Diseño higiénico sanitario de una sala de extracción de miel

Autores
Stankievich Galassi, Victoria Mariel
Año de publicación
2023
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
tesis de grado
Estado
versión aceptada
Colaborador/a o director/a de tesis
Civit, Diego
Descripción
El diseño adecuado de una sala de extracción de miel es fundamental para implementar un sistema de aseguramiento de la calidad e inocuidad, debiéndose lograr una distribución adecuada de los sectores, que permita un eficiente flujo de la materia prima e insumos y del personal. El objetivo de este trabajo fue diseñar una Sala de extracción de miel en la localidad de Lobería, cuyos servicios estarían disponibles para diferentes apicultores. Teniendo en cuenta las exigencias establecidas en la legislación alimentaria argentina, se identificaron los sectores de la planta y los equipos de proceso, se realizó el plano del establecimiento y se describió el proceso de extracción de miel. El diseño propuesto permitirá un funcionamiento adecuado de todo el proceso productivo desde la recepción de alzas melarias hasta la expedición de los tambores con miel.
Fil: Stankievich Galassi, Victoria Mariel. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterianarias; Argentina.
Fil: Civit, Diego. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterianarias; Argentina.
Materia
Miel
Lobería
Buenos Aires
Inocuidad alimentaria
Tecnología de los alimentos
Argentina
Control de calidad
Producción de miel
Higiene alimentaria
Alimentos
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
Repositorio
RIDAA (UNICEN)
Institución
Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires
OAI Identificador
oai:ridaa.unicen.edu.ar:123456789/3740

id RIDUNICEN_34faa9bc1569d887abf7bc76a93ef807
oai_identifier_str oai:ridaa.unicen.edu.ar:123456789/3740
network_acronym_str RIDUNICEN
repository_id_str a
network_name_str RIDAA (UNICEN)
spelling Diseño higiénico sanitario de una sala de extracción de mielStankievich Galassi, Victoria MarielMielLoberíaBuenos AiresInocuidad alimentariaTecnología de los alimentosArgentinaControl de calidadProducción de mielHigiene alimentariaAlimentosEl diseño adecuado de una sala de extracción de miel es fundamental para implementar un sistema de aseguramiento de la calidad e inocuidad, debiéndose lograr una distribución adecuada de los sectores, que permita un eficiente flujo de la materia prima e insumos y del personal. El objetivo de este trabajo fue diseñar una Sala de extracción de miel en la localidad de Lobería, cuyos servicios estarían disponibles para diferentes apicultores. Teniendo en cuenta las exigencias establecidas en la legislación alimentaria argentina, se identificaron los sectores de la planta y los equipos de proceso, se realizó el plano del establecimiento y se describió el proceso de extracción de miel. El diseño propuesto permitirá un funcionamiento adecuado de todo el proceso productivo desde la recepción de alzas melarias hasta la expedición de los tambores con miel.Fil: Stankievich Galassi, Victoria Mariel. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterianarias; Argentina.Fil: Civit, Diego. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterianarias; Argentina.Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterianarias.Civit, Diego2023-122024-02-09T14:01:11Z2024-02-09T14:01:11Zinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:ar-repo/semantics/trabajoFinalDeGradoapplication/pdfapplication/pdfStankievich Galassi, V. M. (2023). Diseño higiénico sanitario de una sala de extracción de miel [Tesis de grado ]. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires, Argentina.https://www.ridaa.unicen.edu.ar/handle/123456789/3740spahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:RIDAA (UNICEN)instname:Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires2025-09-04T09:44:13Zoai:ridaa.unicen.edu.ar:123456789/3740instacron:UNICENInstitucionalhttps://www.ridaa.unicen.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttps://www.ridaa.unicen.edu.ar/oailleiboff@rec.unicen.edu.ar;gimeroni@rec.unicen.edu.ar;lvarela@rec.unicen.edu.ar ;ArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:a2025-09-04 09:44:13.97RIDAA (UNICEN) - Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Airesfalse
dc.title.none.fl_str_mv Diseño higiénico sanitario de una sala de extracción de miel
title Diseño higiénico sanitario de una sala de extracción de miel
spellingShingle Diseño higiénico sanitario de una sala de extracción de miel
