Análisis fisicoquímicos de paletas de cerdo cocido existentes en el mercado

Autores
Saba Colombo, Juan Mauricio
Año de publicación
2017
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
tesis de grado
Estado
versión aceptada
Colaborador/a o director/a de tesis
Díaz, Mauricio
Cayolo, Florencia
Descripción
La producción porcina en la Argentina y en el mundo tiene como principal finalidad producir materia prima para la elaboración de productos cárnicos. El propósito fundamental de la industria de chacinados es el de transformar la carne en nuevos productos con alto valor agregado. En los fiambres de menor consumo como la paleta intervienen ciertos factores en su compra como es la calidad y el hábito de consumo. En el presente trabajo se obtuvieron muestras de paleta de cerdo cocidas, existentes en el mercado, a las cuales se le realizaron una serie de análisis fisicoquímicos. Los análisis correspondientes se realizaron por duplicado. Se evaluaron los siguientes análisis fisicoquímicos: determinación de pH y temperatura Testo 205, humedad (ISO 1442/1975), cuantificación de cloruros (Mohr 1995), color según el método CIE (Comissión Internationale De L'E'clairage), con Colorímetro Konika Minolta CR-400 y cuantificación de nitritos (Official Method 973.31). El objetivo de este trabajo fue evaluar parámetros fisicoquímicos de paletas de cerdo cocidas existentes en el mercado local de la ciudad de Tandil.
Fil: Saba Colombo, Juan Mauricio. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina.
Fil: Díaz, Mauricio. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina.
Fil: Cayolo, Florencia. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina.
Materia
Tecnología de los alimentos
Producción porcina
Productos cárnicos
Chacinados
Argentina
Tandil
Buenos Aires
Porcinos
Paletas de cerdo
Control de calidad
Calidad de los alimentos
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
Repositorio
RIDAA (UNICEN)
Institución
Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires
OAI Identificador
oai:ridaa.unicen.edu.ar:123456789/1344

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