Herramientas para la implementación de un sistema de gestión de la calidad para una planta de chacinados en la ciudad de Azul
- Autores
- Breglia, Héctor Raúl
- Año de publicación
- 2017
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- tesis de grado
- Estado
- versión aceptada
- Colaborador/a o director/a de tesis
- Díaz, Héctor
Rubel, Irene - Descripción
- En el siguiente trabajo se analizará la forma en el cual opera una empresa alimenticia productora de chacinados y si la misma cuenta con un Sistema de Gestión implementado. Una vez finalizada el análisis de la PyMe se realizará el desarrollo de un Sistema de Gestión de Calidad acorde a las necesidades de la misma. La empresa bajo análisis se encuentra ubicada en la ciudad de Azul, provincia de Buenos Aires. Dicha empresa elabora jamón crudo, panceta, bondiola, amplia variedad de salames y longanizas, tanto secos como frescos, chorizos, así como también chacinados cocidos entre los que se destacan morcilla y queso de cerdo. Teniendo en cuenta las mejoras que se plantean a la empresa dentro del Sistema de Gestión de Calidad se encuentra, el desarrollo/aplicación/implementación de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) y por otro lado desarrollar/aplicar/implementar Procedimientos Operativos Estandarizados de Saneamiento (POES) y los diferentes pre requisitos que se sean necesarios, como pueden ser cambio de cortinas plásticas, cambio o reparaciones de puertas, métodos de ordenanza de los elementos que intervienen en la producción. Por último se concluirá el trabajo con el desarrollo de un análisis de fortalezas, oportunidades, debilidades y amenazas que conllevan la implementación de un Sistema de Gestión de Calidad.
Fil: Breglia, Héctor Raúl. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Agronomía; Argentina.
Fil: Díaz, Héctor. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Agronomía; Argentina
Fil: Rubel, Irene. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Agronomía; Argentina. - Materia
-
Alimentos
Chacinados
Control de calidad
Sistema de Gestión de Calidad
Buenas prácticas de manufactura
Procedimientos operativos estandarizados de saneamiento
Sanidad alimentaria
Argentina
Buenos Aires
Azul
BPM
POES - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc/2.5/ar/
- Repositorio
- Institución
- Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires
- OAI Identificador
- oai:ridaa.unicen.edu.ar:123456789/1598
Ver los metadatos del registro completo
id |
RIDUNICEN_db045e319b7de0046e833ef97d736331 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ridaa.unicen.edu.ar:123456789/1598 |
network_acronym_str |
RIDUNICEN |
repository_id_str |
a |
network_name_str |
RIDAA (UNICEN) |
spelling |
Herramientas para la implementación de un sistema de gestión de la calidad para una planta de chacinados en la ciudad de AzulBreglia, Héctor RaúlAlimentosChacinadosControl de calidadSistema de Gestión de CalidadBuenas prácticas de manufacturaProcedimientos operativos estandarizados de saneamientoSanidad alimentariaArgentinaBuenos AiresAzulBPMPOESEn el siguiente trabajo se analizará la forma en el cual opera una empresa alimenticia productora de chacinados y si la misma cuenta con un Sistema de Gestión implementado. Una vez finalizada el análisis de la PyMe se realizará el desarrollo de un Sistema de Gestión de Calidad acorde a las necesidades de la misma. La empresa bajo análisis se encuentra ubicada en la ciudad de Azul, provincia de Buenos Aires. Dicha empresa elabora jamón crudo, panceta, bondiola, amplia variedad de salames y longanizas, tanto secos como frescos, chorizos, así como también chacinados cocidos entre los que se destacan morcilla y queso de cerdo. Teniendo en cuenta las mejoras que se plantean a la empresa dentro del Sistema de Gestión de Calidad se encuentra, el desarrollo/aplicación/implementación de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) y por otro lado desarrollar/aplicar/implementar Procedimientos Operativos Estandarizados de Saneamiento (POES) y los diferentes pre requisitos que se sean necesarios, como pueden ser cambio de cortinas plásticas, cambio o reparaciones de puertas, métodos de ordenanza de los elementos que intervienen en la producción. Por último se concluirá el trabajo con el desarrollo de un análisis de fortalezas, oportunidades, debilidades y amenazas que conllevan la implementación de un Sistema de Gestión de Calidad.Fil: Breglia, Héctor Raúl. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Agronomía; Argentina.Fil: Díaz, Héctor. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Agronomía; ArgentinaFil: Rubel, Irene. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Agronomía; Argentina.Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de AgronomíaDíaz, HéctorRubel, Irene2017-122018-04-03T21:47:36Zinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:ar-repo/semantics/trabajoFinalDeGradoapplication/pdfapplication/pdfhttp://www.ridaa.unicen.edu.ar/xmlui/handle/123456789/1598https://www.ridaa.unicen.edu.ar/handle/123456789/1598spahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/2.5/ar/info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:RIDAA (UNICEN)instname:Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires2025-09-04T09:44:27Zoai:ridaa.unicen.edu.ar:123456789/1598instacron:UNICENInstitucionalhttps://www.ridaa.unicen.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttps://www.ridaa.unicen.edu.ar/oailleiboff@rec.unicen.edu.ar;gimeroni@rec.unicen.edu.ar;lvarela@rec.unicen.edu.ar ;ArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:a2025-09-04 09:44:28.123RIDAA (UNICEN) - Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Airesfalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Herramientas para la implementación de un sistema de gestión de la calidad para una planta de chacinados en la ciudad de Azul |
title |
Herramientas para la implementación de un sistema de gestión de la calidad para una planta de chacinados en la ciudad de Azul |
spellingShingle |
