Rendimiento de Merluza común (Merluccius hubbsi) fresca descabezada, evisceraday sin cola(HGT)

Autores
Schmidt, Florencia A.
Año de publicación
2022
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
tesis de grado
Estado
versión aceptada
Colaborador/a o director/a de tesis
Sanzano, Pablo
Entrático , Cecilia
Descripción
La merluza común (Merluccius hubbsi) es una de las especies más representativas dentro del recurso pesquero argentino a partir de la cual se obtienen diferentes productos que son comercializados tanto en el mercado externo como en elinterno. En el presente trabajo se cuantificó el rendimiento de merluza común fresca procesada sin cabeza, sin vísceras y sin colao HGT (sigla del inglés: headed, gutted and tailed) en relación con los aspectos de la calidad de la materia prima utilizada y tiempo trascurrido desde la captura hasta su procesamiento. La materia prima fue evaluadas en sorialmente y el puntaje de calidad asignado fue basado en tablas organolépticas utilizadas en la empresa. También se registró el tiempo transcurrido desde su captura hasta su procesamiento y se tomaron los pesos de la materia prima antes y después del procesamiento, para determinar el rendimiento. Los resultados indicaron que el rendimiento promedio de merluza procesada como HGT fue 58,87%, con un desvío estándar de±1,47, no encontrándose diferencias entre los diferentes aspectos evaluados.
Fil: Schmidt, Florencia A. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina.
Fil: Sanzano, Pablo. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina.
Fil: Entrático, Cecilia. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina.
Materia
Medicina veterinaria
Tecnología de los alimentos
Merluza
Control de calidad
Pescado
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
Repositorio
RIDAA (UNICEN)
Institución
Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires
OAI Identificador
oai:ridaa.unicen.edu.ar:123456789/3408

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