Stankievich Galassi, Victoria Mariel
Miel
Lobería
Buenos Aires
Inocuidad alimentaria
Tecnología de los alimentos
Argentina
Control de calidad
Producción de miel
Higiene alimentaria
Alimentos
title_short Diseño higiénico sanitario de una sala de extracción de miel
title_full Diseño higiénico sanitario de una sala de extracción de miel
title_fullStr Diseño higiénico sanitario de una sala de extracción de miel
title_full_unstemmed Diseño higiénico sanitario de una sala de extracción de miel
title_sort Diseño higiénico sanitario de una sala de extracción de miel
dc.creator.none.fl_str_mv Stankievich Galassi, Victoria Mariel
author Stankievich Galassi, Victoria Mariel
author_facet Stankievich Galassi, Victoria Mariel
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Civit, Diego
dc.subject.none.fl_str_mv Miel
Lobería
Buenos Aires
Inocuidad alimentaria
Tecnología de los alimentos
Argentina
Control de calidad
Producción de miel
Higiene alimentaria
Alimentos
topic Miel
Lobería
Buenos Aires
Inocuidad alimentaria
Tecnología de los alimentos
Argentina
Control de calidad
Producción de miel
Higiene alimentaria
Alimentos
dc.description.none.fl_txt_mv El diseño adecuado de una sala de extracción de miel es fundamental para implementar un sistema de aseguramiento de la calidad e inocuidad, debiéndose lograr una distribución adecuada de los sectores, que permita un eficiente flujo de la materia prima e insumos y del personal. El objetivo de este trabajo fue diseñar una Sala de extracción de miel en la localidad de Lobería, cuyos servicios estarían disponibles para diferentes apicultores. Teniendo en cuenta las exigencias establecidas en la legislación alimentaria argentina, se identificaron los sectores de la planta y los equipos de proceso, se realizó el plano del establecimiento y se describió el proceso de extracción de miel. El diseño propuesto permitirá un funcionamiento adecuado de todo el proceso productivo desde la recepción de alzas melarias hasta la expedición de los tambores con miel.
Fil: Stankievich Galassi, Victoria Mariel. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterianarias; Argentina.
Fil: Civit, Diego. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterianarias; Argentina.
description El diseño adecuado de una sala de extracción de miel es fundamental para implementar un sistema de aseguramiento de la calidad e inocuidad, debiéndose lograr una distribución adecuada de los sectores, que permita un eficiente flujo de la materia prima e insumos y del personal. El objetivo de este trabajo fue diseñar una Sala de extracción de miel en la localidad de Lobería, cuyos servicios estarían disponibles para diferentes apicultores. Teniendo en cuenta las exigencias establecidas en la legislación alimentaria argentina, se identificaron los sectores de la planta y los equipos de proceso, se realizó el plano del establecimiento y se describió el proceso de extracción de miel. El diseño propuesto permitirá un funcionamiento adecuado de todo el proceso productivo desde la recepción de alzas melarias hasta la expedición de los tambores con miel.
publishDate 2023
dc.date.none.fl_str_mv 2023-12
2024-02-09T14:01:11Z
2024-02-09T14:01:11Z
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
info:ar-repo/semantics/trabajoFinalDeGrado
format bachelorThesis
status_str acceptedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv Stankievich Galassi, V. M. (2023). Diseño higiénico sanitario de una sala de extracción de miel [Tesis de grado ]. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires, Argentina.
https://www.ridaa.unicen.edu.ar/handle/123456789/3740
identifier_str_mv Stankievich Galassi, V. M. (2023). Diseño higiénico sanitario de una sala de extracción de miel [Tesis de grado ]. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires, Argentina.
url https://www.ridaa.unicen.edu.ar/handle/123456789/3740
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterianarias.
publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterianarias.
dc.source.none.fl_str_mv reponame:RIDAA (UNICEN)
instname:Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires
reponame_str RIDAA (UNICEN)
collection RIDAA (UNICEN)
instname_str Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires
repository.name.fl_str_mv RIDAA (UNICEN) - Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires
repository.mail.fl_str_mv lleiboff@rec.unicen.edu.ar;gimeroni@rec.unicen.edu.ar;lvarela@rec.unicen.edu.ar ;
_version_ 1842341513137225728
score 12.623145