Herramientas para la implementación de un sistema de gestión de la calidad para una planta de chacinados en la ciudad de Azul Breglia, Héctor Raúl Alimentos Chacinados Control de calidad Sistema de Gestión de Calidad Buenas prácticas de manufactura Procedimientos operativos estandarizados de saneamiento Sanidad alimentaria Argentina Buenos Aires Azul BPM POES |
title_short |
Herramientas para la implementación de un sistema de gestión de la calidad para una planta de chacinados en la ciudad de Azul |
title_full |
Herramientas para la implementación de un sistema de gestión de la calidad para una planta de chacinados en la ciudad de Azul |
title_fullStr |
Herramientas para la implementación de un sistema de gestión de la calidad para una planta de chacinados en la ciudad de Azul |
title_full_unstemmed |
Herramientas para la implementación de un sistema de gestión de la calidad para una planta de chacinados en la ciudad de Azul |
title_sort |
Herramientas para la implementación de un sistema de gestión de la calidad para una planta de chacinados en la ciudad de Azul |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Breglia, Héctor Raúl |
author |
Breglia, Héctor Raúl |
author_facet |
Breglia, Héctor Raúl |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Díaz, Héctor Rubel, Irene |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Alimentos Chacinados Control de calidad Sistema de Gestión de Calidad Buenas prácticas de manufactura Procedimientos operativos estandarizados de saneamiento Sanidad alimentaria Argentina Buenos Aires Azul BPM POES |
topic |
Alimentos Chacinados Control de calidad Sistema de Gestión de Calidad Buenas prácticas de manufactura Procedimientos operativos estandarizados de saneamiento Sanidad alimentaria Argentina Buenos Aires Azul BPM POES |
dc.description.none.fl_txt_mv |
En el siguiente trabajo se analizará la forma en el cual opera una empresa alimenticia productora de chacinados y si la misma cuenta con un Sistema de Gestión implementado. Una vez finalizada el análisis de la PyMe se realizará el desarrollo de un Sistema de Gestión de Calidad acorde a las necesidades de la misma. La empresa bajo análisis se encuentra ubicada en la ciudad de Azul, provincia de Buenos Aires. Dicha empresa elabora jamón crudo, panceta, bondiola, amplia variedad de salames y longanizas, tanto secos como frescos, chorizos, así como también chacinados cocidos entre los que se destacan morcilla y queso de cerdo. Teniendo en cuenta las mejoras que se plantean a la empresa dentro del Sistema de Gestión de Calidad se encuentra, el desarrollo/aplicación/implementación de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) y por otro lado desarrollar/aplicar/implementar Procedimientos Operativos Estandarizados de Saneamiento (POES) y los diferentes pre requisitos que se sean necesarios, como pueden ser cambio de cortinas plásticas, cambio o reparaciones de puertas, métodos de ordenanza de los elementos que intervienen en la producción. Por último se concluirá el trabajo con el desarrollo de un análisis de fortalezas, oportunidades, debilidades y amenazas que conllevan la implementación de un Sistema de Gestión de Calidad. Fil: Breglia, Héctor Raúl. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Agronomía; Argentina. Fil: Díaz, Héctor. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Agronomía; Argentina Fil: Rubel, Irene. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Agronomía; Argentina. |
description |
En el siguiente trabajo se analizará la forma en el cual opera una empresa alimenticia productora de chacinados y si la misma cuenta con un Sistema de Gestión implementado. Una vez finalizada el análisis de la PyMe se realizará el desarrollo de un Sistema de Gestión de Calidad acorde a las necesidades de la misma. La empresa bajo análisis se encuentra ubicada en la ciudad de Azul, provincia de Buenos Aires. Dicha empresa elabora jamón crudo, panceta, bondiola, amplia variedad de salames y longanizas, tanto secos como frescos, chorizos, así como también chacinados cocidos entre los que se destacan morcilla y queso de cerdo. Teniendo en cuenta las mejoras que se plantean a la empresa dentro del Sistema de Gestión de Calidad se encuentra, el desarrollo/aplicación/implementación de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) y por otro lado desarrollar/aplicar/implementar Procedimientos Operativos Estandarizados de Saneamiento (POES) y los diferentes pre requisitos que se sean necesarios, como pueden ser cambio de cortinas plásticas, cambio o reparaciones de puertas, métodos de ordenanza de los elementos que intervienen en la producción. Por último se concluirá el trabajo con el desarrollo de un análisis de fortalezas, oportunidades, debilidades y amenazas que conllevan la implementación de un Sistema de Gestión de Calidad. |
publishDate |
2017 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2017-12 2018-04-03T21:47:36Z |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion info:eu-repo/semantics/bachelorThesis http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f info:ar-repo/semantics/trabajoFinalDeGrado |
status_str |
acceptedVersion |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://www.ridaa.unicen.edu.ar/xmlui/handle/123456789/1598 https://www.ridaa.unicen.edu.ar/handle/123456789/1598 |
url |
http://www.ridaa.unicen.edu.ar/xmlui/handle/123456789/1598 https://www.ridaa.unicen.edu.ar/handle/123456789/1598 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/2.5/ar/ info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/2.5/ar/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Agronomía |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Agronomía |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:RIDAA (UNICEN) instname:Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires |
reponame_str |
RIDAA (UNICEN) |
collection |
RIDAA (UNICEN) |
instname_str |
Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires |
repository.name.fl_str_mv |
RIDAA (UNICEN) - Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires |
repository.mail.fl_str_mv |
lleiboff@rec.unicen.edu.ar;gimeroni@rec.unicen.edu.ar;lvarela@rec.unicen.edu.ar ; |
_version_ |
1842341523192020992 |
score |
12.623145 |