Surimi : consideraciones para la mejora de calidad en el proceso de elaboración de surimi a bordo
- Autores
- Marx, Carlos Germán
- Año de publicación
- 2024
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- tesis de grado
- Estado
- versión aceptada
- Colaborador/a o director/a de tesis
- Arricau, Claudio
- Descripción
- A partir de los productos de la pesca se pueden encontrar amplia gama de subproductos. En el presente trabajo trataremos la producción de surimi, una pasta de pescado que sirve como insumo intermedio de variados productos finales, a bordo de un buque pesquero de altura desde la captura hasta el congelado final listo para empacar y despachar. Tomando como base la experiencia e información de agentes oficiales de observación a bordo y bibliográficas sobre el tema, se desarrolló un diagrama de flujo genérico, aplicable a cualquier planta elaboradora de surimi a bordo. Evaluando las características de la producción y el manejo del recurso es que se estableció una posible mejora en la calidad del producto final y la producción en general.
Fil: Marx, Carlos Germán. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina.
Fil: Arricau, Claudio. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina. - Materia
-
Producción pesquera
Surimi
Merluza de cola
Polaca
Pesca
Diagrama de flujo genérico
Control de calidad
Macruronus magellanicus
Micromesistius australis
Tecnología de los alimentos
Calidad de los alimentos
Elaboración de los alimentos - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
- Repositorio
- Institución
- Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires
- OAI Identificador
- oai:ridaa.unicen.edu.ar:123456789/4290
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