Huella hídrica de la leche y el queso en un tambo-fábrica de Tandil

Autores
Pérez, Jesica
Año de publicación
2020
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
tesis de grado
Estado
versión aceptada
Colaborador/a o director/a de tesis
Rodríguez, Corina Iris
Descripción
En esta investigación se desarrollará el análisis del consumo de agua verde y azul, referido al agua proveniente de precipitaciones y del acuífero respectivamente, en los sectores tambo y fábrica de lácteos requerida en la producción de leche y queso. Teniendo en cuenta la importancia del abastecimiento de agua subterránea, la cual es la fuente principal para la producción de leche y quesos de la unidad de estudio de esta tesis, se eligió utilizar el indicador denominado ‘Huella Hídrica’(Hoekstra, 2003). Este indicador mide la apropiación humana del agua dulce, para satisfacer sus diferentes necesidades. Párrafo extraído de la tesis de grado a modo de resumen.
Fil: Pérez, Jesica. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Humanas; Argentina.
Fil: Rodríguez, Corina Iris. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Humanas; Argentina.
Materia
Tandil
Buenos Aires
Argentina
Diagnóstico y gestión ambiental
Contaminación del agua
Diagnóstico ambiental del agua
Huella hídrica
Calidad del agua
Recursos hídricos
Producción lechera
Producción de quesos
Productos lácteos
Abastecimiento de agua
Leche
Queso
Gestión ambiental
Agua
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
Repositorio
RIDAA (UNICEN)
Institución
Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires
OAI Identificador
oai:ridaa.unicen.edu.ar:123456789/2401

id RIDUNICEN_9e9d11ebbaeb07ae7cb59094c447e327
oai_identifier_str oai:ridaa.unicen.edu.ar:123456789/2401
network_acronym_str RIDUNICEN
repository_id_str a
network_name_str RIDAA (UNICEN)
spelling Huella hídrica de la leche y el queso en un tambo-fábrica de TandilPérez, JesicaTandilBuenos AiresArgentinaDiagnóstico y gestión ambientalContaminación del aguaDiagnóstico ambiental del aguaHuella hídricaCalidad del aguaRecursos hídricosProducción lecheraProducción de quesosProductos lácteosAbastecimiento de aguaLecheQuesoGestión ambientalAguaEn esta investigación se desarrollará el análisis del consumo de agua verde y azul, referido al agua proveniente de precipitaciones y del acuífero respectivamente, en los sectores tambo y fábrica de lácteos requerida en la producción de leche y queso. Teniendo en cuenta la importancia del abastecimiento de agua subterránea, la cual es la fuente principal para la producción de leche y quesos de la unidad de estudio de esta tesis, se eligió utilizar el indicador denominado ‘Huella Hídrica’(Hoekstra, 2003). Este indicador mide la apropiación humana del agua dulce, para satisfacer sus diferentes necesidades. Párrafo extraído de la tesis de grado a modo de resumen.Fil: Pérez, Jesica. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Humanas; Argentina.Fil: Rodríguez, Corina Iris. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Humanas; Argentina.Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Ciencias HumanasRodríguez, Corina Iris2020-092020-12-03T20:34:34Z2020-12-03T20:34:34Zinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:ar-repo/semantics/tesisDeGradoapplication/pdfapplication/pdfhttps://www.ridaa.unicen.edu.ar/handle/123456789/2401spahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:RIDAA (UNICEN)instname:Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires2025-10-23T11:15:28Zoai:ridaa.unicen.edu.ar:123456789/2401instacron:UNICENInstitucionalhttps://www.ridaa.unicen.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttps://www.ridaa.unicen.edu.ar/oailleiboff@rec.unicen.edu.ar;gimeroni@rec.unicen.edu.ar;lvarela@rec.unicen.edu.ar ;ArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:a2025-10-23 11:15:29.195RIDAA (UNICEN) - Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Airesfalse
dc.title.none.fl_str_mv Huella hídrica de la leche y el queso en un tambo-fábrica de Tandil
title Huella hídrica de la leche y el queso en un tambo-fábrica de Tandil
