Implementación de un sistema HACCP en una línea de elaboración de aderezo cesar
- Autores
- Yennaccaro, Georgina Alicia
- Año de publicación
- 2018
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- libro
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- El objetivo de esta tesina es la implementación de un sistema HACCP1 para asegurar la inocuidad en la línea de fabricación de aderezo Caesar. Se realiza el análisis en la línea de producción, lo que nos permite identificar los peligros asociados a la elaboración de este producto y establecer medidas de control durante el proceso productivo con la finalidad de garantizar la inocuidad del mismo. En este estudio se identificaron dos puntos críticos de control (PCC), en la etapa de pasteurización, por identificación de peligros biológicos, y en la carga en la tolva, por los peligros físicos. Se establecen las medidas de control correspondientes a cada PCC identificado. Como conclusión de este estudio se logra cumplir con el objetivo de asegurar la inocuidad del producto en cuestión.
Fil: Yennaccaro, Georgina Alicia. Universidad Nacional de San Martín. Instituto de Calidad Industrial (UNSAM-INTI-INCALIN); Argentina
Fil: Yennaccaro, Georgina Alicia. Instituto Nacional de Tecnología Industrial. Instituto de Calidad Industrial (UNSAM-INTI-INCALIN); Argentina - Materia
-
Gestión de la calidad
Seguridad alimentaria
PYME
HACCP
Aderezo - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- Se permite la lectura, descarga e impresión de esta obra. Todos los demás derechos están reservados.
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Industrial
- OAI Identificador
- nuevadc:2025YennaccaroGeorgina_pdf
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Implementación de un sistema HACCP en una línea de elaboración de aderezo cesarYennaccaro, Georgina AliciaGestión de la calidadSeguridad alimentariaPYMEHACCPAderezoEl objetivo de esta tesina es la implementación de un sistema HACCP1 para asegurar la inocuidad en la línea de fabricación de aderezo Caesar. Se realiza el análisis en la línea de producción, lo que nos permite identificar los peligros asociados a la elaboración de este producto y establecer medidas de control durante el proceso productivo con la finalidad de garantizar la inocuidad del mismo. En este estudio se identificaron dos puntos críticos de control (PCC), en la etapa de pasteurización, por identificación de peligros biológicos, y en la carga en la tolva, por los peligros físicos. Se establecen las medidas de control correspondientes a cada PCC identificado. Como conclusión de este estudio se logra cumplir con el objetivo de asegurar la inocuidad del producto en cuestión.Fil: Yennaccaro, Georgina Alicia. Universidad Nacional de San Martín. Instituto de Calidad Industrial (UNSAM-INTI-INCALIN); ArgentinaFil: Yennaccaro, Georgina Alicia. Instituto Nacional de Tecnología Industrial. Instituto de Calidad Industrial (UNSAM-INTI-INCALIN); ArgentinaINCALIN2018info:ar-repo/semantics/libroinfo:eu-repo/semantics/bookinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_2f33application/pdf2025YennaccaroGeorgina.pdfhttps://app.inti.gob.ar/greenstone3/sites/localsite/collect/nuevadc/index/assoc/2025Yenn/accaroGe.dir/doc.pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccessSe permite la lectura, descarga e impresión de esta obra. Todos los demás derechos están reservados.openAccessreponame:Repositorio Institucional del Instituto Nacional de Tecnología Industrial (INTI)instname:Instituto Nacional de Tecnología Industrial2025-10-16T10:46:39Znuevadc:2025YennaccaroGeorgina_pdfinstacron:INTIInstitucionalhttps://app.inti.gob.ar/greenstone3/biblioOrganismo científico-tecnológicohttps://argentina.gob.ar/intihttps://app.inti.gob.ar/greenstone3/oaiserver?verb=Identifypfalcato@inti.gob.arArgentinaopendoar:2025-10-16 10:46:40.111Repositorio Institucional del Instituto Nacional de Tecnología Industrial (INTI) - Instituto Nacional de Tecnología Industrialfalse |
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