Herramientas para la implementación de un sistema de gestión de la calidad para una planta de chacinados en la ciudad de Azul

Autores
Breglia, Héctor Raúl
Año de publicación
2017
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
tesis de grado
Estado
versión aceptada
Colaborador/a o director/a de tesis
Díaz, Héctor
Rubel, Irene
Descripción
En el siguiente trabajo se analizará la forma en el cual opera una empresa alimenticia productora de chacinados y si la misma cuenta con un Sistema de Gestión implementado. Una vez finalizada el análisis de la PyMe se realizará el desarrollo de un Sistema de Gestión de Calidad acorde a las necesidades de la misma. La empresa bajo análisis se encuentra ubicada en la ciudad de Azul, provincia de Buenos Aires. Dicha empresa elabora jamón crudo, panceta, bondiola, amplia variedad de salames y longanizas, tanto secos como frescos, chorizos, así como también chacinados cocidos entre los que se destacan morcilla y queso de cerdo. Teniendo en cuenta las mejoras que se plantean a la empresa dentro del Sistema de Gestión de Calidad se encuentra, el desarrollo/aplicación/implementación de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) y por otro lado desarrollar/aplicar/implementar Procedimientos Operativos Estandarizados de Saneamiento (POES) y los diferentes pre requisitos que se sean necesarios, como pueden ser cambio de cortinas plásticas, cambio o reparaciones de puertas, métodos de ordenanza de los elementos que intervienen en la producción. Por último se concluirá el trabajo con el desarrollo de un análisis de fortalezas, oportunidades, debilidades y amenazas que conllevan la implementación de un Sistema de Gestión de Calidad.
Fil: Breglia, Héctor Raúl. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Agronomía; Argentina.
Fil: Díaz, Héctor. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Agronomía; Argentina
Fil: Rubel, Irene. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Agronomía; Argentina.
Materia
Alimentos
Chacinados
Control de calidad
Sistema de Gestión de Calidad
Buenas prácticas de manufactura
Procedimientos operativos estandarizados de saneamiento
Sanidad alimentaria
Argentina
Buenos Aires
Azul
BPM
POES
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
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Repositorio
RIDAA (UNICEN)
Institución
Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires
OAI Identificador
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