" Descripción de la calidad de carne de cerdas de descarte"
- Autores
- Pourtale Soto, Ignacio Oscar
- Año de publicación
- 2021
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- tesis de grado
- Estado
- versión aceptada
- Colaborador/a o director/a de tesis
- Rodríguez, Gustavo
Díaz, Mauricio - Descripción
- En la elaboración de productos cárnicos lo fundamental es contar con buenas materias primas. En chacinados esta materia prima fundamental es la carne que puede ser de distintas especies animales, siendo por lo general la fundamental la carne de cerdos. A través del siguiente trabajo se buscará evaluar la calidad en carnes de cerdas de descarte para la elaboración de chacinados, hembras que finalizan su ciclo reproductivo. Durante la evaluación se usarán los parámetros de calidad de carne: pH, color, capacidad de retención de agua (CRA) y terneza. Cuyos procedimientos y resultados se explicarán en el trabajo. Si bien en la actualidad en Argentina no se castiga ni se bonifica por la calidad de la carne, la industria comienza a tener problemas de merma en los productos elaborados. La evaluación de este tipo de carnes, de esta categoría de animales sería interesante evaluaras para el agregado de valor de las mismas.
Fil: Pourtale Soto, Ignacio Oscar. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina.
Fil: Rodríguez, Gustavo. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina.
Fil: Díaz, Mauricio. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina. - Materia
-
Porcinos
Tecnología de los alimentos
Chacinados
Argentina
Materias primas
Productos cárnicos
Calidad de la carne - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
- Repositorio
- Institución
- Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires
- OAI Identificador
- oai:ridaa.unicen.edu.ar:123456789/2674
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En la elaboración de productos cárnicos lo fundamental es contar con buenas materias primas. En chacinados esta materia prima fundamental es la carne que puede ser de distintas especies animales, siendo por lo general la fundamental la carne de cerdos. A través del siguiente trabajo se buscará evaluar la calidad en carnes de cerdas de descarte para la elaboración de chacinados, hembras que finalizan su ciclo reproductivo. Durante la evaluación se usarán los parámetros de calidad de carne: pH, color, capacidad de retención de agua (CRA) y terneza. Cuyos procedimientos y resultados se explicarán en el trabajo. Si bien en la actualidad en Argentina no se castiga ni se bonifica por la calidad de la carne, la industria comienza a tener problemas de merma en los productos elaborados. La evaluación de este tipo de carnes, de esta categoría de animales sería interesante evaluaras para el agregado de valor de las mismas. Fil: Pourtale Soto, Ignacio Oscar. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina. Fil: Rodríguez, Gustavo. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina. Fil: Díaz, Mauricio. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina. |
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En la elaboración de productos cárnicos lo fundamental es contar con buenas materias primas. En chacinados esta materia prima fundamental es la carne que puede ser de distintas especies animales, siendo por lo general la fundamental la carne de cerdos. A través del siguiente trabajo se buscará evaluar la calidad en carnes de cerdas de descarte para la elaboración de chacinados, hembras que finalizan su ciclo reproductivo. Durante la evaluación se usarán los parámetros de calidad de carne: pH, color, capacidad de retención de agua (CRA) y terneza. Cuyos procedimientos y resultados se explicarán en el trabajo. Si bien en la actualidad en Argentina no se castiga ni se bonifica por la calidad de la carne, la industria comienza a tener problemas de merma en los productos elaborados. La evaluación de este tipo de carnes, de esta categoría de animales sería interesante evaluaras para el agregado de valor de las mismas. |
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