Implementación de un sistema HACCP en una línea de elaboración de aderezo cesar - Yennaccaro, Georgina Alicia (2018)
El objetivo de esta tesina es la implementación de un sistema HACCP1 para asegurar la inocuidad en la línea de fabricación de aderezo Caesar. Se realiza el análisis en la línea de producción, lo que nos permite identificar los peligros asociados a la elaboración de este producto y establecer medidas de control durante el proceso productivo con la finalidad de garantizar la inocuidad del mismo. En este estudio se identificaron dos puntos críticos de control (PCC), en la etapa de pasteurización, por identificación de peligros biológicos, y en la carga en la tolva, por los peligros físicos. Se establecen las medidas de control correspondientes a cada PCC identificado. Como conclusión de este estudio se logra cumplir con el objetivo de asegurar la inocuidad del producto en cuestión.