Desarrollo de un snack dulce libre de gluten, sin azúcar agregada

Autores
Bertolino, María Magdalena; Pires, María José
Año de publicación
2013
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
tesis de grado
Estado
versión publicada
Colaborador/a o director/a de tesis
Perez, Laura
Descripción
Fil: Bertolino, María Magdalena. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina.
Fil: Pires, María José. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina.
la enfermedad celíaca y la diabetes mellitus tipo I son condiciones patológicas comunes asociadas a índices de morbilidad y mortalidad significativos. La frecuencia de los trastornos autoinmunes como la diabetes tipo I es diez veces mayor en los pacientes adultos con enfermedad celíaca que en la población en general. El gluten y la glucosa se encuentran distribuidos en numerosos alimentos de consumo habitual. Considerando la dificultad que se les presenta a los individuos que padecen las enfermedades en forma conjunta para obtener alimentos aptos, debido a la escasa oferta en el mercado, nace la necesidad de desarrollar un snack funcional para ambas patologías.
Materia
DIABETES MELLITUS
ENFERMEDAD CELIACA
SNACK
NUTRICION
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
Repositorio
Repositorio Institucional (Fundacion Barceló)
Institución
Fundación H. A. Barceló
OAI Identificador
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