spellingShingle Huella hídrica de la leche y el queso en un tambo-fábrica de Tandil
Pérez, Jesica
Tandil
Buenos Aires
Argentina
Diagnóstico y gestión ambiental
Contaminación del agua
Diagnóstico ambiental del agua
Huella hídrica
Calidad del agua
Recursos hídricos
Producción lechera
Producción de quesos
Productos lácteos
Abastecimiento de agua
Leche
Queso
Gestión ambiental
Agua
title_short Huella hídrica de la leche y el queso en un tambo-fábrica de Tandil
title_full Huella hídrica de la leche y el queso en un tambo-fábrica de Tandil
title_fullStr Huella hídrica de la leche y el queso en un tambo-fábrica de Tandil
title_full_unstemmed Huella hídrica de la leche y el queso en un tambo-fábrica de Tandil
title_sort Huella hídrica de la leche y el queso en un tambo-fábrica de Tandil
dc.creator.none.fl_str_mv Pérez, Jesica
author Pérez, Jesica
author_facet Pérez, Jesica
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Rodríguez, Corina Iris
dc.subject.none.fl_str_mv Tandil
Buenos Aires
Argentina
Diagnóstico y gestión ambiental
Contaminación del agua
Diagnóstico ambiental del agua
Huella hídrica
Calidad del agua
Recursos hídricos
Producción lechera
Producción de quesos
Productos lácteos
Abastecimiento de agua
Leche
Queso
Gestión ambiental
Agua
topic Tandil
Buenos Aires
Argentina
Diagnóstico y gestión ambiental
Contaminación del agua
Diagnóstico ambiental del agua
Huella hídrica
Calidad del agua
Recursos hídricos
Producción lechera
Producción de quesos
Productos lácteos
Abastecimiento de agua
Leche
Queso
Gestión ambiental
Agua
dc.description.none.fl_txt_mv En esta investigación se desarrollará el análisis del consumo de agua verde y azul, referido al agua proveniente de precipitaciones y del acuífero respectivamente, en los sectores tambo y fábrica de lácteos requerida en la producción de leche y queso. Teniendo en cuenta la importancia del abastecimiento de agua subterránea, la cual es la fuente principal para la producción de leche y quesos de la unidad de estudio de esta tesis, se eligió utilizar el indicador denominado ‘Huella Hídrica’(Hoekstra, 2003). Este indicador mide la apropiación humana del agua dulce, para satisfacer sus diferentes necesidades. Párrafo extraído de la tesis de grado a modo de resumen.
Fil: Pérez, Jesica. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Humanas; Argentina.
Fil: Rodríguez, Corina Iris. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Humanas; Argentina.
description En esta investigación se desarrollará el análisis del consumo de agua verde y azul, referido al agua proveniente de precipitaciones y del acuífero respectivamente, en los sectores tambo y fábrica de lácteos requerida en la producción de leche y queso. Teniendo en cuenta la importancia del abastecimiento de agua subterránea, la cual es la fuente principal para la producción de leche y quesos de la unidad de estudio de esta tesis, se eligió utilizar el indicador denominado ‘Huella Hídrica’(Hoekstra, 2003). Este indicador mide la apropiación humana del agua dulce, para satisfacer sus diferentes necesidades. Párrafo extraído de la tesis de grado a modo de resumen.
publishDate 2020
dc.date.none.fl_str_mv 2020-09
2020-12-03T20:34:34Z
2020-12-03T20:34:34Z
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
info:ar-repo/semantics/tesisDeGrado
format bachelorThesis
status_str acceptedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv https://www.ridaa.unicen.edu.ar/handle/123456789/2401
url https://www.ridaa.unicen.edu.ar/handle/123456789/2401
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Humanas
publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Humanas
dc.source.none.fl_str_mv reponame:RIDAA (UNICEN)
instname:Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires
reponame_str RIDAA (UNICEN)
collection RIDAA (UNICEN)
instname_str Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires
repository.name.fl_str_mv RIDAA (UNICEN) - Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires
repository.mail.fl_str_mv lleiboff@rec.unicen.edu.ar;gimeroni@rec.unicen.edu.ar;lvarela@rec.unicen.edu.ar ;
_version_ 1846785142082764800
score 12.982451