Desarrollo de una galletita adecuada a situaciones de emergencia

Autores
Delgado, Analía Mariel; Rodrigues Paquete, Anabel
Año de publicación
2017
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
tesis de grado
Estado
versión publicada
Colaborador/a o director/a de tesis
Medín, Silvina
Medin, Roxana
Venini, Cristina
Descripción
Fil: Delgado, Analía Mariel. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina.
Las catástrofes ocasionan efectos graves en la salud pública de un país. Se producen como consecuencia diarreas agudas, deshidratación, carencias nutricionales y otras enfermedades infecciosas. Muchas veces los organismos que se encargan de dar respuesta a estas situaciones de catástrofe, terminan entregando alimentos no adecuados y poniendo más en riesgo a la población afectada. Actualmente en el mercado se producen poca variedad y cantidad de productos adecuados para este fin. La mayoría están elaborados a base de harina de trigo, maní y huevo, sin tener en cuenta alergias, intolerancias alimentarias ni el costo final. Por lo tanto la propuesta es dar respuesta a esta necesidad con el desarrollo de un producto que cubra los requerimientos calóricos y proteicos, que sea seguro bromatológicamente y tenga bajo costo
Materia
NUTRICION
ALIMENTACION
SNACK
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
Repositorio
Repositorio Institucional (Fundacion Barceló)
Institución
Fundación H. A. Barceló
OAI Identificador
oai:fbarcelo:snrd:HASH01e7ffb50643a5c64f195ed2

id RIBARCELO_38546f1504dbf213daaaae062e5ad026
oai_identifier_str oai:fbarcelo:snrd:HASH01e7ffb50643a5c64f195ed2
network_acronym_str RIBARCELO
repository_id_str a
network_name_str Repositorio Institucional (Fundacion Barceló)
spelling Desarrollo de una galletita adecuada a situaciones de emergenciaDelgado, Analía MarielRodrigues Paquete, AnabelNUTRICIONALIMENTACIONSNACKFil: Delgado, Analía Mariel. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina.Las catástrofes ocasionan efectos graves en la salud pública de un país. Se producen como consecuencia diarreas agudas, deshidratación, carencias nutricionales y otras enfermedades infecciosas. Muchas veces los organismos que se encargan de dar respuesta a estas situaciones de catástrofe, terminan entregando alimentos no adecuados y poniendo más en riesgo a la población afectada. Actualmente en el mercado se producen poca variedad y cantidad de productos adecuados para este fin. La mayoría están elaborados a base de harina de trigo, maní y huevo, sin tener en cuenta alergias, intolerancias alimentarias ni el costo final. Por lo tanto la propuesta es dar respuesta a esta necesidad con el desarrollo de un producto que cubra los requerimientos calóricos y proteicos, que sea seguro bromatológicamente y tenga bajo costoInstituto Universitario de Ciencias de la Salud – Fundación BarcelóMedín, SilvinaMedin, RoxanaVenini, Cristina2017-07-31info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:ar-repo/semantics/tesisDeGradoapplication/pdfhttp://repositorio.barcelo.edu.ar/greenstone/collect/snrd/index/assoc/HASH01e7.dir/BRC_TFI_RodriguezPaquete_Delgado.pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Institucional (Fundacion Barceló)instname:Fundación H. A. Barceló2025-09-04T11:11:42Zoai:fbarcelo:snrd:HASH01e7ffb50643a5c64f195ed2instacron:BARCELOInstitucionalhttp://repositorio.barcelo.edu.ar/greenstone/cgi-bin/library.cgiUniversidad privadaNo correspondehttp://repositorio.barcelo.edu.ar/greenstone/cgi-bin/oaiserver.cgilrodriguezares@barcelo.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:a2025-09-04 11:11:42.952Repositorio Institucional (Fundacion Barceló) - Fundación H. A. Barcelófalse
dc.title.none.fl_str_mv Desarrollo de una galletita adecuada a situaciones de emergencia
title Desarrollo de una galletita adecuada a situaciones de emergencia
spellingShingle Desarrollo de una galletita adecuada a situaciones de emergencia
Delgado, Analía Mariel
NUTRICION
ALIMENTACION
SNACK
title_short Desarrollo de una galletita adecuada a situaciones de emergencia
title_full Desarrollo de una galletita adecuada a situaciones de emergencia
title_fullStr Desarrollo de una galletita adecuada a situaciones de emergencia
title_full_unstemmed Desarrollo de una galletita adecuada a situaciones de emergencia
title_sort Desarrollo de una galletita adecuada a situaciones de emergencia
dc.creator.none.fl_str_mv Delgado, Analía Mariel
Rodrigues Paquete, Anabel
author Delgado, Analía Mariel
author_facet Delgado, Analía Mariel
Rodrigues Paquete, Anabel
author_role author
author2 Rodrigues Paquete, Anabel
author2_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Medín, Silvina
Medin, Roxana
Venini, Cristina
dc.subject.none.fl_str_mv NUTRICION
ALIMENTACION
SNACK
topic NUTRICION
ALIMENTACION
SNACK
dc.description.none.fl_txt_mv Fil: Delgado, Analía Mariel. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina.
Las catástrofes ocasionan efectos graves en la salud pública de un país. Se producen como consecuencia diarreas agudas, deshidratación, carencias nutricionales y otras enfermedades infecciosas. Muchas veces los organismos que se encargan de dar respuesta a estas situaciones de catástrofe, terminan entregando alimentos no adecuados y poniendo más en riesgo a la población afectada. Actualmente en el mercado se producen poca variedad y cantidad de productos adecuados para este fin. La mayoría están elaborados a base de harina de trigo, maní y huevo, sin tener en cuenta alergias, intolerancias alimentarias ni el costo final. Por lo tanto la propuesta es dar respuesta a esta necesidad con el desarrollo de un producto que cubra los requerimientos calóricos y proteicos, que sea seguro bromatológicamente y tenga bajo costo
description Fil: Delgado, Analía Mariel. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina.
publishDate 2017
dc.date.none.fl_str_mv 2017-07-31
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
info:ar-repo/semantics/tesisDeGrado
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://repositorio.barcelo.edu.ar/greenstone/collect/snrd/index/assoc/HASH01e7.dir/BRC_TFI_RodriguezPaquete_Delgado.pdf
url http://repositorio.barcelo.edu.ar/greenstone/collect/snrd/index/assoc/HASH01e7.dir/BRC_TFI_RodriguezPaquete_Delgado.pdf
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Instituto Universitario de Ciencias de la Salud – Fundación Barceló
publisher.none.fl_str_mv Instituto Universitario de Ciencias de la Salud – Fundación Barceló
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional (Fundacion Barceló)
instname:Fundación H. A. Barceló
reponame_str Repositorio Institucional (Fundacion Barceló)
collection Repositorio Institucional (Fundacion Barceló)
instname_str Fundación H. A. Barceló
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional (Fundacion Barceló) - Fundación H. A. Barceló
repository.mail.fl_str_mv lrodriguezares@barcelo.edu.ar
_version_ 1842344001834844160
score 12.623145