Saltafalse
dc.title.none.fl_str_mv Identidad gráfica de la marca "Libre de Gluten" reglamentada a nivel nacional en los productos sin gluten
title Identidad gráfica de la marca "Libre de Gluten" reglamentada a nivel nacional en los productos sin gluten
spellingShingle Identidad gráfica de la marca "Libre de Gluten" reglamentada a nivel nacional en los productos sin gluten
Vaca, Evelin Mariela
Tesis de grado
Dietética
Diseño gráfico
Envase
Marcas comerciales
title_short Identidad gráfica de la marca "Libre de Gluten" reglamentada a nivel nacional en los productos sin gluten
title_full Identidad gráfica de la marca "Libre de Gluten" reglamentada a nivel nacional en los productos sin gluten
title_fullStr Identidad gráfica de la marca "Libre de Gluten" reglamentada a nivel nacional en los productos sin gluten
title_full_unstemmed Identidad gráfica de la marca "Libre de Gluten" reglamentada a nivel nacional en los productos sin gluten
title_sort Identidad gráfica de la marca "Libre de Gluten" reglamentada a nivel nacional en los productos sin gluten
dc.creator.none.fl_str_mv Vaca, Evelin Mariela
author Vaca, Evelin Mariela
author_facet Vaca, Evelin Mariela
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Arbilla, Lucas Emiliano
dc.subject.none.fl_str_mv Tesis de grado
Dietética
Diseño gráfico
Envase
Marcas comerciales
topic Tesis de grado
Dietética
Diseño gráfico
Envase
Marcas comerciales
dc.description.none.fl_txt_mv El presente trabajo de investigación consiste en la realización de una propuesta de Identidad Gráfica de la marca “Libre de Gluten”, la cual está reglamentada a Nivel Nacional y debe estar presente en todos productos del mercado que no contengan gluten en su composición. Es de carácter imprescindible que la marca “Libre de Gluten” posea una Identidad Gráfica que asiente lineamientos visuales para una aplicación estandarizada en packagings a fin de lograr un eficaz y rápido reconocimiento por parte de sus consumidores. En los últimos años, el público no consumidor de gluten ha ido creciendo. A Agosto del 2019, no solamente las personas con enfermedad celíaca demandan estos tipos de productos, sino que han surgido nuevos grupos, entre los que se destacan intolerantes al gluten, alérgicos al gluten y personas que por diversas causas deciden y eligen voluntariamente consumir productos libres de gluten. Durante el desarrollo de la investigación se puede visualizar todo proceso realizado para conseguir y llegar a un óptimo resultado alcanzando el objetivo general. Para ello se han realizado investigaciones documentales sobre las leyendas* “Libre de Gluten” utilizadas en packagings, y se han realizado encuestas a consumidores para conocer su opinión. Finalmente se propone una Identidad Gráfica de la leyenda “Libre de Gluten” en base a todo el estudio realizado anteriormente.
Fil: Vaca, Evelin Mariela. Universidad Católica de Salta. Facultad de Artes y Ciencias; Argentina.
Fil: Arbilla, Lucas Emiliano. Universidad Católica de Salta. Facultad de Artes y Ciencias; Argentina.
description El presente trabajo de investigación consiste en la realización de una propuesta de Identidad Gráfica de la marca “Libre de Gluten”, la cual está reglamentada a Nivel Nacional y debe estar presente en todos productos del mercado que no contengan gluten en su composición. Es de carácter imprescindible que la marca “Libre de Gluten” posea una Identidad Gráfica que asiente lineamientos visuales para una aplicación estandarizada en packagings a fin de lograr un eficaz y rápido reconocimiento por parte de sus consumidores. En los últimos años, el público no consumidor de gluten ha ido creciendo. A Agosto del 2019, no solamente las personas con enfermedad celíaca demandan estos tipos de productos, sino que han surgido nuevos grupos, entre los que se destacan intolerantes al gluten, alérgicos al gluten y personas que por diversas causas deciden y eligen voluntariamente consumir productos libres de gluten. Durante el desarrollo de la investigación se puede visualizar todo proceso realizado para conseguir y llegar a un óptimo resultado alcanzando el objetivo general. Para ello se han realizado investigaciones documentales sobre las leyendas* “Libre de Gluten” utilizadas en packagings, y se han realizado encuestas a consumidores para conocer su opinión. Finalmente se propone una Identidad Gráfica de la leyenda “Libre de Gluten” en base a todo el estudio realizado anteriormente.
publishDate 2019
dc.date.none.fl_str_mv 2019-12-13
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
info:ar-repo/semantics/tesisDeGrado
format bachelorThesis
status_str acceptedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv https://bibliotecas.ucasal.edu.ar/opac_css/index.php?lvl=cmspage&pageid=24&id_notice=67233
67233
20191219u u u0frey0103 ba
url https://bibliotecas.ucasal.edu.ar/opac_css/index.php?lvl=cmspage&pageid=24&id_notice=67233
identifier_str_mv 67233
20191219u u u0frey0103 ba
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Atribución/Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Atribución/Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.none.fl_str_mv 1001514
Salta (province)
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Católica de Salta. Facultad de Artes y Ciencias (Salta)
publisher.none.fl_str_mv Universidad Católica de Salta. Facultad de Artes y Ciencias (Salta)
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional (UCaSal)
instname:Universidad Católica de Salta
instacron:UCaSal
reponame_str Repositorio Institucional (UCaSal)
collection Repositorio Institucional (UCaSal)
instname_str Universidad Católica de Salta
instacron_str UCaSal
institution UCaSal
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional (UCaSal) - Universidad Católica de Salta
repository.mail.fl_str_mv cdiedrich@ucasal.edu.ar
_version_ 1846146125606682624
score 12.712165